Любите ли вы торчать в ванной, ухаживая за личиком так, как это люблю я?
Череда моих бесконечных экспериментов, изучения бьюти-научных статей привела меня к альгинатам. Что это вообще за штука такая, спросите Вы? Я расскажу)
Это продукт переработки водорослей, а именно остатки маннуровой и гулуроновой кислот. Эти частицы способны связывать большое количество воды, формируя желеобразную плотную смесь, которую мы и наносим на лицо.
Каким действием маска обладает? Альгинатные маски улучшают кровообращение, разглаживают мимические морщинки. Также маска позволяет полезным веществам проникнуть в кожу немного глубже. По своему опыту могу сказать, что маска хорошо увлажняет - возможно это связано с наличием дополнительного компонента в составе.
Красный женьшень называют эликсиром молодости - питает, препятствует обезвоживанию, стимулирует обновление клеток, разглаживает морщины, повышает тонус кожи, стимулирует микроциркуляцию крови, нормализует обменные процессы. Приятная такая для кожи вещь, корейцы так вообще именуют "панацеей". Кстати, альгинатная маска Bodyton произведена именно в Корее.
Упаковка - маленький черный пакетик на зип-застежке (примерно 10*15 см), внутри - светло-серый порошок со специфическим запахом.
Как приготовить? Для маски я беру стеклянную пиалку, кисточку, примерно 4 столовых ложек теплой кипяченой воды, пару столовых ложек порошка маски. Смешиваю, наношу, жду 20 минут, снимаю, радуюсь 😊 После маски кожа очень увлажненная, свежая, напитанная, цвет ровный (просто вау!!), овал лица подтянут (не знаю, поможет ли при сильных возрастных изменениях, я предпочитаю поддерживать лицо с молоду).
Внимание!! Альгинаты нельзя смывать в водопровод. Только в мусорку.
Однозначно рекомендую! Маска хороша, однозначно лучше альгината от Евы.
Попробую под сыворотки, ждите обновление отзыва)