Первое наше знакомство было при очень неприятных обстоятельствах – после удаления зуба. Врач порекомендовал через сутки после удаления прикладывать ватку, смоченную в разведенном растворе в лунку на 2-3 минуты перед сном. Через 2 дня все неприятные ощущения исчезли, лунка полностью затянулась, а на третий я уже могла нормально есть.
Результат меня впечатлил, т.к. обычно я мучаюсь около недели.
Далее прочитав в инструкции, что это средство имеет хорошее противовоспалительное, антисептическое и вяжущее действие, я стала потихоньку «экспериментировать». И как оказалось это потрясающее средство!
Давно страдая постоянной кровоточивостью десен, я прошла курс лечения, предварительно проконсультировавшись со стоматологом. 10 дней полоскание полости рта после чистки зубов (вечером), затем 2 недели перерыв, и опять 10 дней. В итоге все прошло. Сейчас для профилактики прохожу этот курс раз в полгода, и не знаю проблем.
Использую его при появлении герпеса. 2 дня мажу «Ацикловиром», 2 дня прикладываю спонжик, смоченный в растворе.
Он всегда есть у меня в аптечке.
Однажды в многодневном туристическом походе попали в непогоду, промокла, простыла, сильно болело горло. Как экстренное средство помогло только полоскание стоматофитом в течении 1 дня (утром и вечером).
Есть у него и несколько минусов:
- отвратительный запах;
-очень неприятный вкус;
- при попадании на одежду плохо или вообще не отстирывается (2 раз попадалась бутылочка с бракованной крышкой).
- стеклянный пузырек, что не очень удобно в походах, поездах и т.д.
Но зная результат, недостатки я перетерплю.
Время использования – 3 года.