Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 19:54

неделя или более

В каждой семье в СССР и постсоветское время были свои пищевые привычки, традиции и коронные блюда, но почти в каждой семье была чугунная мясорубка №5 за 4 рубля 47 копеек, которой крутили в доме все, что можно было прокрутить. Казалось бы, в этой шайтан-машине ломаться нечему, там нужна лишь «тонкая настройка станка ударом кувалды», но в моей семье раритет умудрились потерять. Да-да, как в анекдоте.

В современном мире можно вообще обойтись вообще без кухни, не то, что бы без мясорубки, но в большой семье с большим садом и огородом без мясорубки не с руки. И на помощь пришла Polaris PMG 2585 RUS.

Про цену

Сейчас мясорубку можно купить от 11 тысяч рублей, за такую мощность цена просто подарочная.

На официальном сайте есть ссылки на большинство крупных магазинов.

Про упаковку

Вот что-что, а упаковки у марки надежные, так что если вы вдруг захотите заказать мясорубку через маркетплэйс, то делать это можно смело. Внутри упаковки что мясорубка, что все дополнительные детали уложены идеально, ничего не болтается и не повредится ни при транспортировке, ни при хранении.

В будущем, можно хранить мясорубку прямо там же, в родной коробке получается это сделать максимально компактно.

В комплектацию входит:

• Мясорубка
  • Стальная система с тремя дисками из нержавейки (под разную консистенцию фарша)
  • Есть насадки для приготовления кеббе, колбас
  • Овощерезка с 4 съемными барабанами (две терки, для шинковки и для драников)
  • Насадка-соковыжималка

С обратной стороны мясорубки есть съемный контейнер для фарша. Я оценила, это очень удобно, но вот технологически есть просчет: у него внутри острые угла, которые при мытье руками трудно отмываются. А в посудомойку его лучше не ставить, так как прозрачный пластик быстро помутнеет.

Про мясорубку

У меня всегда была еще советская мясорубка, которой можно было прокрутить все, что мягче стали этой самой мясорубки. И все было бы хорошо, но мы ее потеряли и стали обходиться комбайном.

В принципе, если у вас нет комбайна, и вы мечетесь между покупкой комбайна и мясорубки, я бы взяла мясорубку. Они вполне себе взаимозаменяемые, но мясорубка еще и мясо порежет. И именно заготовки фарша мне не хватало для полного счастья при готовке на кухне.

Эта мясорубка – одна из самых мощных для домашнего использования, больше мощности вам и не потребуется. Несмотря на скромные размеры (а она действительно маленькая, чуть больше стандартной капсульной кофе-машины) мясорубка может превратить в фарш до 2,8 кг фарша в минуту. При работе с мясом мясорубка может работать не более 5 минут, но кому нужны 13 кг фарша за раз?!

И еще она довольно компактная, по размеру примерно как 2 стандартных электрических чайника, если говорить про собранное к работе состояние, да и то, там скорее в высоту конструкция, чем в ширину.

Управление состоит всего из двух кнопок: включить/выключить и реверс. Реверс – это вообще идеальная кнопка, не нужно разбирать мясорубку, обратный режим включила и все, что там застряло в валу, само встало на свои места. Если вдруг мясорубка перегревается, то сработает защита от перегрузки PROtect+.

Шнур не короткий, марка рассчитана на любые кухни – не всегда есть возможность ведь установить прибор безопасно у розетки.

По шуму не скажу, что она прям жужжит, у меня блендер и кофе-машина работают шумнее, да и вибрации минимум, хотя от 2500 Вт я ожидала большего. Но в любом случае, если уж достается такой агрегат, то явно не в три часа ночи, что бы капусту пошинковать.

Про использование

Сейчас осень, самый сезон заготовок. Что я сделала первым делом? Правильно, купила капусту «Славу» и накрутила квашеной капусты.

Так что собираем вариацию с овощерезкой:

На огромный кочан, размером с 2 моих головы у меня ушло около получаса работы с мясорубкой. Ушло бы меньше, но я ж не знала, как правильнее сделать, оказалось то целая наука: на правильный размер порежь, правильной стороной загрузи, много не пихай, про реверс не забывай. Но зато результат выше всяких похвал.

