Опубликовано 19 Март, 2017 - 10:25

Ave!

Губная помада от Bourjois "Rouge Edition Velvet" - моя первая жидкая​ матовая помада. Я купила её совершенно спонтанно. Захотелось наконец-то попробовать матовую помаду в жидком состоянии.

Где можно приобрести?

Я купила эту помаду в магазине Рив Гош.

Стоимость

В Рив Гош помада стоила 589 рублей. Но на момент покупки в магазине была 40-процентная скидка на косметику Bourgois, поэтому мне помада досталась примерно за 353 рубля.

О помаде

На внешний вид помада мне очень понравилась. Флакон выполнен в сдержанном, но привлекательном стиле.

На колпачке и донышке флакона есть стикер с указанием названия и номера оттенка. Я предпочитаю тёмные цвета помад, поэтому выбрала самый темный оттенок из этой серии - "Plum Plum Girl".

По всему флакону расклеены стикеры с различной информацией, которая написана крайне мелким шрифтом (а кое-где он ещё и отсвечивает). Неудобно, но разглядеть срок годности, дату и место производства можно.

Ограничитель, регулирующий подачу средства, подобран хорошо. Помада выходит в небольшом, но достаточном количестве.

Аппликатор маленький, на ощупь приятный и мягкий, имеет скошенную форму. Им весьма удобно пользоваться.

На этом плюсы закончились.

Скажу сразу, от самой помады ​ я осталась не в восторге по нескольким причинам:

• Неравномерное распределение​ ​

Как я не пыталась, но нанести помаду равномерно в один слой у меня не получилось. Не знаю, в чём причина, возможно в её густоватой, но при этом "воздушной" консистенции. При нанесении помада начинает "плешивить", особенно по контуру губ.

• Непредсказуемый оттенок

И это действительно так. Когда я выбирала помаду в магазине, она показалась мне тёмно-малиновой с глубоким бардовым подтоном. Цвет смотрелся потрясающе, именно поэтому я её и взяла.

Когда же я использовала её в первый раз, уже дома она показала себя совсем в другом цвете. А уж на улице превратилась в красную помаду, которую я так избегаю. Сюрприз неприятный, но на этом ещё не всё. При различном искусственном освещении помада может превратиться от оранжево-красной до жутко-розовой (просто не люблю розовый цвет). Эти "колористические игры" усложняют поиск карандаша для губ подходящего оттенка, а он здесь просто необходим, как показывает практика.

• Долгое высыхание

​По моим наблюдеям, для перевоплощения из обычной помады в матовую, ей необходимо минимум 15 минут. При этом финиш всё равно не будет идеально матовым, как, например, у помад от Lime Crime.

Почему так долго? Потому что наносить её приходится в 2-3 слоя для того, чтобы помада не "плешивила" и имела сочный (заявленный) оттенок.

А теперь продолжим.

Примерно вот так должен выглядеть оттенок на губах (помада нанесена в 3 слоя).

Но, к сожалению, такое бывает редко.

И вот, та же помада, стоило мне подойти к окну ближе, превращается....

...превращается в красную с непонятным розовым подтоном.

Для того, чтобы помада равномерно распределилась по краям, я дополнительно наносила её вместо карандаша для губ с помощью тонкой кисти по контуру.

Стойкость

Помада хорошо держится на губах в течение дня, если ничего не есть и не пить (за исключением воды). Горячие напитки (особенно!) и любая пища, даже нежирная, лёгкий перекус в виде печенья или фрукта - повод подкрасить губы.

Подкрасить их можно, но сложно. Велика вероятность того, что помада ляжет неравномерно.

След на кружке после выпитого чая

Демакияж

Удаляется помада с губ не сложно. С этим под силу справиться любому средству для снятия макияжа. НО! После себя помада оствляет весьма заметный тинт, который не удается убрать с первого раза даже косметическим маслом (в т.ч. и гидрофильным).

Вот так окрасилась кожа рук после пребывания помады на ней всего лишь в течении 20-30 минут. Очередной неприятный сюрприз.

Вывод

Мне совершенно ​ не понравилась ​ жидкая помада от Bourjois. Думаю, я достаточно аргументировала свою позицию в отзыве. Красивый фантик, но что внутри... Считаю, что за такие деньги (без 5 копеек 600 рублей) можно приобрести что-то гораздо более достойное. Я не знаю, как ведёт себя эта помада в других оттенках, но оттенок "Plum Plum Girl" я рекомендовать не могу, при всём желании. ​

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приятная текстура
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Непредсказуемый оттенок
  • Неравномерно распределяется
  • Нестойкая
  • Оставляет отпечатки
  • Скудная палитра оттенков
  • Сушит губы
  • Финиш не такой уж матовый
  • Цена завышена
Lacrima Mosaне рекомендует
Отзыв красивый!
Думала, что оттенок помады будет более темным, но нет. Все равно красиво ❤️
19.03.2017
Спасибо! Вот и я думала...на самом деле, иногда цвет реально тёмный, но это бывает очень редко. Так и лежит помада без дела...
Какая кружка! ❤️
19.03.2017
Дааа)) Кружка времён залипания на КиШей. Ей уже лет 100, наверно, а всё равно одна из любимых, ведь сзади ещё беззубый Горшенёв)
19.03.2017
Жаль, что она плохого качества. Цвет красивый.
21.04.2017
Оххо, жиза-жизуха! Сколько раз я в старые времена так ошибалась при попытках найти помаду благородного бордового цвета - и не сосчитать.
А на эту положила глаз одно время, но к счастью количество найденных негативных отзывов перевесило. Слава Ктулху, что есть отзывы в интернете.
Кстати, я смотрю сейчас у многих "магазинных" брендов (Лаймкраймы лично у меня в городе не водятся) появились жидкие матовые помады, так вот, хоть бы одна из них была стойкой! Ни фига.
21.04.2017
Да, к сожалению делают многие, но мало кто умеет. Лично я не встречала помады такого формата лучшем, чем у Лайм Крайм. У них и палитра огромная, и качество соответствует. В моём городе есть Лайм Крайм в двух местах: в одном продают китайский за 400 рублей, в другом всё тот же китайский, но за 2000. И кто-то ведётся ведь, хотя поделку реально отличить. Так что может и к лучшему, что у вас нет в городе этой помады. Надежнее и дешевле всего приобретать ее на оф.сайте
21.04.2017
Lacrima Mosa Да, я вообще любитель из-за границы че-нить заказать, но очень жаль, что нельзя через интернет потестить на себе 😂 Сейчас уже не с бордовыми, а с нюдами постоянно пролетаю, хех. Недавно купила серый нюд, а он на мне как засохшая грязь смотрится.
22.04.2017
Да, с нюдами тоже непросто. Я тоже предпочитаю серые оттенки, но так и не нашла подходящего. Все они чудные. Хотела рискнуть, испытать оттенок "Кашемир" у Ламкрайм на себе, но жаба задушила... Велика вероятность, что он мне не полойдет (судя по отзывам, оттенок очень капризный и на всех раскрывается по-разному), и тогда полетят мои 1200 р в топку)
23.04.2017
Да, а у меня вот на LA Splash так деньги улетели в топку. Один, одииин удачный нюд попался, но уже в форме помады-карандаша: Tea Rose от Elf. Действительно, очень пыльный, сероватый розовый цвет типа "мои губы, только лучше".
04.08.2017
Оттенок красивый, но у меня пока ни с одной матовой помадой не сложилось...