Всегда была блондинкой, впрочем сейчас я опять уже блондинка). Но, Кастинг 535 (шоколад)буквально спас меня, после очередного неудачного мелирования и окрашивания,я поняла, что мои и без того слабые волосы больше не выдержат экспериментов с перекисью и аммиаком, на голове была просто мочалка ужасного грязно-ржавого цвета.. В общем психанула и решила закрасить всю эту "красоту" кардинально, выбор пал на Кастинг, т.к. безаммиачная краска, почему на шоколаде остановилась уже не помню, но ни разу не пожалела, очень необычный и благородный оттенок получился, останавливали много раз, спрашивали, чем я крашусь. Безусловно, так как, волосы были неоднократно обесвеченными и пористыми, первое время приходилось часто подкрашивать, цвет достаточно быстро вымывался, у меня жидкие волосы, поэтому одной упаковки мне хватало на два раза, но в среднем в месяц у меня уходило 2 упаковки для поддержания насыщенного оттенка, что конечно накладно. Со временем расход краски уменьшился до 1-й в месяц. Волосы от Кастинга внешне были в прекрасном состоянии, появился шикарный блеск, несмотря на то что волосы были сильно повреждены и Кастинг здоровья им явно не прибавил, но благодаря шикарнейшему чудо-бальзаму волосы выглядели реально здоровыми. Продавался бы этот бальзам отдельно от краски, всю жизнь бы только им пользовалась. В общем проходила я счастливой, яркой брюнеткой больше года, все меня устраивало, кроме стойкости, да и дороговато, короче опять потянуло меня на эксперименты 😞 Эксперименты до добра обычно меня не доводят, что собственно и случилось. Поэтому, советую: если вы определились с оттенком и краска вас устраивает, соберите волю в кулак и держитесь, не поддавайтесь на более дешевые или стойкие по-вашему мнению провокации :)дороже выйдет поверьте. Краткий отчет о моих последующих экспериментах:
1)Garnier Color&Shine 535 шоколад, вполне может быть более дешевой альтернативой Кастингу, оттенки очень похожи, но Кастинг дает на порядок более насыщенный оттенок и волосы выглядят "дороже" и благороднее после него, на мой взгляд. Хотя, если не вдаваться в детали, Гарньер совсем на чуть-чуть уступает, при более доступной цене. Кстати оба оттенка дают благородную красноту, я бы сказала "вишнёвость" при освещении и на солнце, лично меня это совершенно не смущало, а наоборот, на солнышке я становилась очень яркой и не скучной. Гарньер я наносила уже поверх длительного использования Кастинга, поэтому не знаю, закрасил бы он изначально мелированные волосы, думаю вряд-ли, но для покраски отрастающих корней вполне годился.
2)L'Oreal Preference Recital" 5.35. Мадрас. Стойкая краска, оттенок более спокойный, приглушенный получился, не было явной красноты и глубины, мне лично показался более скучным и плоским) Волос стал более сухим, кстати стойкость абсолютно не впечатлила, цвет стал блеклым очень быстро, но и голову я мою каждый день опять же...
3)L'Oreal Excellence 10 5.15 шоколадный каштан. Вот это было первой роковой ошибкой 😊 Никому не рекомендую, ну разве только жгучим брюнеткам, получилась безумно черной, что не входило в мои планы, хотя соблюдала инструкцию, и по-моему даже смыла со страху раньше 10 минут, так быстро они начали чернеть( Волосы стали как пакля, мокрыми было не расчесать, спас только чудо-бальзам из упаковки,цвет вообще не хотел смываться, очень стойкой оказалась зараза.. Не долго я продержалась в черном, началась депрессия, психанула и обесцветилась дома, превратившись в новогоднюю мандаринку)сверху покрыла все это... барабанная дробь:
4)Schwarzkopf DIADEM 775 шоколад, хоть я слегка опасаюсь этой фирмы, могу сказать, что это лучшее, что я пробовала из бытовых красок,но дороговато. Стала яркой шатенкой, получился шикарный оттенок именно молочного шоколада, без рыжины и красноты, такой благородно холодный, жаль не успела запечатлиться в нем, через неделю ушел в зелень, что собственно и не удивительно, при обесвеченной оранжевой базе. К сожалению, больше я не нашла этот оттенок, как сквозь землю провалился, все магазины обежала, не судьба видимо..
5)Garnier COLOR NATURALS 625 шоколад. Ну что сказать..цена безусловно влияет на качество, на ранее осветленных однозначно уйдет в зелень. Мне краска на себе не понравилась, ну если только, как самый бюджетный вариант использовать. А вот подруга, обладательница густых волос по пояс, ею очень довольна, на такой длине волос разориться можно, вот Гарньером только и спасается. Окрашивается на натуральную базу, свой темно-русый цвет, в итоге выходит очень красивый оттенок шоколада, прям какао с молоком получается.
6)Да.. вот еще.. Покрасилась я как-то Кастингом, оттенок 515, морозный шоколад, не знаю есть сейчас в продаже этот оттенок или нет, так вот получился гораздо темнее, чем ожидалось, почти черный, правда смылся достаточно быстро, ушел в рыжину.
Надеюсь, светловолосым девушкам, желающим превратиться в роскошную шоколадную шатенку/брюнетку в домашних условиях, пригодится эта информация, буду очень рада:)
Фото 1,2,3 - Кастинг 535
Фото 4 - Excellence 10 5.15 шоколадный каштан