Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 12:33

"Город - сказка, город - мечта. Попадая в его сети, пропадаешь навсегда."

Не зря я начала свой отзыв со строчек песни, которые отлично характеризуют мой любимый Судак.

Подойдет ли вам Судак для отдыха?

Если вы любите "тухлый" отдых, когда в 7 утра подъем, в 10 вечера отбой. Утром на пляж, потом обед, потом опять на пляж и далее ложиться спать, пару раз за отдых съездить на экскурсии и все, то Судак не ваш город. Вы не сможете оценить всей прелести этого города. При таком раскладе вам в Ялту. Вот там тихо и спокойно.

А если Вы безудержный романтик, любящий прогулки под луной, под такими ярчайшими звездами и необычайно красивую лунную дорожку. Если вы ночной житель и готовы любоваться городом в ночное время, ходить по клубам, заводить новые знакомства, влюбляться, то Вам в Судак. Ведь этот город оживает с приходом ночи.

Жить по графику, лично я устаю. Все тухло и однообразно. Работа - дом - работа. Иногда вылазки куда-то с друзьями. Лично мне кажется что я не живу, а существую. И только небольшой городок Крыма, который расположен в его юго-восточной части полуострова, показывает мне что такое настоящая жизнь.

Если представить город как человека, то это будет молодой парень лет так 23, у которого вся жизнь впереди. Он молод, амбициозен, любит хорошенько расслабиться и оттянуться в свое удовольствие. Днем он занимается обыденными делами, ходит на учебу или работу, делает дела и только вечером у него появляется время что бы хорошенько отдохнуть и расслабиться на полную катушку.

Вот так Судак выглядит днем. Когда многие прячутся от палящего солнца.

А вот так Судак выглядит вечером. Он более оживленный, яркий красочный.

Я не говорю что тем, кто любит спокойный отдых, отдых с детьми или семьей, не стоит ехать в Судак. Я говорю что ценителям спокойствия и уединения не познать всей красоты этого романтического города.

Где остановиться?

Вариантов масса. На Букинге представлены самые дорогие варианты проживания. Если вам спокойнее сразу забронировать, посмотреть фото жилья и не столь важна сумма, то вам туда. Есть вот такой сайт, где видны контакты владельцев и с ними сразу можно связаться. Есть группы в контакте, где так же помогут подобрать жилье. Можно остановиться на Базе отдыха "Султан".

Даже если вы поедете дикарем, то на месте вам всегда помогут с жильем. На каждом шагу есть таблички о сдаче жилья. Или же вы вообще можете уехать туда с палатками.

Где поесть?

Появилось очень много столовых. Они на каждом шагу. Выбирайте любую. Я эти столовые не очень уважаю, поэтому уже какой год питаюсь в ресторанчике "Красный Дракон" на набережной. У них очень вкусно. Можно позавтракать рублей за 150 и взять комплексный обед с первым, вторым, салатом и компотом за 350 рублей. А так же у них есть пицца и суши.

Фото было сделано в 2014 году. В этом году у них уже все более облагорожено. На следующий курортный сезон будет еще лучше)

Есть еще такой ресторанчик "Крымский дворик" там отменный шашлык и можно приятно провести вечер с живой музыкой. Он не молодежный, но там безумно вкусно и не дорого.

Для тех кто предпочитает готовить сам, то в городе есть 2 рынка. Один на Кипарисовой аллее по дороге к морю. Он дорогой. Второй рынок находится ближе к началу города, рядом с церковью. Вот там подешевле. От набережной пешком минут 10-15.

Фото так же 2014 года. Сейчас там немного все иначе)

Так же недалеко от рынка есть магазин сейчас он называется "ПУД", раньше это был "АТБ". Типа нашей "Пятерочки". Цены приемлемые и дешевле чем в других магазинах. Фото 2014 года.

Море и пляж.

