Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.
Я давно задумывалась о покупке мясорубки, но сама мысль меня немного пугала. Я помню мясорубку, которая была в семье в детстве. Она ревела как зверь и меня очень пугала. Прогресс, слава богу, не стоит на месте и современная техника стала намного лучше.
Расскажу вам свои впечатления не просто о мясорубке, а о многофункциональном приборе: мясорубка Polaris PMG 2585A RUS - это 3 в 1.
ЦЕНА:
Стоимость удобно смотреть по ссылкам с официального сайта. На страничке есть ссылки, которые ведут в крупные магазины: Ozon, Wildberries, Ситилинк, DNS, Мегамаркет. На данный момент цены от 11000р до 13000р, что, на мой взгляд, является адекватной стоимостью для такой мощной мясорубки со множеством дополнительных возможностей.
УПАКОВКА:
Брендированная коробка Поларис черного цвета весьма информативна. Уже на упаковке можно ознакомиться со всеми достоинствами мясорубки.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Коробка оснащена ручкой для переноски, как и вся техника бренда. Я не рискнула за нее нести, так как коробка довольно увесистая, и я побоялась, что ручка может не выдержать.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Внутри коробки все детали надежно упакованы.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Все зафиксировано, чтобы не повредилось в пути.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Основной блок окружен коробками с аксессуарами при транспортировке.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
В коробке каждый элемент отдельно упакован в полиэтилен.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Столько всего, что я даже растерялась. Выглядит сложно.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Пришлось обратиться к инструкции, благо, что в ней все очень наглядно и информативно
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
. Особенно меня радуют картинки. Именно благодаря ним я справилась со сборкой без труда.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS инструкция
МЯСОРУБКА В РАБОТЕ:
Самая массивная часть - это, конечно же, основной блок с надежным мотором мощностью 2500 Вт. Именно благодаря ему у мясорубки высокая производительность. Она способна переработать до 2,8 кг мяса в минуту.
Мясорубка оказалась очень мощная, видимо, тут играет роль технология PROTech. С ее помощью усиливается крутящий момент и это увеличивает эффективность работы. Я иногда увлекалась и забывала делать перерывы вовремя. Лучше так не рисковать, конечно, и давать технике отдыхать. Для обеспечения безопасности мясорубка оснащена защитой двигателя от перегрузки PROtect+ это немного меня успокаивало и вдохновляло весь день ее эксплуатировать. Она справилась! Я могу быть уверена в том, что она прослужит долго, раз справилась с моим энтузиазмом при первом знакомстве.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Вся конструкция выглядит надежно. Со стальной системой креплений PROMETAL можно быть уверенной, что прослужит моя мясорубка долго.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
В комплект входят 3 диска из нержавеющей стали (с диаметром отверстий 3, 5 и 7 мм) для приготовления фарша различной консистенции. Это маленький и средний диски.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
А это большой диск и нож.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Конструкция предусматривает съемный лоток, который можно использовать для фарша или хранения аксессуаров. Я обычно если делаю фарш, то сразу очень много. Всегда делаю заготовки в морозилке. Не вижу смысла в маленьком контейнере, но это специфика большой семьи. Я его использую для хранения аксессуаров, что очень удобно.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS контейнер для хранения
Я всегда обращаю внимание на шнур, хватит его длины до розетки или нет. Тут он средней длины (105 см) и до большинства розеток можно дотянуться без труда.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Снизу предусмотрено место для его хранения, что очень удобно. Весьма предусмотрительно со стороны производителя.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS вид снизу
Так что включаем в розетку и начинаем готовить. Кнопок у мясорубки всего две: вкл/выкл и реверс.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Я мясо предварительно зачищаю от жил, но не всегда тщательно. Но это не беда, так как есть функция реверс, которая помогает быстро прочистить мясорубку от застрявших жил. Это очень полезная функция, потому что для очистки мясорубки не требуется ее разбирать.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Главное, помните: сначала дождитесь полной остановки мясорубки и только потом включайте реверс. В противном случае вы можете сломать прибор.
