Опубликовано 25 Июль, 2018 - 23:08

Альгинатная маска не относится к ситуации, когда "надо быстренько что-то намазюкать и смыть, пока есть 10 минуток"))). Тут надо конкретно заняться: правильно развести, правильно нанести, ЛЕЧЬ и так полежать минуток 20-30.

Я честно скажу, не всегда успеваю уделить себе столько времени)))

Начнем с основного:

Цена и особенности

• Вес: 50 грамм
  • Цена: 215 рублей (а где-то все 350) я брала на вилдберис
  • Курс: 10-15 сеансов (2-3 раза в неделю)
  • Подходит для любого типа кожи

Обещания

Обещаний от маски очень много (да их на всех средствах в принципе много)))

Честно говоря, про уменьшения морщин тут явно переборщили) Я вот совсем не представляю как маска их может уменьшить, ежедневные крема ситуацию не поменяют, а тут маску 2 раза в неделю всего. В целом в остальное поверю, но лишь частично) Потому что этот эффект достигается именно после снятия маски, там через часа 4 уже все как обычно,никаких суженных пор)))

• Уменьшение морщин
  • Сужение пор
  • Предотвращение процесса старения кожи
  • Баланс излишней сухости/жирности кожи
  • Насыщение минералами, микроэлементами, аминокислотами, фолиевой кислотой
  • Ускорение циркуляции крови в верхних слоях эпидермиса
  • Антиакне

Состав

Состав, кому интересно и кто очень требователен к косметике:

Диатомит, альгинат, глюкоза, сульфат кальция, пирофосфат натрия, оксид магния, экстракт женьшеня, аллантоин.

Как разводим

Я на глаз отсыпаю порошка, добавляю фильтрованной воды , размешиваю. Ничего преждевременно не засыхает. Довожу до консистенции сметанки, чтобы не было комочков. Проблем тут никогда не было.

Нанесение и снятие

Наносить маску правильно в горизонтальном положении, но я предпочитаю быстренько ее нанести руками у зеркала, помыть руки и прилечь. Рекомендуются перед маской нанести на кожу сыворотку или ваше любимое средство,чтобы оно за время нахождения под маской поглубже впиталось кожей. У меня таких средств нет, поэтому я просто попшикала гидролатом полыни.

Потом держу минут 20-30. Зависит просто от вашего слоя. Я изначально по глупости и неопытности наносила тонкий слой, в итоге просто засохшую маску отковыривала от кожи)). Вообще нужно наносить прямо на все лицо, и на глаза, и на губы , но я не люблю так запариваться, поэтому просто наношу как обычную маску. На фотке у меня слой тонковат.

Снимать маску нужно сверху вниз, начиная со лба. Идеальное снятие- единым пластом. Но у меня после снятия всегда кучка кусочков. Еще одна беда,что по краям маски остаются тонкие слои по 1-2 мм и их опять приходится отковыривать. Так что учиться и учиться....)

ВАЖНО! Нельзя смывать остатки альгинатной маски в трубопровод! Иначе это может привести к засору. Я даже мисочку от маски протираю влажной салфеткой и выкидываю ее.

⚫ Мое мнение:

Как дополнительный уход за кожей- мне нравится. Очень необычно,что после использования порошковой маски твоя кожа не высушена и не стянута, а наоборот напитана и увлажнена (если честно у меня крадутся мысли, что такое мб из-за того,что кожа просто закрыта)))) В целом после снятия,кожа действительно выглядит лучше. Это видно на фотографии, цвет лица лучше, поры уже. Но , к сожалению, этот эффект недолговременный.

Поэтому вот мое мнение:

+ увлажняет

+ питает, насыщает микроэлементами (надеюсь)

+ улучшает действие сывороток

- долго держать на коже , занятия в принципе времязастратное

- мне неудобно снимать

- эффект недолговременный

Вот моя кожа ДО и ПОСЛЕ данной маски:

nens95рекомендует
31.07.2018
Мне кажется если наносить лопаткой, то не будет оставшихся тонких слоёв после снятия маски.
31.07.2018
Лопаткой делала изначально, неудобно было и проблема оставалась(
02.08.2018
Жаль, что столько стараний и быстро проходит эффект(
04.09.2018
Я так и не научилась пользоваться альгинатными масками, у меня проблем ее снять.