Море Черное. Мое самое любимое море))) Ведь там не водятся акулы и прочие опасные живности. Страшнее медузы там ничего не встретишь. Зато там обитают дельфины. Этим летом они приплывали прям к главному городскому пляжу. Это потрясающе)

Пляж это мелкая галька (выглядит как песок), которая очень нагревается на солнце. Подготовьте удобную обувь что бы не обжигать ножки. Можно купить себе плавательные тапочки и вообще ни о чем не беспокоиться. Либо как делают все) Бежать к морю с босыми ногами и криками ай-ой-ай))))

Пляжи с каждым сезоном все больше и больше заполняются народом. Поэтому, если не хотите быть как шпроты в банке, то приходите либо с самого раннего утра, либо выбирайте дикие пляжи за горой Крепостной или горой Алчак.

Куда сходить?

Вы можете взять экскурсии, которые предлагают по всему городу. Можете покататься на джипах, бананах, катамаранах, взять водные прогулки.

1) В самом городе есть только одна такая грандиозная достопримечательность - Генуэзская крепость. Посетив город просто невозможно ее обойти стороной) Она видна с любой точки города. Побывать в ней стоит)

2) Для тех кто с детьми, в конце набережной есть Аквапарк. Не могу сказать что было по цене в этом сезоне. Я очень давно в нем не была.

3) В сезоне 2016 открылся контактный зоопарк Zебра Парк, где получат удовольствие не только дети, но и взрослые) Я, например, очень подружилась там с енотом) Он с моих рук не сходил долгое время.

4) Можно уехать от Судака влево и попасть на мыс Меганом. Там малолюдно и очень красиво.

5) А если уехать от Судака вправо, то попадете в роскошнейшие места и заповедник "Новый Свет". Для ценителей красоты природы рекомендую однозначно. Можно прокатиться на катере вдоль всего нового Света, а можно пройти пешком всю горную тропу в 7км. Это не просто, запаситесь водой, но таких красот вы более не увидите нигде.

6) Так же если по набережной пройти влево, то вы упретесь в гору Алчак. Там своя природа и красоты. Туда стоит залезть) Но будьте аккуратны, там часты обвалы.

7) И еще одно тайное место, которое мало кто знает из гостей города) Да потому что мало кто туда вообще добирается) Это самое начало города, практически въезд. Если ехать на автобусе, то остановка называется "РТС". Далее вы выходите и видите стоящие дома на горе. Вот вам туда. Либо можно взять такси за 100р. и сказать что вам нужно на "Полки". Так у них называются дома, стоящие на горе в начале города.

Советую это место потому что забраться туда не сложно, а весь город перед вами как на ладони и это идеальное место для встречи заката) Берите бутылочку вина, свою вторую половинку и предавайтесь потрясающей обстановке)

Клубы

Для любителей клубов есть парочка самых популярных. Более молодежные это "Прибой" и "Cowboy". Там звучит именно клубная музыка, проходят шоу и вокруг в основном одна молодежь от 18 до 25 лет.

Есть местечко рядом с фонтаном на набережной "Dostluk". Вот там звучит любая музыка. От старых добрых "Руки вверх" до самых популярны "Оп оп эроина". Тут контингент вообще разношерстный. В среднем 30-35 и постарше, но и молодежь заходит)

Вино

Категорически не советую брать разливное вино на набережной. Это просто пойло. Хотите достойного вина? Не скупитесь, идите в магазин. А так же в самом Судаке, в начале города (рядом с виноградниками), есть завод. Там можно взять хорошее вино на разлив. Можно прокатиться до Нового Света где так же есть завод шампанских вин. Самые популярные марки в Крыму это Масандра и Новый Свет. Лично я в этом году для себя открыла марку Инкерман. У них потрясающие и вина и шампанское. И мне эту марку посоветовали местные, а они знают в этом толк)

Если после прочтения моего отзыва вы загорелись поехать, то будьте готовы что потрясающих условий All inclusive там не будет. Цивилизация только туда начинает доходить, а цены уже Московские. Но город с его природой, потрясающей атмосферой и прекрасными жителями стоит хоть раз увидеть своими глазами!

