Доброго времени суток!
Я тот человек, кто сроду не пользовался зубными нитями, никогда. Что-то екнуло у меня в октябре прошлого года и я решила, что мне нужна зубная нить, кстати именно в тот период я еще начала пользоваться ополаскивателями и мне понравилось, теперь не представляю свой уход за зубами без них, но речь сегодня о зубной нити Sensodyne
🍃 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Зубная нить Sensodyne
- Длина – 30 м.
- Срок годности – 24 месяца
- Производство – Италия
- Цена | Где купить? Покупала в Магните за 250 руб.
🍃 ОПИСАНИЕ:
Если вы впервые купили зубную нить и не знаете, как ею правильно нужно пользоваться, то на упаковке есть примерная схема в рисунках, но лично мне она никак не помогла, я реально не понимала, как нужно "возить" этой нитью, поэтому обращалась в гугл.
🍃 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Упаковка представляет из себя пластиковый круглый футлярчик миниатюрных размеров.
У него откидная белая крышка, под которой есть специальная штуковинка, которая срезает нашу нить без особых проблем.
Сама по себе зубная нить довольно плотная, но не толстая, наоборот, очень тонкая. Мне не с чем сравнивать, так как это моя первая и на данный момент последняя зубная нить, но скажу так, для первого знакомства − это хорошая нить, которая не рвется и не доставляет болевых ощущений при использовании и толщина мне ее очень нравится. Аромат мятный, приятный.
🍃 О МОИХ ПРОБЛЕМАХ И ОЖИДАНИЯХ
- У меня не чувствительные зубы и здоровые десны.
- Идеально белыми я бы не назвала свои зубы, но цвет меня устраивает (никогда не курила, не пью крепкий чай/кофе).
- Налет скорее всего есть, но визуально он не заметен.
- Зубной камень на нижних зубах не ярко выражен, даже в платной клинике ни разу не настаивали на проф чистке, а один из врачей похвалил, сказав, что мне эта чистка и не требуется.
- Единственная проблема со школы – это кариес, но я регулярно посещаю стоматолога, потому на данный момент нет ни одной даже малюсенькой дырочки, однако у меня большая склонность к этому.
К нитям у меня не было особых требований, я даже сама не понимала, зачем ее купила и что с ней делать, но я отталкивалась от обещаний производителя и главное из них − это избавление от налета на 69%, так что этого я и буду ждать + приятный вкус после процедуры.
🍃 ПРИМЕНЕНИЕ | ПРИНЦИП ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сразу обозначу, что нитью я не пользовалась каждый день, мне не привычно вообще работать с таким аксессуаром, да и частенько я о ней просто забывала.
Зубной нитью необходимо пользоваться регулярно. Использовать ее необходимо после каждого приёма пищи, или, как минимум, один раз в день во время вечерней чистки зубов ( до или после чистки, а затем прополоскать ротовую полость).
Использовала нить в основном после еды (когда вспоминала о ней).
Правила использования зубной нити:
1. Оторвать фрагмент нити длиной 20-40 см.
2. Намотать нить на указательные пальцы (по принципу "катушки" - на один палец больше, на другой меньше) и натянуть, оставив в промежутке 3 см нити.
3. Осторожно ввести нить между зубами.
4. Аккуратно без давления начать чистку, передвигая нить вверх «пилящими» движениями.
5. Следующий участок между зубами почистить, отмотав новую чистую часть нити.
6. Таким образом нужно очистить контактные поверхности между всеми зубами.
Я действовала примерно так, как описано выше.
🍃 ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ | РЕЗУЛЬТАТ
Помню, что в первые дни мне было неудобно и страшно возить нить между зубами + если резко ее потянуть, то можно прорезать десну, она начнет кровить, но надо заметить, что такое случалось только когда совсем не было опыта работы, далее получалось все лучше и лучше.
- Самое главное, что нить ни разу не рвалась в процессе, об этом даже пишут в различных статьях и если все же нить порвалась, то причиной может быть:
- некачественная зубная нить;
- кариес на контактной поверхности зубов;
- некачественный мостовидный протез, реставрация, пломба (шероховатая поверхность, скол) и др.
У меня нет сколов, шершавых пломб и протезов, нет кариеса и нить, судя по всему, все таки качественная, раз ни разу не порвалась во время работы.
- Далее отмечу, что работать с нитью не больно, она плотная, но в то же время мягкая, даже по первому времени мои десны не сильно кровоточили, если я в них случайно врезалась.
- Увидела ли я хоть какой-то эффект от зубной нити? Конечно увидела, уже в первый день я была просто в шоке с того, сколько же налета находится между зубами и его ведь не видно... нить все вычищает на ура!
- И еще один момент − после чистки зубов нитью свежесть дыхания сохраняется на дольше, сама по себе нить уже как-будто освежает, натирая зубы чем-то мятным и приятным.
Что касается расхода, то при моем не регулярном применении я ее не истратила еще с прошлой осени, но конечно если пользоваться зубной нитью ежедневно (да по несколько раз на дню), то ее вряд ли хватит на месяц.
🍃 ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Я считаю, что зубная нить очень хороша для знакомства, она плотная, крепкая, но в то же время мягкая, вкусно пахнет и самое главное − эффективно очищает зубы от налета (который не видно невооруженным глазом), лично мне все понравилось, буду покупать снова и постараюсь эту процедуру приравнять к ежедневному ритуалу, пока мне это тяжело дается.
✔ Достоинства:
- Недорогая
- Плотная и крепкая нить, в процессе не рвется
- Мягкая, не доставляет болевых ощущений при чистке
- Приятная на вкус и запах, освежает дыхание
- Очищает зубы от налета с первого раза
- Идеально подошла для первого знакомства
✖ Недостатки:
- Для себя не обнаружила, но мне и сравнивать пока не с чем.
Спасибо за внимание и помните, все индивидуально.