Я думаю, каждая хозяюшка любит проводить время на кухне с удовольствием. А без современных кухонных гаджетов - это все-таки сложно, да и удовольствия особо не доставляет.
Лично я за многофункциональность на кухне, ну и конечно, за экономию времени (и места тоже, так как кухня у нас небольшая).
У меня уже есть и блинница, и сендвичница, и микроволновка с кучей функций. Единственное, чего у меня не было – это мясорубка. Точнее была старая, еще от бабушки, советская, но мне с ней было как-то неудобно: все это прикрути, вручную фарш наверни (и хорошо, если это нежная курочка или другая птица). Да и все на этом. Функции закончились. Теперь в обратном порядке все разбери, открути. В общем, чтобы ей не пользоваться, я покупала обычный магазинный фарш, а вокруг мужа ходила как кот из Шрека и говорила мужу: «Купи, купи, купи». Муж, конечно, был не против, и сказал: «Выбирай, я все оплачу». Так и началось мое путешествие по маркетплейсам и производителям с вычитыванием характеристик, отзывов, поиском адекватной цены, дополнительных функций и т.д.
Так я и остановила свой выбор на мясорубке бренда Polaris – PMG 2585A Rus.
Многофункциональная мясорубка Polaris PMG 2585 RUS оснащена надежным мотором мощностью 2500 Вт, что обеспечивает высокую производительность прибора: до 2,8 кг мяса в минуту.
Конструкция предусматривает съемный лоток для фарша и хранения аксессуаров.
Технология PROTech усиливает крутящий момент и увеличивает эффективность работы.
Надежная конструкция со стальной системой креплений PROMETAL.
В комплект входят 3 диска из нержавеющей стали (3, 5 и 7 мм) для приготовления фарша различной консистенции.
Для обеспечения безопасности мясорубка Polaris 2585А Rus оснащена технологией PROtect+
Итак, что же это такое?
Двигатель охлаждается с помощью вентилятора. На него установлены элементы PROtect+, защищающие электрические компоненты от перегрева и сильных нагрузок.
Внутри все сложено аккуратно, компактно. Сама мясорубка завернута в плотную плёнку, а детали и комплектующие разложены в дополнительные картонные коробки, заклеенные скотчем.
В самих коробках все упаковано очень плотно, каждая деталь в отдельном пакете:
Также в комплекте идет инструкция и гарантийный талон.
Инструкция идет сразу на нескольких языках. И, что мне очень понравилось, в ней максимально подробно прописана эксплуатация, уход, техника безопасности и т.д. И также вся текстовая часть дополнена большим количеством картинок и примечаний, выделенных жирным шрифтом.
В модели имеется 10 насадок (это же и прописано на коробке, так как там 10 функций в одной. Если совсем кратко (конечно дальше я распишу все подробнее), вот основные характеристики мясорубки:
- Функция реверса
- Нескользящие ножки (на самом деле, они даже ОЧЕНЬ НЕСКОЛЬЗЯЩИЕ, так как представляют собой присоски и о-о-о-очень плотно крепятся к столу. Я даже не ожидала, что настолько плотно)
- 2 года гарантии
Итак, если коротко, то вот вся комплектация:
- Сама мясорубка
- Съёмный рабочий блок
- 3 диска для приготовления фарша (3, 5 и 7 мм)
- Металлический лоток для мяса
- Пластиковый толкатель для основной металлической насадки
- Овощерезка, состоящая из комплекта терок (мелкая, крупная, шинковка и для драников)
- Пластиковый толкатель для овощерезки
- Насадка для приготовления кеббе и колбас
- Насадка-соковыжималка
- Съёмный лоток
Сама мясорубка выполнена в стильном черно-серебристом дизайне. Как по мне – очень стильно и минималистично. На дне корпуса, как я уже писала выше, нескользящие ножки, очень плотно прикрепляемые к столу.
По габаритам корпус я бы назвала компактным, он не занимает много места в шкафу. По крайней мере тест-драйв малюсенькой кухней мясорубка прошла успешно))
Сбоку на мясорубке 2 кнопки: включение/выключение и реверс. О реверсе думаю упомяну еще неоднократно. Он нужен, если попался жилистый кусок мяса и надо как-то вытащить его из мясорубки (то есть, мясорубка при необходимости подает движение не вперед, а назад)
Для подключения к электросети предусмотрен черный метровый шнур (115 см если точнее). Я его не разматывала, так как нашла удачное место прямо у розетки. Но так – на мясорубке нет отсека для хранения, есть крепления внизу мясорубки, где можно аккуратно свернуть шнур в случае чего.
