О покупке стиральной машинки задумались сразу после свадьбы. В магазине бытовой техники работал знакомый, который посоветовал присмотреться к машинкам марки LG. И выбрали мы именно эту за ее малые габариты при большой загрузке (6 кг).
В 2011 г. стоила она 12,5 тыс. руб. Дизайн простой, ничего особенного. А вот функциональность радует.
Много стандартных программ стирки.
Кроме того, есть дополнительные функции: Суперполоскание, предварительная стирка, интенсивная стирка и отжим без складок.
Также можно регулировать температуру воды и количество оборотов при отжиме.
Благодаря такому разнообразию функций каждую программу можно идеально настроить под тот тип белья, который вы стираете, экономится время на введение необходимых параметров стирки.
Барабан у машинки узкий, но объемный. Рисунок обычный сотовый.
Небольшие габариты машинки обеспечиваются за счет системы прямого привода барабана.
У машинки есть интеллектуальная система управления, которая рассчитывает время стирки в зависимости от количества белья и выбранной программы. Правда нам в магазине этого не объяснили и мы были несколько озадачены тем, что машинка вроде бы начинает стирать, а воду не набирает.
Обладает очень низким уровнем потребления энергии. Опять же видимо за счет прямого привода, при вращении барабан сам выделяет электроэнергию, что заметно, если сразу после стирки выключить машинку, тогда при наличии аккумулированной энергии загорится и погаснет дисплей.
В наличии имеется защита от детей и функция очистки барабана.
Что еще хорошего? 4 регулируемые ножки, которые позволяют идеально отрегулировать положение машинки. Очень тихая работа, помпа при отжиме работает громче, чем машинка при собственно стирке. Есть отсрочка стирки (таймер).
Вещи отстирывает достаточно хорошо. Полоскает тоже хорошо, от кошачьей шерсти избавляет.
За 4 года использования была только 1 проблема - засорился фильтр, но муж сам без труда его прочистил, а засор в фильтре - это отсутствие засора в канализации.
Достоинства:
- надежность.
- большое количество функций.
- хорошее качество стирки.
- низкое потребление энергии.
- интеллектуальная система управления (позволяет экономить воду и время работы машинки).
- система прямого привода барабана.
- очень тихая работа (ночью никому не мешает спать).
- регулировка всех 4 опор.
- небольшие габариты (60х44х85 см).
- наличие таймера.
Недостатки:
- под резиновый уплотнитель затекает вода (не больше ложки, мне абсолютно не мешает. Зато там же скапливаются оторвавшиеся пуговицы, стразы и прочая мелочь).
Заключение: за свои деньги прекрасная машинка. С появлением ребенка стираем каждый день, да не по разу. И все же 4 года отработала и, надеюсь, отработает не меньше. И ночами спать малышу не мешает. Я довольна. Рекомендую.