Опубликовано 12 Декабрь, 2013 - 01:53

Привет всем)))

Я уже достаточно продолжительное время пользуюсь средствами Garnier SOS Восстановление чтобы понять их действие. Покупала вместе с шампунем еще сыворотку против секущихся кончиков и реанимирующую маску SOS восстановление. Короче, приобрела сразу всю серию кроме бальзама (а он мне и не нужен, раз уже у меня маска есть).

Дошла очередь написания отзыва и до шампуня) Почему пишу про него в последнюю очередь? Да потому что от шампуня не стоит ждать чуда, ни от какого, ни от дорогого и профессионального, ни от самого обычного и дешевого.

Давайте разберемся что же делает шампунь.

Он очищает кожу головы от загрязнений, о каком восстановлении может вообще речь идти? Чтобы еще глубже залезть подумаем о нанесении шампуня: шампунь следует наносить на корни волос, не трогая при этом остальную длину волос, то есть мы наносим шампунь на корни волос, массируем голову (ну примерно минуту) и сразу же смываем. А зачем нам восстановление на корнях? У нас же здоровые волосы растут из головы))) Это они уже ближе к кончикам требуют питания и восстановления. Я смогла бы поверить что от шампуня рост волос ускоряется (но этого не заявлено), но восстановление... Ни за какие коврижки не поверю что пока по длине волос стекает пена (когда я промываю волосы), то они восстанавливаются. Особенно учитывая что волосы мы промываем не маслами какими-нибудь, а СЛСами))) Так что от шампуня можно требовать только хорошее очищение, но никак не восстановление.

Вернемся именно к нашему шампуню.

Ну... Я думаю, что насчет восстановления мы с Вами разобрались)

Кстати, какую лапшу нам вешает на уши производитель?

Да-да, восстанавливает структуру волоса... запечатывает поврежденные чешуйки, "запаивает" секущиеся кончики. Берите вилки, будем дружно лапшу снимать с ушей))

Но в целом мое мнение: мне важно чтобы шампунь промывал волосы хорошо и легко смывался, не оставаясь в волосах. С этим он справляется замечательно. Волосы промываются до скрипа.

Состав: Ну все нормально, все на месте SLS и 100500 непонятных слов, а знакомые экстракты на последних строчках. Девочкам, которые в поисках натурального шампуня такое не подойдет.

Запах: Пахнет так же как и маска, вроде бы приятно (сладковато), но надоедает сильно, так как остается на волосах очень долго, особенно если сочетать с маской))

Консистенция: Сама не в восторге от фото)))) Как-то некрасиво получилось) Цвет бело-прозрачный, будто бы с перламутром. Это хорошо, что не имеет какого-то цвета ( в плане не оранжевый, не зеленый или какой-то другой), так как светленьким девочкам лучше не экспериментировать с цветными шампунями - цвет быстрее вымывается и может придать оттенок ненужный.

Удобная крышечка у шампуня - ну это как обычно, с таким шариком сверху))) Ну Вы знаете)))

Что с моими волосами делает: промывает, блеск на месте, не убивает его (сталкивались и с таким), волосы мягкие (они и в обычном состоянии мягкие, но были шампуни, после которых волосы как солома). Неплохой в целом, но убираю звезду за запах и "восстановление" (такие выдумщики))) :)

Кстати, цена доступная, очень даже доступная) Мой шампунь 400 мл стоит 120 рублей)

И да, обязательно пользуйтесь бальзамом или маской при использовании шампуня, кончики же беречь нужно))

