Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 07:48

Доброго всем времени суток! 🖤

Сегодня расскажу Вам про гелевый флюид для умывания Cleanser Fluid Calamine&Arginine от TRUE ALCHEMY.

Флюид для умывания для меня ничем не заменимая вещь. Она помогает мне проснуться утром во время умывания, очищает кожу после сна, вечером помогает смыть косметику и накопившуюся грязь с лица. Притом требования к средству для умывания велики и не все средства им соответствуют: средство должно хорошо очищать (но не до скрипа, не нарушать ph), помогать смыть косметику (да, это не средство для снятия макияжа - но думаю всем приятно, когда привычная пенка или флюид в случае необходимости смоет декоративку), не должен сушить и стягивать кожу, не вызывать сухости и раздражения и конечно не провоцировать акне, иметь максимально натуральный состав. Далеко не каждое средство оправдает такие надежды, согласны?

Внешний вид:

Банка очень удобная для использования: дозатор надёжный (по крайней мере у меня не ломается, хотя нажимать могу сильно и не аккуратно), имеется возможность блокировки дозатора. Дизайн багет великолепный и идеальный, в самом конце отзыва написала об этом пару слов 👍🏼

Обещания производителя:

Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.

Способ применения не замысловат: массировать до образования пены, смыть водой 👍

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Calamine, Lactic Acid, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Chelidonium majus extract, Eucalyptol, Eugenol

Ну неужели я нашла средство для лица с полностью натуральным составом! Ну не идеал ли?

Это конечно же огромный плюс в пользу данного средства!

Срок годности баночки после вскрытия - 6 месяцев!

Показания к применению:

Несовершенства, вызванные кислотно-щелочным дисбалансом; раздраженная, чувствительная, воспаленная кожа.

у меня имеются точечные воспаления, которые необходимо подсушить и не спровоцировать ещё большие высыпания, периодами бывают раздражения.

Консистенция:

Многие считают, что полностью натуральное средство не может нормально пениться, иметь приятную структуру и аромат. Это средство чудом все это совмещает!

Данное средство имеет яркий, очень приятный аромат эвкалипта 🌿🍃, нежно-розовый оттенок:

На фото показано сколько средства выдаёт дозатор за одно нажатие и этого количества вполне хватает на одно умывание.

Результат от применения:

Производитель указывает, что средство может вызвать временное ощущение сухости - ничего подобного у меня нет! Кожа свежая, тон ровный, высыпаний (кожа очень склонна к ним) нет!! Старые высыпания подсушены и залечены 👍 И это все натуральным составом!

А ведь раньше я верила масс-маркет компаниям, утверждающим, что без жёстких ПАВ и различных силиконов средства работать не будут, молодая была и глупая 🤷🏼‍♀️

P.S: я ,как любитель минимализма, красиво обставленных интерьеров в чёрно-белых тонах и красивого визуала, просто ликую при виде такой полочки в ванной:

Средства шикарно оформлены, украсят любую ванную комнату и дополнят интерьер 👍 не спорю, есть шикарные средства в разноцветных банках - но лично мне данный дизайн намного ближе 🖤

Также после умывания я пользуюсь сывороткой для лица True Alchemy Ectoin 0.5%:

Средство однозначно рекомендую для использования!🖤

Спасибо за внимание!🖤

________________________________________

ещё от Левраны:

1) Сыворотка для лица True Alchemy Ectoin 0.5%

2)Печенье Bioteka кокосовое СOCO COOKIE MONSTER с матчей

3) Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Sorbents 1.9%: Charcoal + Montmorillonite»

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Интересный аромат
  • Не вызывает раздражения
  • Не стягивает кожу
  • Не щиплет глаза
  • Очищает не «до скрипа»
  • Полезный состав
  • Прекрасно очищает
  • Смягчает
  • Состав
  • Удобная помпа
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не обнаружила
Valenti2020рекомендует