Фарш я делаю очень большими объемами.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS фарш
Упаковываю вот в такие плоские пакеты, подписываю их.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Раньше я пользовалась пакетами из Икеи, но сейчас их продается множество разных.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
И стопочкой убираю в холодильник. Точнее, убирает их сын, которому очень хочется поучаствовать в веселой маминой затее.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS фарш для заморозки
Фарш получается отменного качества.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS куриный фарш
Котлетки я сделала довольно быстро.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS котлеты
Жареные красивее, но я на диете. Я могу быть уверена в составе таких котлет и теперь моя совесть спокойна - я ем правильную еду.
Дети давно просили бургеры. Мы не едим в фаст-фуде, но детям чего-то эдакого все равно хочется. «Black Burger» подан, а я признана лучшей мамой на свете - по версии моих детей.
Бургер, котлета приготовлена с помощью мясорубки Polaris PMG 2585A RUS
Котлетки я заморозила еще и впрок. Для ровных котлеток специальная форма продается отдельно. Я купила, но можно справиться и без нее.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS котлета для бургера
НАСАДКА ДЛЯ КЕББЕ И КОЛБАСОК В РАБОТЕ:
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Колбаски, сосиски и сардельки в моей семье любят... но не едят. Потому что я их почти не покупаю. У меня подруга работала технологом на пищевом производстве одного известного бренда. Она часто рассказывала о разных казусах в их работе. С тех пор у меня к покупным мясным полуфабрикатам предвзятое отношение. Они кажутся мне вредными и я уверена, что делают их, в большинстве случаев, из сомнительного сырья. Ведь промышленная мясорубка на производстве перемелет вообще все.
А вот заготовки, сделанные своими руками, это совсем другое дело!
Кеббе пришлось погуглить и отложить когда-нибудь на потом.
Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка.
А вот сардельками и колбасками я забила целую полку морозильной камеры. Хорошо, что эта насадка входит в основной комплект мясорубки.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS насадка для колбасок
Оказалось, что готовить колбаски это не так сложно, как я думала. Главное найти хороший рецепт и купить жирное мясо. Кстати, большая часть жира при готовке тает. Так что я больше не боюсь добавлять его в больших количествах. С ним вкуснее в тысячу раз, а без него конечный результат будет суховат. Именно поэтому я даже купила сало (обычно у нас его никто не ест).
Оказывается, что свиную оболочку продают многие гипермаркеты. В Ленте купила ее без проблем и по гуманной цене.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS колбаски
Набила фаршем оболочку и вот что у меня вышло. Для первого раза, я считаю, результат очень достойный. А главное вкусный!
Домашние сардельки/колбаски приготовлены с помощью мясорубки Polaris PMG 2585A RUS
Дети были в восторге от домашних хот-догов.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS хот дог
А муж от жареных колбасок.
СОКОВЫЖИМАЛКА В РАБОТЕ:
Я как-то рассказывала о своей старой шнековой соковыжималке, которая не выдержала нагрузки. Честно говоря, мне тоже нагрузка эта не по силам, поэтому я решила новую не покупать. Но дети иногда свежевыжатый сок все равно просят. И я рада, что у меня появилась возможность его им приготовить.
Пожалуй, соковыжималка это одна из самых сложных конструкций для сборки у моей мясорубки. Но сложно только первый раз. Главное, читать инструкцию внимательно.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Стыкуется все без малейших усилий.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Крепление кольца нужно вставить в пазы.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS крепление
И все легко фиксируется. Не нужно прикладывать силу.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
В сборе соковыжималка получается вот такая.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS соковыжималка
Очень интересная конструкция.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS соковыжималка
Сверху еще можно установить чашу, но мне удобнее без нее. Она мне нужна для мяса.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Больше всего дети любят апельсиновый сок.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Причем один сын пьет без мякоти, а второй с мякотью.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS апельсиновый сок
Так что у нас всегда один из них процеженный. Вот так выглядит мякоть. Почти что пюре, которое можно пустить на пирог, но сын ее съел просто ложкой. Сказал что очень вкусно.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Жмых почти сухой на выходе. Тут практически одни пленки. В моей прошлой соковыжималке гораздо больше жидкости и мякоти попадало в отходы.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS жмых
Томатный сок у нас не пьет никто, кроме меня. Я решила сделать и его на пробу.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Все происходит очень бодро.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Получился довольно густой сок и минимум отходов.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS томатный сок
Возиться с томатным соком я вряд ли буду, а вот делать томатную пасту - это да. В этом году на даче был огромный урожай помидоров и я голову ломала, как его сохранить. Теперь знаю. В следующем году заморожу такую вот массу на зиму для заправки блюд.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS томатная паста
С томатной пастой моя диетическая фасоль по-флотски становится гораздо сочнее.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS томатная паста
ОВОЩЕРЕЗКА В РАБОТЕ:
Пожалуй, овощерезка самая простая в сборке и уходе. Можно быстренько нарезать салат и подать к ужину. Или ту же зажарку я сделала почти моментально. Скажу честно, я ненавижу ручные терки, так как не очень аккуратная. Часто ими ранюсь или порчу ногти. И такая насадка для меня - это выход.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS овощерезка
В комплекте к мясорубке идут 4 насадки (барабаны).
