Мое знакомство с Chanel Chance состоялось относительно недавно - примерно полгода назад. До этого у меня был (и еще есть) Chanel Chance Eau Fraiche.
Я опять получила в подарок упаковку в трэвел-формате: коробочка с футляром и двумя сменными блоками по 20 мл - в общей сложности 60 мл:
Мне нравится этот вариант, так как небольшой флакончик удобно брать с собой в поездки при необходимости. В сумочке я его не ношу: стойкости хватает на весь день, так что смысла в этом никакого. Кроме того, содержимое надежно скрыто от света футляром, а ведь именно из-за него портятся духи, а не из-за температуры или каких-либо других воздействий.
Вот так эта система работает:
То есть, если повернуть футляр на пол-оборота, выдвигается собственно спрей:
В "сложенном" состоянии выглядит вот так:
Меняем блоки таким образом:
Вот и все технические характеристики.
Что касается моего восприятия этого аромата, то тут ситуация следующая: когда я вдохнула Шанс впервые, то у меня возникло ощущение, что я давным-давно знакома с ним. Вот знаете, так иногда бывает в жизни: знакомишься с человеком и понимаешь, что вы с ним "на одной волне", и сразу же возникает чувство, что ты этого человека уже сто лет знаешь. Бывало такое? Вот и с этим ароматом у меня та же история. И это не ощущение дежавю, когда судорожно пытаешься вспомнить: где же я это слышала раньше, и пытаешься изо всех сил поймать ускользающие картинки, звуки... Шанель Шанс - он как данность: вот он на мне, и все по местам, так должно быть.
Нравится ли мне этот аромат? Это все равно, что задать женщине, находящейся долгое время в счастливом браке, подобный вопрос о ее муже, который уже давным-давно стал самым близким родственником: "Ты его любишь?" Скорее всего, она ответит: "Я с ним живу!"
С Шансом от Шанель я очень мирно уживаюсь, причем, как ни странно, в любое время года, при самых разных обстоятельствах. Он меня ни разу не подвел и не разочаровал.
Какой он?
Аромат заявлен как "цветочный, шипровый".
Одна из особенностей шипров:
- Аромату присуща сдержанность, благородство: никакой разнузданности и варварской роскоши, наоборот – осанка аристократа, ироничная полуулыбка, утонченная лаконичность.
Для меня это, несомненно, классика, немного ретро, и я представляю Шанс вот так:
Или вот так:
Пирамидка:
Верхние ноты: ананас, гиацинт, ирис, пачули, перец
Ноты сердца: жасмин, цитрусы
Базовые ноты: ваниль, ветивер, мускус, пачули
Что до моего восприятия, то мне очень-очень трудно выделить отдельные ноты в этом аромате: настолько гармонично они сплетены и прекрасно дополняют друг друга. Вот разве что перец я довольно отчетливо чувствую на самом старте. Шанс совершенно не сладкий, особенно в начале, и ни разу не цветочный, не фруктовый. Он чуть терпкий, немножко колючий, прохладный и элегантный.
Чуть позже, по прошествии пары часов, аромат становится более мягким и округлым, слегка сладковатым и чуть более теплым, но при этом он все-таки остается шипром.
Шлейф и стойкость.
Вот тут у меня, пожалуй, странное восприятие: аромат на себе я практически не чувствую, перестаю его замечать уже в первые полчаса. Моя вторая кожа? Разве что если нанести на ткань - тогда могу им наслаждаться в любой момент (так он держится уверенно насколько дней, а то и неделю). Я помню, что мама частенько раньше наносила любимые духи на носовой платок. (Забавно, но сейчас у нее, кажется, ни одного полноценного носового платка нет: перешла на бумажные. Когда я напомнила ей об этой привычке, мама попросила купить ей парочку красивых носовых платков :)).
Даже если я наношу Шанс на запястье, через пару часов для меня аромат едва-едва уловим, а окружающие его слышат отчетливо. На мужской коже, как ни странно, сохраняется значительно дольше, либо я его на ней реально чувствую (да-да, я и этот эксперимент поставила разок :D). И если на мне Шанс звучит сдержанно, строго и холодновато, то на коже мужа становится теплым и призывным ;).
В общем, меня такое положение вполне устраивает, особенно в тех ситуациях, когда надо концентрироваться на каких-то важных задачах и не отвлекаться на эмоции.
Безусловно, это индивидуальные особенности восприятия: например, я очень четко слышу на себе Молекулу-троечку, в то время как окружающие ее совершенно не ощущают. Странно, но факт.
Как бы то ни было, если пользоваться Шансом в рамках приличий, он абсолютно никого не душит и не раздражает, даже в летнее время. Я получала очень много комплиментов по поводу парфюма, когда только начала носить его в июле. В общем, аромат такой политкорректный, совершенно не вызывающий отторжения при минимальном использовании. Будет уместен в любой ситуации, на мой взгляд.
Если сравнивать с Chanel Chance Eau Fraiche, то они здорово похожи (вот отсюда, скорее всего, то самое ощущение давнего знакомца, о котором я упоминала в начале): братья, как-никак, только Chanel Chance - это старший брат, более серьезный и респектабельный. Младшего я бы однозначно предпочла весной и летом, а старший - это такой уютный зимне-осенний "любовник" ;).
Наверное, по этой же причине мне кажется, что Chanel Chance Eau Fraiche больше подойдет молоденькой девушке, а для зрелой женщины предпочтительнее будет Chanel Chance.
В любом случае, аромат надо слушать, и желательно на себе, чтобы в дальнейшем получать только приятные эмоции. Хотя, по моим субъективным ощущениям, Chanel Chance просто не может не понравиться.
Аромат рекомендую и желаю, чтобы Дедушка Мороз подарил вам его на Новый год, если парфюм придется по вкусу ;).