В съёмном блоке уже предустановлен один из дисков, а также нож и шнек.
Отдельно идет кольцевая гайка с отштампованным наименованием бренда Polaris. Она и завершает всю конструкцию.
В комплекте идут три диска из нержавеющей стали с диаметром отверстий 3, 5, 7 мм. Все они идеально надеваются и снимаются с рабочего блока. Практически «одним движением пальца».
Также сразу хочу отметить высокую производительность мясорубки – целых 2,8 кг в минуту. То есть всего за полминуты можно накрутить фарша на пару дней☺☺☺ Как по мне – шикарная экономия времени.
Перед началом работы я все промыла теплой водой, нож и решетки, как рекомендовано в инструкции обработала растительным маслом. И не зря, так как все детали были обработаны машинным маслом. Как пошутил муж: «Конечно, не страшно, если оно попадет в организм, но лучше промой»
При первом включении никаких посторонних запахов я не выявила.
В инструкции несколько раз прописано, что нож, и сами насадки для нарезки острые, где-то даже жирным шрифтом это акцентировано (наверное, специально для меня☺ так как я из тех, кто не упустит возможности порезаться, то ножом, то блендером, то еще чем-нибудь).
Так что – включи в себе любителя техники безопасности и тоже пропишу – АККУРАТНО, НОЖИ ОСТРЫЕ!
Все детали идеально ровные, гладкие. Самый главный плюс этого – они очень легко моются, и после эксплуатации с них легко смывается фарш и всё то, что вы натирали/шинковали/перемалывали.
☻☻☻ ☻☻☻
А что по сборке?
Тут все максимально просто и интуитивно понятно: устанавливаем основной блок, далее в него уже основной рабочий блок (чтобы снять блок, надо нажать на кнопку рядом). Рабочий блок защёлкивается и фиксируется при помощи кнопки на передней панели корпуса.
Затем уже вставляем шнек, нож, желаемую решетку и кольцевую насадку-гайку. Все максимально подробно указано в инструкции:
Классно, что никуда ничего дергать и тянуть не надо. Хотя, честно говоря, я по-началу думала, что без помощи мужа мне не обойтись. Но муж мне помог в затесте нашей первой насадки (и нет, первопроходцем у нас была не мясная тушка).
Точнее, просто сам пришел, и сказал: «Давай я соберу». Ну, кто я такая, чтобы мужу отказывать?☺☺☺
И перед тем, как я уже перейду к «практической» части обзора, хочу написать вам важные моменты при работе с электрической мясорубкой:
- Нельзя перемалывать замороженное мясо, а также твердые овощи и фрукты, имбирь, орехи. Их лучше замочить ненадолго в воде
- Время бесперебойной работы не должно превышать 5 минут
- При включении функции «реверс» необходимо дождаться полной остановки мотора
- Нельзя сильно давить на толкатель (ну это, вообще логично, по-моему, но всё равно☺☺☺)
Первое, что мы протестировали – это соковыжималка.
Вот так она выглядит в почти собранном виде:
Механизм соковыжималки состоит из:
- Длинный винт
- Алюминиевая трубка
- Винт-фиксатор
- Раковина (металлическая сетка)
- Пластиковая крышка-козырек
- Запорный механизм
Несмотря на то, что в сборе конструкция выглядит сложно, собирается она довольно просто:
- Помещаем металлическую сетку в трубку
- Вставляем в отверстие длинный винт до упора
- Вставляем в саму мясорубку съемный рабочий блок (нож и сетка тут не нужны)
- Основание соковыжималки прикрепляем к основанию отверстия мясорубки
- Закрепляем всю конструкцию винтом-фиксатором до упора
- Сверху надевается с помощью специального кольца-защелки крышка-козырек
Всё! Всё готово к работе. По описанию кажется, что все очень сложно, но….
По сути, соковыжималка состоит из двух частей. В первой части происходит измельчение и далее уже вся мякоть переходит во вторую, конусообразную часть. Здесь сок отжимается и процеживается, жмых проходит вперед, а сок выливается через специально предназначенную для этого воронку.
Сначала мы делали сок из 600 грамм мандарин. Они были толстокожие, так что самих фруктов вышло немного. А сока с них – 1,5 стакана. То есть около 400 мл.
