Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 22:20

Иногда хочется отключить мозг, не забивать его лишней информацией и посмотреть что-то лёгкое, душевное и незамысловатое. В этот раз таким фильмом стала недавняя новинка кинопроката - Моя ужасная сестра.

Моя ужасная сестра

Моя ужасная сестра - это добрая, семейная комедия. Премьера в кино состоялась 24 марта 2022 года, у нас в городе ещё идут сеансы, я же выбрала просмотр дома. Найти фильм онлайн бесплатно было сложно, но можно.

Хронометраж - 1 час 16 минут.

Производство - Россия.

Возрастной ценз 6+.

Описание на кинопоиске:

Когда мама и папа десятилетних Лены и Маруси решают пожениться, эти две совершенно чужие девочки вынужденно становятся сестрами. Теперь они делят одну комнату, один класс, друзей, а главное — сражаются за внимание родителей. Каждая из них мечтает вернуть прежнюю жизнь, а для этого надо рассорить взрослых.

В главных ролях четыре действующих лица.

Юля (играет Наталья Ионова, она же Глюкоза) - мне она видится доброй и лучезарной девушкой, которая мечтает о полноценной семье, ну а пока одна воспитывает дочку. Она хочет ещё ребёнка, замуж и я собственно ничего плохого в этом не вижу.

Фильм Моя ужасная сестра отзывы

Максим (Владимир Яглыч) - молодой мужчина, который также имеет дочь, но видится с ней только по воскресеньям и практически ничего о ней не знает. Волей судьбы все переворачивается и дочь должна жить с ним.

Моя ужасная сестра отзывы

Соня (София Петрова) хотя по данным кинопоиска и некоторым сайтам Маруся - дочка Юли. Ну просто чудо, а не ребёнок)) можно сказать она вся в маму. Добрая, хорошо воспитанная, но в силу возраста тоже не прочь пошалить и поязвить. И девочке явно не хватает отцовской любви.

Моя ужасная сестра 2022 отзывы

Лена (Марта Кесслер) - дочь Максима. Вот она взбалмошная, немного дерзкая и прямолинейная девочка, но несмотря на это она не менее ранимая и всё принимает близко к сердцу.

Отзыв моя ужасная сестра

Мои впечатления:

Сразу скажу, это максимально лёгкий и незамысловатый фильм, который прекрасно подойдёт для всей семьи, в том числе и для просмотра с детьми. Детям особенно интересно будет смотреть на проделки девочек.

Сюжет совсем не новый, есть как минимум парочка фильмов на схожую тематику, которые даже в какой-то степени интереснее смотреть.

Кино моя ужасная сестра

Сюжет простой и банальный, обе девочки оказались не готовы делить свою маму или своего папу с кем-то чужим. Особенно это касается Сони, она первая и замечает, что её жизнь уже не будет прежней и она к этому никак не готова. Тоже самое касается и Лены. Сложно впустить в свою жизнь постороннего человека, это и объединяет девочек, хоть и не сразу. У них появляется одна общая цель.

Моя ужасная сестра отзывы

Это не тот фильм, где нужно искать какой-то смысл или мораль. Здесь наоборот, лучше всего отключить мозг и просто смотреть картинку ни о чем не думая

Фильм Моя ужасная сестра можно назвать банальным, но это не мешает ему быть добрым и в какой-то степени интересным.

Смешные моменты есть, но их не так много как хотелось бы. Юмор лёгкий и отчасти примитивный, но он всё же есть.

Если здраво посмотреть на проделки девочек, то возникает много вопросов, но прежде всего это дети и с их стороны это понятно. А вот как на это ведутся оба взрослых это уже вопрос. Иногда складывалось впечатление, что Максим и Юля между собой не разговаривают.

Фильм моя ужасная сестра отзыв

Если рассуждать на счёт морали, то поведение родителей не менее странное. Они почему-то оба не задумываются о девочках, не пытаются как-то решить проблему, точнее говоря они просто не замечают никаких странностей за ними.

Моя ужасная сестра отзыв

Есть пару моментов, которые оставили после себя только недоумение. Взять мамашу Лены, как так просто можно взять и отказаться от ребёнка ради своей выгоды или реакция отца, она мне тоже была не особо понятна. То же самое касается Юли, когда она узнала про Лену. Вообще, складывается впечатления, что из всех их вместе взятых родители так себе.

Фильм моя ужасная сестра 2022 отзыв

Далее я расслабилась и решила просто не обращать внимания на некоторые несостыковки и логику.

Касательно актёрской игры, то обе девочки просто на высоте. Несмотря на их небольшой возраст, играют они просто прекрасно. Они милые и эмоциональные, я бы сказала именно они вытягивают весь фильм.

Фильм моя ужасная сестра

Что касается Глюкозы, то петь у неё получается значительно лучше, чем актёрская игра😅 Ничего личного, но как актриса она у меня не идёт, мне не хватило от неё эмоций и вовлечения. Да, она милая, но как актриса слаба.

Владимир Яглыч мне в принципе не нравится, но в целом с этой ролью справился.

Фильм снят красиво, здесь придраться вообще не к чему. Очень симпатичные места и природа города Выборга.

Моя ужасная сестра 2022

Отзыв моя ужасная сестра

Если думать и анализировать, то фильм Моя ужасная сестра может показаться глупой и банальной сказкой, НО если абстрагироваться от постоянных думок и поиска смысла, то это просто доброе, милое и немного детское кино.

Финал банальный и предсказуемый, но я настолько сентиментальная, что даже немного всплакнула от переизбытка нахлынувших чувств)).

Моя ужасная сестра отзыв

Я не буду придираться, не буду сильно снижать оценку.

Если хотите посмотреть что-то лёгкое, милое и доброе, то это как раз этот вариант. Не стоит глубоко капать и искать смысл. Хотя, фильм всё же даёт почву для размышлений. Не стоит забывать, что Моя ужасная сестра это прежде всего детский фильм).

От меня 4 и к просмотру рекомендую)

Но в кино я бы на него не пошла, а дома самое то)

Спасибо за внимание ❤️

beauty_efremovaрекомендует