Давно хотела приобрести базу под тени. Будучи в магазине увидела базы от NYX: в тюбике и в баночке. Тестера от той, что в тюбике не было, к сожалению. Сделала там же несколько свотчей на руке: база меня впечатлила, таких насыщенных цветов теней, перенесенных на кожу, я еще не видела . Это была основа под тени тон 01 (белая без перламутра), в наличии, кроме тестера, ее не оказалось, зато был тон 02(жемчужный), но к нему, наоборот, не было тестера, бежевые основы не рассматривала, так как хотелось именно белую.
Цена на момент покупки 395.00р., мне была сделана скидка в размере 20% в честь ДР. На мой взгляд приемлемая цена для такого продукта.
Честно говоря, с трудом удержалась от того, чтобы в тот же вечер опробовать ее на себе.
И вот наступил выходной, и я смогла вдоволь "нарисоваться" на своих веках. К сожалению, камера телефона плохо улавливает цвета не настолько ярко я крашусь, а с селфи на фотоаппарат у меня трудности (он большой, тяжелый, надо настраивать фокус...).
Зачем вообще нужна основа под тени? Основа делает цвет теней более насыщенным, сами тени более стойкими. Тем, у кого сухая кожа, облегчает нанесение теней, а тем, у кого кожа жирная, помогает избежать скопившихся в складках века теней.
Итак, теперь подробнее о самой основе:
ESB02 EYE SHADOW BASE WHITE PEARL
Как видно из названия этого тона, основа жемчужного цвета, содержит блестки. На ощупь мне напомнила влажный песок, но только, когда я набирала ее из баночки пальцем, на веке никаких песчинок не ощущается. Основа же тона 01 не содержала блесток и была похожа на что-то среднее между баттером и мороженым, таяла от прикосновения, но не такая жирная, как баттер. Моя основа так же тает от прикосновения, но, как я уже сказала, более "шершавая" при наборе на палец.
Баночка (6 грамм) из толстого пластика, можно даже перепутать со стеклом. Лично мне такой дизайн приятнее, чем тюбик. После вскрытия баночки- годна 12 месяцев. "Зеленые" новости: сама эта баночка из перерабатываемого пластика и косметика не тестировалась на животных.
Выводы.
Основа мне понравилась, рекомендую. Однако, она не подойдет тем, кто требует от основы придания теням супер-стойкости. У меня макияж продержался целый день, но смазать его пальцем было вполне реально.
Куплю ее снова, но оттенка 01, считаю его более универсальным (с теми же матовыми тенями).