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Покажу каждую по отдельности.
Мелкая терка.
Крупная терка.
3. Терка для шинковки.
4. Терка для драников.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Овощи нарезаются практически мгновенно. Тут нужно приноровиться, чтобы они не улетали мимо емкости (тарелку я больше не беру).
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Морковку и лук я нарезала просто в тарелку.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Сначала мне показалось, что лук слишком мелко получился, но это он просто дал сок.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS
Зажарка на суп вышла отличная. Я вообще ненавижу лук резать, рыдаю в 3 ручья из-за чувствительности глаз. Тут почему-то обошлось без слез, чему я очень рада.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS зажарка
На мелкой терке сделала детям салат из моего детства. Морковка отлично измельчилась! Единственный нюанс - это вытащить ее из терки, если нужно немного. Когда ее ничего не подталкивает, то она естественно не выпадает оттуда. В таком случае я просто вытаскиваю терку (повернув) и тогда без труда извлекаю продукт. Или вилкой осторожно добываю овощи.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS овощерезка
Мелкая терка еще прекрасно справляется с сыром.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS сыр на терке
Для салата взяла свою любимую глубокую миску. Нарезанные овощи все четко в нее попали. Тут я использовала насадку для шинковки.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS салат
Насадка для драников - это вообще бомба! Кто тер картошку на мелкой терке, тот понял почему. Пара минут и тесто готово практически без усилий.
Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS драники
ПРО ШУМ:
Мясорубка бесшумно работать не может - это очевидно. Мы, как и многие теперь, на удаленной работе. Причем у мужа специфика работы - это частые совещания по скайпу. Для меня важно, чтобы я могла пользоваться техникой на кухне в любое время. Поэтому дико ревущая техника мне не подходит. Мясорубка Polaris PMG 2585A RUS шумит умерено. Измерить шум мне нечем, но муж не жалуется, когда она работает на кухне во время совещания (за закрытой дверью). Специально записала короткое видео для оценки уровня шума.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я очень довольна новым приобретением, а уж как довольны мои мужчины словами и не передать!
Простота сборки и эксплуатации делает ее незаменимым помощником на кухне. Изначально я планировала использовать мясорубку изредка, для заготовки фарша впрок. Но планы изменились. Эта техника стала исключением (люблю все прятать с глаз) и осталась стоять на кухне, так как салаты я готовлю ежедневно и овощерезка у меня неожиданно прижилась. Овощерезку легко мыть, она самой простой конструкции и это огромный плюс. Теперь салаты у меня стали разнообразнее. А ручную терку я вообще спрятала подальше, как злейшего врага моих рук.
Для меня это супер решение. Не нужно покупать разную технику, когда есть такая мясорубка. И мой кухонный комбайн я ни разу не доставала с момента покупки новой мясорубки. Я думала он хорош, но теперь поняла 2 основных минуса: комбайн очень громоздкий и его сложно мыть.
Отзыв получился слишком длинным, но я старалась сделать его максимально информативным. Надеюсь, я смогла осветить все интересные моменты. Если вопросы у вас остались, то задавайте их в комментариях.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Другие отзывы, которые я написала, можно посмотреть по ссылке.