Опубликовано 25 Март, 2014 - 09:17

Всем доброго времени суток!

Эту биологически активную добавку к пище приобрела в Ашане, как раз в тот момент, когда у меня из верхней челюсти выпал штифт, который стоял там пятый год. Оставшись без зуба, я естественно обратилась к стоматологу. Делали ренгеновские снимки, и т.д. и т.п., в общем штифт у меня выпал потому, что кость челюстная стала пористая, то есть ткань костная стала слабая, пористая. Параллельно с лечением у стоматолога (кто ставил штифт, тот поймет, о чем я, а мне еще вводили кальций непосредственно в кость), я озадачилась насыщением своей костной системы кальцием, и начала принимать Кальций-актив, изменила свое меню - стала есть практически одну молочку - творог, сыр, ряженку. Как говорится, и вкусно, и полезно, тем более молочку я обожаю. Штифт выпал у меня в новогодние каникулы (6 января), к стоматологу я обратилась 10 января. Сегодня 25 марта, я все еще без зуба) завтра иду на примерку. Что произошло за эти почти 3 месяца? Костная ткань в челюстной кости стала менее пористая (ренген раз в месяц), укрепились ногти, стали заметно быстрее расти. Вот и не знаю, что мне помогло. Уколы кальция в челюсть, закладка кальция в канал, диета, весна или что-то еще) Хотелось бы верить, что во всем "виноват" Кальций-актив, но не могу) По-моему, все-таки он "работает" или может "сработать" в комплексе. Рекомендовать или нет? Вот уж, честно, не знаю. Но попробовать, думаю, стоит, только чудес ждать не надо, кальция такая вещь специфическая, он накапливается в организме. Ставлю ему 5 звезд: 1. Недорогой (брала в Ашане рублей за 80), 2. Легко пьется (таблетки не застревают в горле). 3. Кажется, помогает 😊 4. Нет побочных эффектов (не выявлены). 5. Укрепил ногтевую пластину (в комплексе с питанием).

Фото с мобильного телефона, не судите строго. У меня просто чаще всего ногти-коротыши, а сейчас вполне приличные и не слоятся.

Здоровья Вам всем и красоты)

Достоинства
  • Без побочек
  • Кажется, помогает
  • Легко пьется
  • Недорогой
  • Укрепляет ногтевую пластину
Недостатки
  • - не нашла
Ju79рекомендует