Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 14:51

Всем привет, дорогие читатели🤍

Я давно хотела попробовать Альгинатную маску и вот начитавшись отзывов, решила заказать у бренда Велиния.

Расскажу подробнее про Альгинатную маску Анти-акне с маслом чайного дерева и миоксинолом.

Посылка пришла из Санкт-Петербурга ✨

👉🏻 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 👈🏻

Где заказать: официальный сайт

Объем: 30 гр.

👉🏻 Описание от производителя:

Профессиональные дерматологи рекомендуют использовать масло чайного дерева в качестве эффективного антисептика, способного справиться с прыщами, гнойничками, угрями. Альгинатная маска анти-акне поможет коже избавиться от воспалительных процессов, которые и становятся причиной раздражений, отечности, повышенной жирности.
В свою очередь олигопептид миоксинол, который извлекается из листьев гибискуса, отлично проявит себя в качестве растительного аналога ботокса.

Внешний вид / упаковка:

У меня мини формат альгинатной маски, для пробы, поэтому она упакована в плотно закрытый пакет.
Просто так его не открыть, только разрезать упаковку.

Вся информация расположена на лицевой части на наклонном листе.

Так же на упаковке напечатан дата изготовления.

Срок годности: 36 месяцев с момента изготовления.
Консистенция / цвет:

Маску нужно разводить водой, поэтому консистенция в виде порошка мелкого помола . Имеет песочно - кремовый цвет.

Аромат:

Мягкая , приятная отдушка масла чайного дерева.

👉🏻 Состав:

Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, эфирное масло австралийского чайного дерева, ментол, миоксинол.

Состав очень радует своей натуральностью, но проверив состав на экоголике, увидела что состав им не одобрен.

* Для чего тогда пирофосфат натрия в составе ?

Пирофосфат натрия в альгинатной маске отвечает за комфортную скорость ее застывания на коже. Ведь маска должна быть полезной, то есть действительно содержать много альгината, при этом застывать медленнее, чем за 10 секунд и быть очень пластичной.

Поэтому это все объясняет.

Применение:

Под маску можно нанести дополнительное средство. Порошок альгинатной маски непосредственно перед применением необходимо развести водой температурой 20°С в соотношении 1:3 (на область лица и шеи 30 г порошка и 90 мл воды).

Я не додумалась разделить на две части, т.к. по итогу получилось много и потом осталось, что было очень жалко выкидывать, но нашла применение и нанесла на лицо мужа. Сидели и тестировали вместе.

Поэтому это количество смело можно разделить на два раза.

Как подготовить маску написано в инструкции на упаковке.

При разведении с водой консистенция становится плотная , похожая на сметану. Желательно не тянуть с нанесением, потому что маска начнёт застывать.

Под маску я ничего не наносила, так как было нечего.

Наносится плотным слоем на лицо и на шею. На лицо распределять по массажным линиям, ведь маска будет застывать.

По началу маска стекает, поэтому нужно принять горизонтальное положение. Потом я еле немного сверху добавляла состав.
Первые ощущения - охлаждение.

Минут через 10 маска начала застывать и укрепляться. Уже перестает стекать и становится единым целым.

Держать ее нужно 30 минут, после чего очень легко снимается, по направлению снизу вверх. Остатки по краям я смыла.

Результат:

Я очень осталась довольна альгинатной маской, потому что результат видно сразу. Лицо стало свежее и цвет кожи стал более ровным.

* К сожалению фотку после нанесения я сделать забыла.

На утро заметила, как подсушились прыщики.

Аллергических реакций и покраснений я не выявила.

➕ Достоинства:

• Хороший состав;

➖ Недостатки:

• Мной не обнаружены

Рекомендую?

Однозначно да! Я теперь сама хочу пройти курс с этой альгинатной маской и посмотреть как справится с иногда появляющимися высыпаниями.

СПАСИБО за внимание!

Буда рада обратной связи, вашим лайкам и комментариям ниже 👇🏼

Валерия Лоренцрекомендует
30.11.2022
Люблю альгинатки, у вас прямо отличная
Да, она супер
30.11.2022