Здравствуйте, сегодня хочу рассказать про карандаш для губ бюджетной марки Luxvisage. Я большой фанат тёмных оттенков помад и в этот раз захотела найти достойную замену безумно красивой, но иссушивающей помаде Colourpop в оттенке Beeper. Уже давно читала, что карандаш для губ выполняет роль матовой помады ничуть не хуже, поэтому долго не думая, купила эту малышку.
Брала карандаш для губ в сети магазинов Простор. Кстати, как оказалось, в магазинах этой сети разный ассортимент. Причём в один могут вообще не завозить марку Luxvisage, а через дорогу будут и карандаши разных оттенков и много чего ещё интересного.
Внешний вид:Карандаш выполнен из дерева, в глянце цвета оттенка с прозрачным колпачком. Длина карандаша чуть больше шариковой ручки. Сверху заботливо наклеена микроскопическая наклейка с информацией о составе, сроке годности, условиях хранения и производителе.
Производитель:Для меня было большим удивлением, что Luxvisage производят в Чехии по заказу Белоруссии! Всегда считала, что эта марка исконно белорусская с полным циклом производства.
Состав:C10-18 Triglycerides, Hydrogenated Vegetable Oil, Talc, Caprylic/Capric Triglyceride, Synthetic Japan Wax, Tocopherol, Ascorbyl PaImitate, +/- [Mica, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850].
Для самых любопытных анализ по Экоголику:
Конечно, Экоголик карандаш забраковал как "опасный" всего из-за двух компонентов. Первый - это синтетический воск, который по легенде "забивает поры". Тому, кто найдёт поры на слизистой губ идентичные по свойствам порам кожи лица, нужно дать нобелевскую, не меньше 😁 Второй - красный краситель на последней позиции, а, возможно, даже его следы, способный вызвать аллергию, если кушать его столовой ложкой.
Затачивание:Карандаш выполнен из мягкого качественного дерева, хорошо затачивается даже затупившейся точилкой. Срез получается ровным, занозы не торчат. Грифель не крошится, держит форму, при желании его можно немного подправить пальцами.
Оттенок:Оттенок на покрытии карандаша и грифеля идентичный, но отличается от оттенка на коже. Если грифель имеет шоколадно-вишнёвый оттенок, то на свотче прослеживается кирпичный, красновато-рыжий. При определённом освещении, в тени, конечно, можно поймать "вишенку", но в обычном состоянии он такой как на фото ниже.
Аромат:
Вот честно, карандаш пахнет карандашом и ничем больше! Увидела что за запах дерева снижают балл и очень удивилась. Что же вы ожидали покупая карандаш, конфеты? Меня запах дерева совершенно не смущает, а больше смущают навязчивые отдушки, но тут их, к счастью, нет.
Текстура:Карандаш в меру мягкий, слегка плешивит, но не оставляет комочки. Легко самораспределяется просто сомкнув губы. Пигментация у карандаша также средняя, именно поэтому оттенка грифеля на деле достичь не получается. Единственный минус, карандаш никак не хочет держаться на стыке губ в обоих вариантах с и без бальзама. Как ни пыталась, гадкая полосочка всё равно видна, выглядит это неопрятно.
Ощущение на губах:
Карандаш всё же в некоторой степени ощущается на губах, но не так сильно как матовая помада. А если под него сделать подложку из бальзама для губ, то вообще никаких ощущений нет. Другой вопрос - теряется стойкость, но об этом чуть дальше.
В прямом назначении:Его не применяю, т.к. все мои тёмные помады и без того не плохо держат контур.
Стойкость:
Стойкость соло до 10 часов, стойкость с бальзамом как у обычной кремовой помады - около 5-6.
Снятие макияжа:
Карандаш снимается двухфазным средством, у меня Maybelline. Мицеллярная вода его тоже берёт, но не с первого движения ватного диска.
Альтернативное применение:
Можно поизощряться и применить карандаш для макияжа глаз в качестве подложки.
Этот способ мне не понравился и больше его не повторю. Во-первых, потому что карандаш слегка плешивит и на веках, в отличии от губ не самовыравнивается, и, во-вторых, тени по карандашу распределяются с большим трудом и ставят пятна. Во внешнем уголке их и можно наблюдать.
Вывод:
По всем характеристикам карандаш оказался весьма не плох, единственный минус - не прокрашивает слизистую, что со светлым оттенком ещё можно было бы простить, но не с тёмным.
Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!