Пол жизни прожила, а на поезде никогда не ездила. Ранее на море ездили на автобусе или своей машине. В этом году спонтанно решили ехать в тёплые края, а цены на билеты на автобус взвинтили вдвое, и тут отец заговорил за поезд. Почитала отзывы как купить и где билеты, остановились на официальном сайте РЖД. Цены оказались гораздо ниже поездки на автобусе и я купила билеты до Лоо и обратно домой.
Так как я никогда не ездила на автобусе и не понимала какие выбирать места, то выбрала какие были на нужную дату, у нас были верхние места. Забраться наверх это ещё то зрелище и силище. У меня получалось с большим трудом и то с поддержкой супруга. Он меня подсаживал и снимал оттуда. Ещё с верхней полки плохо видно куда едешь.
Верхние полки больше подходят детям, они как обезьянки туда запрыгивают и спрыгивают обратно. Также людям с крепкими нервами поездка на поезде показана. Мне было страшно ехать, это была моя первая поездка. Местами было ощущение, что мы врезались. Многие поели спят, храпят, а я плохо и дома сплю, поэтому поездка для меня оказалась тяжёлой и я не спала ни туда ни обратно.
В целом всё понравилось, если бы не моя особенность со сном. Проводники приветливые хорошие люди. Кипяток, кружки и холодная вода пожалуйста. Везде чисто, в туалете в том числе. Вода, мыло, всё на автомате. Есть душ.
Обратно ехали, супруг сверху, я снизу. У нас был столик у окошка. Такой вариант мне понравился больше. Когда поедем в другой раз, либо такой же вариант выберу либо нижние места.