Потом уже делали сок из смеси 700 грамм апельсинов и 1 кг грейпфрута. Тут главное (говорю уже по своему собственному опыту), лучше побольше очистить апельсины от белых «прожилок», а грейпфрут от пленок, так жмыха будет меньше, а сока больше.
Тут уже вышел почти литр сока, и я на чистку и нарезку потратила времени куда больше, чем на само приготовление сока.
Насчет жмыха – его образуется не так уж и много. Влажность жмыха зависит от исходных фруктов (если это сочные цитрусовые, то и жмых будет влажнее, чем от яблок). В нашем случае из мандаринов, грейпфрутов и апельсинов жмых получился влажноватый.
А вот какой жмых получается, например, из домашних твердых яблок и моркови:
При выжимке сока на поверхности образуется пенка, которая довольно быстро спадает.
У сока нет посторонних привкусов – насадка-соковыжималка никак не влияет на его вкусовые особенности, только качество исходного материала.
После тестирования соковыжималки, попробовала сделать нарезку овощей и сыра. Сначала натирала сыр к макаронам. Секунд 10 – и около 100 гр сыра были готовы. А что – удобно, быстро и, кстати, довольно тихо. Сыр в макаронах я люблю крупно натертый.
На крупной терке морковь нашинковала буквально за секунду:
На мелкой терке нашинковала морковь для салата:
Так же для морковного салата на мелкой терке нашинковала сыр:
Насадку для колбасы я пока что не пробовала, все по очень простой причине – я нигде не могу найти натуральную оболочку. На маркетплейсах такой продукт брать не хочется, а на рынке нет…Так что – отзыв обязательно будет дополнен) Ах, да…я колбасу никогда не делала, так что самой интересно попробовать как это.
А что же касается мяса? Первое мясо, которое я опробовала на мясорубке – это говядина, лопаточная часть. Практически полностью без жировых прослоек. Порезала на кусочки, и все. Спустя где-то минуту было готовое целый таз фарша. Фарш делала на крупном диске.
Кстати, здесь-то я и протестировала функцию «реверс», но не из-за того, что у меня что-то там заело или зажевало. Просто я знаю один классный лайфхак – когда в мясорубке остается последний кусочек мяса, надо включить функцию реверс, и кусочек чуть сдвинется назад и куда быстрее пойдет на «переработку». Таким образом на ножах меньше остается недокрутившихся продуктов.
Но помимо этого, ловите еще один лайфхак: когда уже прокрутили все мясо, и протолкнуть остатки нечем, в конце работы прокрутите лук. Особенно актуально если фарш предназначен для котлет.
При желании можно полученный фарш прокрутить еще 1-2 раза, но я так не делаю. Люблю чуть-чуть неоднородный фарш.
Как итог, на мою любимую сковородку попали вот такие милые (и как оказалось, очень вкусные) котлетки:
Ну а к ним, как и положено, свеженькие огурчики:
Уход:
Ухаживать за электрической мясорубкой точно также как и за другой техникой. Достаточно очистить детали, промыть мыльным раствором, и ополоснуть водой. Корпус – просто протереть влажной тряпочкой. И да, металлические детали в посудомойке мыть нельзя!
Чтобы потом не тратить много усилий на отмывку, я стараюсь мыть мясорубку сразу же после использования. И также после мытья обязательно вытереть все детали насухо, а еще лучше – смазать их тонким слоем растительного масла. Так они прослужат намного дольше.
Ну что, хозяюшки (и хозяева), подведем итог?
Честно говоря, никогда бы не подумала, что делать домашний фарш, натирать овощи настолько легко и просто. Раньше покупала готовый фарш (дорого, и неизвестно из кого что в этом фарше помимо мяса еще есть. На весь процесс уходит несколько минут, так что можно спокойно сделать себе заготовки впрок.
Достоинства:
- Стильная
- Компактная
- Качественная сборка
- Многофункциональная
- Не слишком громкая
- Мощная
- Легко собирается
- Реверс
- Технология ProTect+
- Не скользит, не сдвигается
Мясорубка Polaris PMG 2585A полностью оправдала мои ожидания. Хотя нет, я бы даже сказала, что превзошла за счет своей многофункциональности. Я в восторге, что выбрала именно эту модель и с удовольствием хочу порекомендовать ее и вам!