Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 15:42

Было время, когда я была настолько наивной, что всерьез думала, что отзывы на айреке люди пишут по доброте душевной. Захотелось им поделить мнением о каком-нибудь товаре, вот и делятся)) Безвозмездно, то есть даром)

Однажды, о, чудо, я совершила открытие, и мой лексикон пополнился словом «Монетизация».

Я узнала, что написание отзывов на этом ресурсе позволяет зарабатывать деньги. Авторам начисляют по 0,5 копеек за просмотр отзыва (свои и повторные не в счет), плюс некоторое количество бонусных рублей (единовременное начисление, сумма которого зависит от качества написанного отзыва).

Мой бонусный рекорд (только не смейтесь 😊) – 6 руб. А антирекорд – 0,25 руб. Ну, что тут скажешь. Я каждой копеечке рада, так как копейка, как ни крути, рубль бережет.

Кстати, узнав о возможности зарабатывать на айрекоменд, я, наверное, еще год не регистрировалась. Лень-матушка)))

Впоследствии, пройдя несложную процедуру регистрации, принялась строчить отзывы и поняла вот что.

Я люблю писать о косметике. Мне близка эта тема, я периодически что-то покупаю, но мне, чего и греха таить, бывает лень строчить подробные отзывы с обстоятельным описанием упаковки, текстуры, состава и т.д. и т.п. Да и кажется порой, что подробности из категории «крем продается в картонной прямоугольной упаковке» никому не нужны и не интересны.

А что касается состава, например, то даже дорогие люксовые кремы натуральностью не блещут, но дают эффект. Есть ли в таком случае смысл заморачиваться с разбором компонентов, загружая состав на сайт «Экоголик»?

При этом краткие и емкие отзывы хоть и позволяют что-то зарабатывать на просмотрах, но не попадают в топ на главной странице и приносят очень мало бонусных рублей.

Вывод: хочешь зарабатывать больше? Пиши развернуто, подробно, красиво, добавляй качественные фото, вкладывай душу. А уже если нет времени или лень-матушка вперед тебя родилась, не рассчитывай на хороший заработок.

И важно помнить, что если за месяц не добавишь ни одного отзыва, сайт заблокирует начисление денег на просмотры. Меня это, кстати, стимулирует к тому, чтобы периодически делиться отзывами, но пару раз все же попадала на отключение монетизации.

Иногда совершенно нет вдохновения что-то писать и расписывать. Какой выход? Когда появляется настроение, начинаю строчить отзыв на купленный товар. Откладываю на какое-то время в сторону, если не могу дописать сразу, потом возвращаюсь к нему на свежую голову.

Чаще всего пишу в транспорте по дороге на работу или с работы. Можно сказать, с пользой провожу время.

Смирилась с тем, что буду собирать здесь деньги по копейкам. Не заморачиваюсь, если честно. Да и вообще изначально шла сюда скорее за тем, чтобы прокачивать навыки написания текстов.

Конечно, если бы не ленилась, могла бы зарабатывать тут больше, а пока получаю около 1,5 руб. в день за просмотры. Мало? Да. Но я вернусь к мысли о том, что копейка рубль бережет. А еще со временем написанные отзывы все-таки становятся источником пассивного дохода. Вроде уже ничего особенного не делаешь, а денежки за просмотры капают). А если научиться писать качественные отзывы, вполне можно наладить сотрудничество с компаниями, высылающими товары на обзор.

Мне пока не светит, но, быть может, все еще впереди?))))

Глобальный вывод: и лентяй может заработать на айрекомменд, но лучше победить лень)))

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Предостеречься от бесполезных покупок
  • Способ экономить не преобретая ненужные вещи
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Мало способов перевода денег
IrinaAurumрекомендует
Главное позитивный настрой 😊
19.04.2022
Абсолютно согласна! С ним и иду вперед)
А как вы относитесь, что теперь ИНН и Снилс надо сообщать? Налоговая теперь каждую корягу проверяет что ли? Не завалялась ли где-нибудь денежка? Прошлый раз я 150 р выводила через киви по номеру телефона, без анкеты.
25.04.2022
Как отношусь? Нейтрально. Во всяком случае на данный момент. Недавно выводила, кстати, денежку. Не сообщала ни ИНН, ни СНИЛС. Если придется сообщать, значит сообщу. А какой выход?
30.04.2022
Мой бонусный рекорд (только не смейтесь ) -6 рублей.
У меня тоже самый большой бонус - 6.25 рублей. Антирекорд - 0.13 рублей.
04.05.2022
Добрый день) Задаюсь вопросом, как поднять планку с шести рублей))