Опубликовано 1 Апрель, 2017 - 18:31

Решила вспомнить кое-что приятное. Как я выбирала себе помаду на свадьбу.

Мы с мужем на свадьбу особо не тратились, никого не нанимали, макияж я делала себе сама. Поэтому выбор средств был очень долгий но не мучительный. потому что я очень люблю покупать косметику.

Изначально, я конечно же пересмотрела кучу обзоров, прочла кучу отзывов (в том числе и на irecommend). Сначала выбор пал на стойкую, нахваленную многими, помаду от Max Factor (Lipfinity), но к сожалению она безбожно сушила губы и ужасно сходила с губ кусками.

Честно сказать, у меня в косметичке не было ни одного продукта от Bourjois. Консультант магазина рассказала о новинках бренда Bourjois, что у данного бренда вышла новинка в виде матовой стойкой помады. Мне захотелось попробовать,т.к. у меня еще до этого момента не было ни одной жидкой матовой помады, хотелось узнать что это за диво-дивное.

Оттенок конечно же я выбирала методом "свотч на руке к приложить к лицу у зеркала магазина и представить цвет на губах" :Р

В итоге я выбрала оттенок номер 17 Cool Brown. Цвет был такой нежный, всего лишь на немного отличался по цвету от собственного цвета моих губ, но преображал их заметно.

17 Cool Brown

Сама помада находится в прямоугольном тюбике квадратной формы с кисточкой аппликатором, как у блесков для губ.

Текстура такая легкая "пудровая". Наносится очень легко и ровненько.

Состав у меня к сожалению с упаковки уже стерся, поэтому приложу цитатой:

Dimethicone, aqua (water), dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, jojoba esters, butyl acrylate/hydroxypropyl dimethicone acrylate copolymer, butylene glycol, helianthus annuus (sunflower) seed wax, saccharide isomerate, phenoxyethanol, acacia decurrens flower wax, polyglycerin-3, parfum (fragrance), citric acid, sodium citrate, alpha-isomethyl ionone, linalool, citronellol, geraniol, [+/- (may contain): mica, ci 12065 (red 36), ci 15850 (red 6), ci 15850 (red 7 lake), ci 15985 (yellow 6 lake), ci 17200 (red 33 lake), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 42090 (blue 1 lake), ci 45410 (red 28 lake), ci 45380 (red 22 lake), ci 73360 (red 30 lake), ci 75470 (carmine), ci 77163 (bismuth oxychloride), ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77742 (manganese violet), ci 77891 (titanium dioxide)].

Помаду, конечно же, перед событием тестировала на стойкость. Меня она вполне устроила. После напитка ничего не стирается, но вот после плотного перекуса пигмент немного уходит в самом центре губ (но очень деликатно). Поэтому я подправляла цвет периодически. Но, так как, цвет почти полностью совпадал с естественным цветом моих губ, то, что что-то немного подтерлось, было почти не заметно.

Приложу свадебное фото с оттеночком 17.

Потом я так же полюбила носить эту помаду и просто на работу. Она так же прекрасно держалась и очень хорошо смотрелась, что я решила купить себе еще один оттенок. Так сказать "посмелее". Мой выбор пал на оттенок номер 12 Beau brun.

Единственный минус, который я для себя отметила, что данная помада немного сушит губы. Шелушений никаких не, но ощущения немного неприятные. Поэтому, я бы не рекомендовала эту помаду на каждый день.

Так же я отметила, что обе помады имеют различный запах. У оттенка 17, он немного "химический", а у оттенка 12 отсутствует. Не знаю почему так, вроде состав одинаковый..

Но, тем не менее, покупкой данной помады я осталась полностью довольна.

Покупала я обе помады в Рив Гош. Цена: ~670 Р

Надеюсь была полезна!

Всем хорошего дня 😊

Достоинства
  • Легкое нанесение
  • Приятная текстура
  • Стойкая
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Немного подсушивает губы
Aleksandra9001рекомендует
01.04.2017
Удачная покупка 😊
09.04.2017
у меня есть 17, очень нравится, спокойный оттенок, для меня в качестве дневного на работе 😊