Красивых Вам волос) Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Доступная цена
  • Хорошо пенится и вымывается с волос
Недостатки
  • Не востанавливает волосы.
MashaK91рекомендует
12.12.2013
Да уж, совсем нас разводят 😊 я вообще от шампуней много не требую - мне главное, что бы хорошо промывал волосы. А блеск, восстановление и многое другое... Это к масочкам и бальзамам)
12.12.2013
Sea-s , вот-вот))) Что вообще шампунь может восстановить?))
Спасибо за комментарий))) Рада что есть люди, разделяющие мою точку зрения))) Понимаю, если масочка восстанавливает, но никак не шампунь)
30.12.2013
Попробовала вчера первый раз этот шампунь 😊 ничем он не отличается от других...благо ,если перхоти не будет... 😁
30.12.2013
Tasich, спасибо за внимание к моему отзыву))) 😁 Вот уж действительно, спасибо если перхоти не будет 😁 Шампунь как шампунь
30.12.2013
Маш,я долго пользовалась Бабушкой Агафьей и Эйвоновскими и Сьесом,Фруктисом,Хед&Шолдерсом и ГлисКуром и сериями из Белорусской косметики. И Сибирикой...Эльсеф и профессинальной линией ...уже чего только не пробовала...даже очень хвалят Мыло Хозяйственное 😊 даже это пробовала...все одно...разница только в том ,что от чего то быстрее пачкается волос,а от чего то перхоть случается...чудес не бывает
02.01.2014
Вот и я о том же) шампунь он и в Африке шампунь:-) от некоторых ещё могут волосы быть немного мягче или немного жесче, а так все они одинаковые! Я тоже не понимаю чего все так расхваливают тот или иной шампунь? Они же только вырывают волосы, восстанавливать они не могут по природе своей
16.01.2014
У меня те же требования к шампуням, чтобы мыл, перхоть не вызывал и зуда не было
ну и чтобы гнездо не получалось на голове 😁
17.01.2014
Клариса, у вас требования тоже невелеки 😁
21.01.2014
Волосы - шикарные!
24.01.2014
Yulia_Z. , ❤️ спасибо большое))) Я трясусь над ними как курица-наседка 😁 хочу гриву шикарную))))
18.04.2014
Зря Вы не верите в пользу шампуней... По правилам, хороший шампунь должен сглаживать чешуйки волоса, а другие добавки- лечить волосы.(естественно, снаружи)
Вы меня, наверное, закидаете камнями... Но, давайте поразмыслим.
Когда я читаю отзывы о очень дешевых шампунях (типа "Красная цена" и т.п), девчонки пишут, что волосы начали слоиться и появились другие проблемы... А почему же? Да потому, что там нету совершенно никаких полезных добавок (которые и восстанавливают волос и т.д), там одни моющие компоненты! (А промывают, кстати, эти шампуни на 5+). Едем дальше: откуда тогда есть такое разнообразие- шампуни для окрашенных волос, шампуни для сухих волос, шампуни для непослушных волос и т.п. Такое разнообразие есть не только в бытовых шампунях, но и в профессиональных! (а профессионалам,уж точно фигню производить не будут). Так что, делайте выводы)))
Но за подробный отзыв с фото ловите 1 балл)))
26.04.2014
Vadim69, спасибо за высокую оценку моего отзыва) Я не стану с Вами спорить, так как я не профессионал, просто я делаю выводы из своего опыта) Я пользовалась разными шампунями, но результат мало чем отличался) Некоторые шампуни, конечно же, были лучше - в плане, голова дольше оставалась чистой, либо волосы были более мягкими или жесткими, но ничего не восстанавливалось. Не зависимо от того как долго я использовала тот или иной шампунь) Поэтому таким выводы) Но, не стану спорить, если какой-то шампунь тысяч так за 5 что-то там восстанавливает, потому что такими я не пользовалась) Может быть они и творят волшебство)
10.02.2015
Пользовалась таким - абсолютно никакого восстановления 😞
13.02.2015
-Mirage-, это точно) Думаю, на это есть маски, шампуням в этом плане не доверяю, что они там восстанавливать могут...
Тоже недавно попробовала SOS Восстановление, пока могу сказать только о том, что запах очень понравился!
02.02.2016
НатальяСПб, запах действительно приятный))) сладенький и чувствуется первое время на волосах)))
Официальный представитель Garnier Official
29.07.2023
Добрый день! Спасибо, что выбираете бренд Garnier. Также попробуйте в дополнение к Вашему уходу масло-эликсир преображение Fructis Тройное Восстановление, которое подходит для всех типов волос, мгновенно питает их без утяжеления. Хорошего дня.