Ecologyрекомендует
31.10.2016
У меня не совсем скромный вопрос: где Вы живете? Наверное не очень далеко, 10 раз в одно и то же место - это что-то значит...
31.10.2016
KseniaBorgeno, да нет) Я далеко от Крыма живу) Более 1000км, но меня это не останавливает 😊
Сейччас бы виноградика
Красота ❤️
Красота ❤️
31.10.2016
Какая же красота там! Поздравляю с таким отличным путешествием!
31.10.2016
надо же, дельфины попали в кадр 😊
31.10.2016
Спасибо большое за такую интересную экскурсию!
31.10.2016
"Оп оп... эроина..." - мне кажется в этом году на каждом углу на юге! 😊
31.10.2016
У меня хорошие и приятные воспоминания о Судаке 😊 Правда последний раз была там лет 8 назад.
Потрясающе красивый город, тоже люблю Судак и его природу ❤️
как же там здорово 😂
31.10.2016
Природа, конечно потрясающая. А смотришь на сервис- нет, не за что платить.
31.10.2016
в Судаке не была, но Крым люблю)
Фото с дельфинами потрясающее! Но в Судак не поеду 😁
31.10.2016
Я тоже отдыхала в Судаке. Правда, было это в 2011 году. Мне город показался очень шумным. Развлечений там, действительно, очень много.
31.10.2016
Что изменилось в Судаке по сравнению с летом 2013?
31.10.2016
Как же приятно побывать и отдохнуть в Судаке. Я там в детстве был и помню до сих пор эти отличные места. Красота. 😊
31.10.2016
Спасибо за интересный рассказ и фотографии 😊
С возвращением!! ОТличный отзыв. 10 раз поехать в одно и то же место это да, о чем-то да говорит 😊
31.10.2016
Была в судаке, посещала крепость, очень всё понравилось и вообще люблю весь Крым ❤️ 😊
Спасибо за такой интересный отзыв-экскурсию! 😊
31.10.2016
Прекрасный городок для активного отдыха!
31.10.2016
Вот бы там домик свой заиметь, да семьей летом на каникулы приезжать 😉
31.10.2016
Обожаю Крым! Была в Гурзуфе и Ялте, а в Судаке еще не была! Как же там здорово. Дельфины и енот на фотках - потрясающие! Море, закат - красота! ❤️
31.10.2016
Потрясающе, обожаю Крым. Жаль только, что цены так выросли. Я сужу по ценам в Алуште, когда я там отдыхала, когда она была ещё украинской.
31.10.2016
С удовольствием прочитала про такой замечательный отдых 😊
01.11.2016
Судя по отзыву, Вы изучили город вдоль и поперек) Дельфинов Черном море я только издалека видела, потрясающе! Спасибо за частичку солнца и моря! 😊
01.11.2016
Много слышала про этот город, но никогда не была там)
Как там красиво ❤️
01.11.2016
Классные фото, особенно с дельфинами понравилось. Надо когда-нибудь побывать в этом городе.
Красота! Сто лет не была в Крыму
❤️ очень красивые фотографии
01.11.2016
Была там дважды, отличное место!
Фото такие летние, прелесть ❤️
01.11.2016
Как же хочется в Крым.. не знаю пока, когда удастся выбраться..
01.11.2016
Как же там красиво! Я бы очень хотела там побывать 😊
01.11.2016
Как хорошо в Крыму!!! Такая атмосфера- Черное море ни с чем не сравнится!
01.11.2016
Какой приятный отзыв в ноябре. У нас как раз сегодня с утра все в снегу, он тает и летит уже мокрый, слякоть под ногами, а тут Вы... с Судаком, жарким летом, морем, закатами и лунными ночами 😁
Какая прелесть, а я там еще ни разу не была, как же хочется 😢
Не бывала в Крыму, интересно было почитать Ваш отзыв. 😊
Ещё 44 комментария