Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Декабрь, 2014 - 19:54

В прошлых отзывах я рассказывала, как после одной процедуры, на моём лице обострился себорейный дерматит (о существовании которого я раньше не знала). http://irecommend.ru/content/ne-doveryaite-vashu-k...

Естественно, я помчалась, или может быть полетела, к врачу дерматологу. Врач поставила мне диагноз-себорейный дерматит. Уже сейчас, по прошествию трёх лет, я знаю, что СД-заболевание, вызванное гормональным дисбалансом, очень очень трудно поддаётся лечению. В лучшем случае можно достигнуть стойкой ремиссии. Но полное излечение может быть достигнуть только при излечении гормональных колебаний.

Тогда же врач прописала мне лечение, сказав, что оно мне с вероятностью 99% поможет) А я и поверила))

В лечение входили: крем Скин-кап, витамины цинктерал, аевит, ( о них отзывы я напишу позже), гель скинорен.

По её словам гель Скинорен, содержащий в своём составе азелаиновую кислоту, должен был избавить меня от воспаления кожи, вызвав её отшелушивание. Так как гелем мне было нужно пользоваться полгода, за это время моя кожа должна была вся отшелушиться, в общем слезть с меня, как шкурка со змеи.

Так как я очень очень хитрая, перед тем как что то использовать или намазывать на себя, я обязательно прочитаю мнения людей об этом в интернете. Отзывы на использование Скинорена, были разные-кто-то жаловался, что гель печёт и жжёт при нанесении, кто-то говорил, что при его применении стягивается и зудит кожа, кому-то гель помог и избавил от проблем. Но описание того, что случилось со мной после нанесения геля, я нигде не встречала!

На следующее утро, после нанесения геля на лицо, я была похожа.. похожа..., даже не знаю на кого))) Это было ужасно!!!!! Кожа была вся, словно в масле, жир, буквально капал с меня!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ -НА ОБЫЧНО ЧИСТОМ ЛБУ ПОЯВИЛИСЬ ОГРОМНЫЕ УГРИ, КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕ БЫЛО, ДАЖЕ В ПОДРОСТКОВОМ ПЕРИОДЕ!!!! Эти прыщи "радовали" меня ещё три месяца.

Вот такой кошмар со мной случился.

Хочу сказать всем, у кого есть себорейный дерматит-решайте проблему прежде всего изнутри!! Пытаясь излечится, только внешними средствами, вы не только себе не поможете, вы можете навредить своему внешнему виду.( так как себорейный дерматит это заболевание кожи, которое практически при любом лечении, будет сопровождаться аллергией)

При моей проблеме гель Скинорен мне не помог, на время он даже усугубил проблему. Хотя содержащяяся в нём азелаиновая кислота, казалось бы, имеет свойство помогать при себорейном дерматите....

Я не рекомендую Скинорен к использованию.

Недостатки
  • Не эффективный
  • Обратный эффект
  • Усугубляет проблему
nikki7не рекомендует
18.07.2023
На самом деле все просто и сюрприза в том, что скинорен Вам не поможет не было. Себорейный дерматит- это ГРИБКОВОЕ заболевание. Скинорен же ПРОТИВОМИКРОБНОЕ. Именно поэтому он лечит угри, а не грибковые заболевания. А триглицериды в составе- как раз еда для малласензии. Вам нужна косметика именно от себорейного дерматита. И судя по всему, грамотный врач. Как он мог этого не знать- не ясно, если хватило ума верно поставить диагноз (что всегда можно соскобом подтвердить). Совет от реального чеоовека, много лет лечившего хронический сд в Сеченова. (в смысле у себя лечила, а не лечила других). Только ради бога, главное, не самодельничайте- такие лечебные средства может назначить только врач. У любого противогрибкового компонента свои противопоказания. Если не знать то можно круто навредить здоровью.