Натуральный уход - моя страсть. Но что делать, если хочется перемен, которые достижимы только с с помощью промышленной косметики? Я сейчас говорю об окрашивании волос. Наверное, нет такой женщины, которой не хотелось бы перемен. Но так, чтобы без вреда для внешности. Вот и я такая же. Стала искать способы.
У меня от природы тёмные волосы, обычная хна (а именно на неё пал мой взор), не способна перекрыть мой собственный оттенок. Продавец в индийском магазинчике обратила моё внимание на оттеночную хну "Леди Хенна". Признаюсь, цена сперва показалась мне кусачей - 330 рублей за коробочку. Впрочем, поразмыслив, я решила, что не так уж это и дорого - в другом магазине за коробочку бытовой аммиачной краски я отдала бы больше. Выбрала привлекательный оттенок - номер 4, каштан.
Процесс окрашивания описывать не буду, уверена, многие знают, как размешивать хну, как наносить. Кроме того, исчерпывающая информация содержится на самой коробочке и продублирована по вкладыше. Меня очень впечатлил набор приспособлений в коробке - там были порционные пакетики с хной (6 штук по 10 гр), полиэтиленовые перчатки (тонкие и быстро рвутся, лучше запаситесь другими) и шапочка (а вот это я ополосну и использую ещё раз, для масок например), бесполезный крошечный колпачок (видимо, для отмеривания жидкости, он всего 10 мл объёмом) и удобная кисточка (её я тоже сохранила для следующих применений).
Наносится хна очень удобно. Если следовать советам на упаковке, вы получите хорошую консистенцию краски, которая не будет течь, но и равномерно распределится по волосам. Мне хватило одной коробки (60 грамм хны) на волосы чуть ниже лопаток.
Получившийся цвет тоже очень радует - насыщенный, глубокий. Можно отметить отличное состояние волос после окрашивания, словно нанесла не краситель, а ухаживающую маску.
Всё это я провернула в прошлом году, в конце октября. Я ожидала, что краска смоется с волос за пару месяцев, но недавно, когда заметила, что мои отросшие корни уже прилично выделяются на фоне окрашенных волос (медленно растут, заразы), решилась купить ещё коробку и сровнять цвет. За полгода волосы успели отрасти на 10 или около того сантиметров, а оттеночная хна и не думала смываться.Такой вот длительный эффект.
Недостатки. Незначительны, по сравнению с достоинствами, но всё же есть. Для меня минусом оказалось большое количество мусора в процессе приготовления краски. Каждые 10 гр хны упакованы в два пакетика, перчатки и кисточки также приходится собирать и выбрасывать. Это не считая самой коробочки. Кроме того, я испачкала полотенце после окончательного ополаскивания волос, хотя это уже моя вина.
В составе есть не только натуральные ингредиенты, хотя их большинство, судя по положению в списке. Но меня это не смутило, всё лучше, чем аммиак и пероксид водорода. А учитывая конечное состояние волос, я очень довольная этой хной. И всем желающим сменить цвет волос с минимальным ущербом для их здоровья рекомендую "Леди Хенну".
Кстати, постарайтесь не передержать хну на волосах. Часто от этого цвет волос отличается от желаемого.