Опубликовано 3 Декабрь, 2024 - 14:24

один раз

Приветствую!

Часто в ленте отзывов вижу фильмы. И некоторые беру на заметку для просмотра. Так стало и с фильмом "Одержимая". Конечно, таких восторженных эмоций, как у других, у меня нет. Точнее я вообще не понимаю, как это может нравится.

Кто-то один нашёл какой-то фантастический смысл, непревзойденную игру, психологические диалоги и выдаёт это за шедевр. Да, у всех разные вкусы. Раз уж посмотрела, поделюсь и своим мнением.

Сюжет:

Вернувшись домой из длительной командировки, Марк обнаруживает, что за время отсутствия стал для жены совсем чужим человеком. Он решает узнать всю правду. Постепенно выясняется, что дело в чём-то большем, чем обычная любовная интрижка. С каждым днем супруги все глубже погружаются в пучину безумия, перерастающего в кровавый кошмар.

Главная героиня Анна (актриса Изабель Аджани) - супруга, мама, работает в балетной школе.

Вроде у девушки всё есть, но ей чего-то не хватает. Муж это замечает. Естественно на уме одно - измена. В чем-то муж прав. Но после чего это началось? После того как у супруга не встал, и он сказал жене, что её не хочет.

Анна - красотка! Стройная, с большими глазами, шикарной улыбкой. Ну как её можно не хотеть? Это Марка можно не хотеть. А Анна само совершенство.

Я вообще не понимаю, для чего он ей это сказал? Если у человека с ним проблемы, надо к врачу. Ну да ладно. Но именно с этих слов с Анной началось что-то творится. Она стала отстронятся от мужа. А как он хотел?

Марк (актёр Сэм Нилл) - супруг Анны. Для меня типаж мужчины странный.

Он ничего не делает для душевного спокойствия и равновесия семьи. Однако претензий много. Вот знаете, такой мужчина, который не считает себя виноватым. Мужчина с несостоявшейся нервной системой. Избить и обозвать свою жену, а потом нанять детектива и следить за ней - такой высокий поступок.

Вообще, странно, как этот брак столько долго держался. Пока женщина терпит, брак держится.

Я поняла смысловую нагрузку, сюжет. Однако я не поняла, зачем так искажать фильм. Многое не продумано. Более того, некоторые кадры вообще вызывают недоумение. А для чего это там?

В фильме есть чудо, которое шокирует. Однако и в этом есть недосказанность.

Ощущение, что и режиссёр просто был не в себе. Но и у бытует мнение, что у режиссёра в семье была драма, на грани развода.

Шедевром это назвать не могу. Задумка хорошая, но воплощение - полный треш. Когда смотришь "Одержимая" в 2024 году, то понимаешь, что такие кадры нелепы. До триллера, ужасов и психологической драмы тут далеко. Кому этот фильм рекомендовать? В чем шедевр и восторженные отзывы? То, что фильм старый и надо уважать? НЕТ!

Даже ужастики являются поучительными. А здесь вижу всё в куче!

ДА, ФИЛЬМ ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ. Но если бы не было дешёвой фантастики, был бы шедевр. Ну зачем показывать "ЭТО" за дверью?

МОИ ВЫВОДЫ:

1. В том, что женщина начинает вести себя иначе, виноват МУЖЧИНА, МУЖЧИНА и ещё раз МУЖЧИНА! Когда уже общество перестанет винить женщин в том, что семья разваливается? В фильме ясно прорисовывается линия, что мужику тут наплевать. Он хочет приходить домой, и чтобы всё было ОК! Женщине всегда нужно внимание от мужчины. Это заложено от природы. Но что видим мы? Супруг отвергает от себя жену, думая, что она будет ему колени целовать. Более того, при разводе муж не хочет видеть ребёнка? ЧТО?????? Это ужас! С таким муженьком точно можно свихнуться.
  2. Как только у жены начались проблемы с нервной системой, муж решил поискать её любовников. Зачем ковыряться в этом? То муж ненавидит жену и хочет ухода, потом вновь хочет с ней быть. Не любишь - отпусти. Простое и важное правило в жизни супругов. Не надо терпеть ради детей, родственников, соседей, общества.
  3. Анна со своим мужем всегда раздражённая и одержимая. Поэтому она и уходит. Там где хорошо, остаются. И почему супруг не обнимет, не скажет ласковые слова. Он просто предаёт. Осознание, что такое может произойти, пугает. То есть, данный типаж вполне подвержен изменам. Он решил отомстить. Вот оно мужское достоинство.
  4. Что происходит с женщиной, когда нет понимания, любви в семье? Она сходит с ума, проявляет какие-то непонятные действия. Муж может всё изменить. Но хочет ли? Или будет обижаться, помнить скандалы? Вот такой типаж мужика не посоветую никому.

Из лёгкой и воздушной девчушки Анна стала чуть ли не дьяволом. В одной из сцен она говорит, что занималась всю ночь любовью и её спутник устал. То есть, настолько Анна была одержима, что ей хотелось выплеснуть все эмоции.

Игра актрисы неотразима! Она на все 100% справилась с ролью! И мне её было очень жалко. Бедняжка, не знала куда себя деть. А эти мужчины просто свели её с ума, её разум и нервную систему. Один женатый да с ребёнком, другой - мозготрепатель и изменщик. Откуда Анне взять силы?

Как 2-3 фразы могут довести девушку до белочки? Очень просто! И не надо придумывать, что ЖЕНЩИНЫ виноваты. Нисколько! Любовь и забота мужчины выше всего.

К сожалению, мужикам не понять женской психологии. Женщина - натура чувствительна и подвержена больше заболеваниям в "психиатрии".

И вообще, название тут больше другой подходит. Если бы не фантастическая игрушка за дверь, то фильм был действительно хорошим. А такие истории мы в детстве придумывали. Каких-то здравых диалогов не услышала. Даже не знаю, другие поймут ли смысл сюжета?

С мужиками этот фильм смотреть бессмысленно! Я и понимаю. В фильме надо думать. Уйдёшь на минуту, возвращаешься - и уже не понимаешь. Это как на уроках математики. Но не сказать, что прям этот фильм советую смотреть семьям...

Он для женщин, для тех, кто много думает и принимает близко к сердцу. Но лучше выбрать другой жанр, а не "не понятно что".

В фильме много других героев, но о них я не стала писать. Всё же сюжет в другом. А то, что скрывала Анна, лучше увидеть своими глазами.

Впечатления после просмотра неприятные. Из недостатков могу выделить следующее:

• всё в одной кусе;
  • точно не триллер, не психология и не ужастик;
  • плохо показано то "самое" (нет характера, откуда появилось, что такое);
  • много тухлой фантастики.

ИЗ ПЛЮСОВ: игра Анны.

Хотите ужастик? Посмотрите что-то из этого списка:

Фильм "Одержимая", 1981 года не рекомендую! И ставлю 1 звезду. Всё же фильм на любителя, и вызывает отвращение.

БлагоДарю за внимание!

Недостатки
  • Противно
  • Тухлая фантастика
Золотая кнопкане рекомендует
Пропущу этот фильм!
Не помню даже фильм
03.12.2024
Ой, наверное не буду смотреть
Совсем нет желания тратить время на такое(
Ох сколько там стекла...
Не буду смотреть
пройду мимо
05.12.2024
Изабель Аджани красотка, но фильм точно не "мой" по сюжету
05.12.2024
У главной героини рот не закрывается на всех кадрах, как у Беллы из сумерек 😂
06.12.2024
Изабель Аджани давно не видел на экране.