Потом, естественно, я решила, что мне срочно нужен тазик морковки-по-корейски. И тут я имею сказать две вещи: очень жаль, что нет насадки для морковки по-корейски и делается морковка на обычной крупной терке намного быстрее, чем я собирала и разбирала мясорубку. Вообще, любой салат теперь режется быстрее, чем я готовлю к нему овощи.

И раз уж дали терку для драников, то и драники я тоже решила сделать, но как я и ожидала – и мне не понравилось. Эта терка превращает картофель в кашу, но зато картофельный сок уходит немного отдельно. В моей же семье любят, что бы было видно картошку, поэтому мы просто порубили картофель на мелкой терке и остались очень довольны полученным результатом.

Если говорить объективно, то овощи кухонный комбайн делает чуточку проще и быстрее, но если бы я не имела комбайна – фиг бы я заметила разницу. В любом случае, мясорубка делает всю самую тяжелую работу максимально быстро и просто, главное не забывать, что есть шикарная кнопка реверса.

Еще хочу отметить не очень удачную конструкцию барабанов терок – под край забивается очень много овощей и достается от туда с трудом. Но взглянув на аналогичные агрегаты других фирм сразу стало понятно, что это проблема буквально всех мясорубок. Так что берем крепкую зубочистку и через пару минут все чистое.

Терки можно мыть в посудомоечной машине.

Потом я попробовала прокрутить кусочек говядины для пасты, и это оказалось ну очень легко и просто! Тут главное правильно подобрать размеры кусочков, так как говядина бывает не самой мягкой (как в моем случае). Я еще добавила немного жирка, что бы смягчить вкус фарша при обжарке – мои сказали, что вкуснее пасты они не ели. Естественно, я ж целых 10 минут потратила на фарш.

И венец моего кулинарного творения – я впервые в жизни сделала печеночный торт!

Не скажу, что это было восхитительно, блюдо явно не на каждый день, но зато куриная печень прокрутилась вообще без усилий, а сам торт получился настолько воздушным, что даже муж (не любитель печени) сказал, что на вкус волшебно.

Поигравшись неделю в мясорубку, домашние мне сказали срочно остановиться, они хотят иногда дать напряжение челюстям и пожевать что-нибудь из цельного мяса. Я их понимаю, я тоже слегка устала от такой консистенции, но самый главный вывод из всего этого я вынесла – разбирать и собирать мясорубку намного дольше, чем она работает. За что ей огромное спасибо! И это я еще соковыжималкой не наигралась:

Вывод

Для меня мясорубка – это необходимость, уж больно много я все-таки делаю заготовок и блюд, требующих фарша. Для меня Polaris PMG 2585 RUS оказалась мощной палочкой-выручалочкой, и хочется что бы она всегда была под рукой.

FoxRedрекомендует
08.11.2023
В мясорубке есть ещё и соковыжималка?
08.11.2023
Да, на последнем фото на в собранном виде. Яблоки и морковь давит хорошо, на остальном пока попробовать сложно)
08.11.2023
Современные мясорубки, конечно, вещь) хоть и порой нужно заставлять себя заниматься ее сборкой и последующим мытьем)
Стопудова!
09.11.2023
ух какая классная и многофункциональная!
09.11.2023
Получается, еще и многофункциональная вещь! Компактные размеры восхищают)
09.11.2023
Поздновато она у меня появилась, я уже закрутки в основном сделала. Но рыбные котлеты теперь только сама буду крутить, никаких покупных
Функциональная. Дизайн очень понравился. А блюда аппетитные ❤️
10.11.2023
❤️
10.11.2023
умудрились потерять.
вот это даа 😂
11.11.2023
Да мы при переезде спохватились только через полгода. Ну не будешь же с новых владельцев трясти советскую мясорубку)
Вот это вещь! Очень нужный агрегат на кухне
11.11.2023
Особенно с детями и пенсионерами со вставными зубами)
12.11.2023
У нас до сих пор есть (вроде бы даже 2!) мясорубки из СССР, мои родители доверяют только им)))
А эта, конечно, шикарная!
13.11.2023
Это не вы нашли утерянную нашу?))