Так получилось, что я практически отказалась от декоративной косметики на 1.5 года, это был не специальный отдых - просто так вышло. И за это время мои ресницы очень хорошо восстановились - добавился объем, пропали обесцвеченные кончики, сократилось выпадение.
Возврат к декоративной косметике хотелось провести, максимально сохранив мои ресницы. Нашла на Аптека. ру тушь для ресниц Бельведер кондиционер с кератином, решила купить.
Тушь для ресниц Бельведер кондиционер с кератином
Новая тушь, как и многие очень плотно ложиться даже в 1 слой, через пару применений перестает отпечатываться на веках и моментально сохнет на ресницах.
Тушь в начале использования
Кисточка с силиконовыми ворсинками разной длинны:
Силиконовая кисточка
Производитель позиционирует данную тушь как ухаживающую::
Обещания производителя
Разберу по пунктам:
Устойчивая тушь для ресниц с ухаживающими свойствами;
Устойчивости может позавидовать любая водостойкая тушь: дождь, снег, слезы - ей все нипочем. Однако после вскрытия тушь очень быстро высыхает (2 месяца в моем случае) и начинает сыпаться. Смывается тяжело, но у меня нет средства для снятия водостойкого макияжа. Была пенка для умывания и после умывания протирала ватным диском с молочком для снятия макияжа.
Содержит кератин, полученный из кашемира, и воски натуральные (канделилла, карнауба, пчелиный. Формула не содержит парабенов;
Состав не возьмусь анализировать, но все заявленное в обещаниях там есть, причем не на последних местах.
Состав (в конце прикрыта дегидроуксусная кислота)
Претензий к составу нет, у меня не было аллергии и других неприятностей.
Защищает ресницы от неблагоприятных внешних факторов (солнце, сухой воздух).
Фото ресниц "До" нет, но есть состояние на данный момент: ресницы не испортились и выглядят как после отдыха от косметики.
Без косметики
Стоимость на момент покупки 187.50 руб., сейчас почти 200 руб.на Аптека.ру.
Перейдем к главному, это все же в первую очередь декоративная косметика:
Как я уже писала, тушь очень стойкая;
Эффект удлинения есть, но не большой:
Ресницы с тушью в самом начале использования
После 2 месяцев использования, было, непонятно есть ли тушь на ресницах или нет (фото слева без туши, справа накрашенные ресницы):
Наглядное отсутствие эффекта после 2х месяцев использования
Объема тушь не добавляет ни в начале применения, ни в конце:
Ресницы с тушью в самом начале использования
Я человек, у которого одна тушь может использоваться год, но в данном случае период использования составил месяца 3. В конце кисточка была почти сухая, эффекта практически не было и тушь начала сыпаться.
Вывод:
Впечатление двоякое, но минусов больше, поэтому 3 звезды. Поставила бы 4 звезды, если бы не столь короткий срок использования.