Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 15:56

полгода или более
    ~400 руб.

Случилось мне под новый 2017 год неприятно и надолго заболеть. Обычное вялотекущее ОРВИ в легкой форме обросло всякими осложнениями, одно из которых - острый синусит, с воспалением, перешедшим на уши (евстахеит). Ощущения отвратительные - отек и боль, ощущения по ночам в горизонтальном положении, что в голове в области носа, гайморовых пазух , нижней части лба при дыхании что-то переливается и булькает , в уши стреляет, постоянно закладывает, так еще и одно ухо слышит хуже другого. В государственной поликлинике лечить меня особо не хотели. Назначили какие-то самые обычные капли в нос, которые ни черта не помогали. И только когда я уже спустя немалое количество времени пошла в другое место на платный прием , мне было назначено адекватное лечение - среди прочего Аквалор в качестве средства ежедневной гигиены носа.

При посещении аптеки цена в 400 р конечно не очень обрадовала, но увидев объем в 125 мл я успокоилась, убедившись, что покупка себя окупит длительностью использования.

Однако, с первого раза подружиться с данным средством мне не удалось... Достоинство в виде удобного, глубоко проникающего носика, на второй взгляд показалось скорее недостатком.

Дело в том, что после использования препарата, уши мои стали болеть только сильнее, и связала я это с тем, что выстреливает лекарство из этого самого носика порой с такой с силой, что кажется, как бы чего себе там не повредить. А тут еще, как назло, одна знакомая в разговоре упомянула, что у нее от этого средства так же стали болеть уши, но в отличие от меня ранее здоровые. Так что, всячески обругав сей продукт медицины, на какое-то время от него отказалась. И тем не менее, болячка моя долго не проходила, и я решила попробовать дать средству второй шанс.

Приноровилась я к нему не сразу, однако ,это мне все же удалось - найти нужный наклон головы (а по инструкции, впрыскивать его нужно именно в наклоне)и , так сказать, отточить должную степень нажатия на распрыскиватель до той меры, когда использование не приносит дискомфорта и помогает))И действительно, "мягкое" разбрызгивание не вызывает ушной боли, но при этом аккуратно и эффективно промывает носовую полость.

Итого, нашла в спрее следующие плюсы:

1. Умеренная цена за внушительную упаковку

2. Отлично помогает при насморке, имеющемся и только начинающемся, а так же его профилактики, при синуситах, да и просто для ежедневной гигиены носа (сейчас, летом, частенько ковыряешься в земле на даче, поэтому это особенно актуально).

Показания:

- Тщательно промывает все отделы полости носа и носоглотки, активно очищая их от бактерий, вирусов, аллергенов, корок, пыли, излишков слизи.
- Уменьшает отек слизистой оболочки полости носа и носоглотки, способствует восстановлению носового дыхания.
- Оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, снимает раздражение.
- Повышает местный иммунитет.
- Ускоряет процессы регенерации слизистой оболочки полости носа и носоглотки, снижает риск развития осложнений после операций в полости носа и околоносовых пазух.
- Стимулирует защитную функцию реснитчатого эпителия, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа и носоглотки.
-Повышает терапевтическую эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку полости носа, уменьшает их необходимую дозировку и побочные эффекты (сосудосуживающие, антибиотики, ТГКС и др.).

3. Безопасный состав, пользоваться которым можно беременным и детям (впрочем,насчет последних я бы подумала, и именно из-за силы направленной струи )

Изотоническая натуральная стерильная морская вода - содержание NaCl 9 г/л.
Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и др.
Не содержит химических добавок и консервантов.

4. Не вызывает побочных эффектов.

Минус, как я уже и сказала ранее, только один - слишком уж сильная струя, над этим производителям можно бы и поработать, но, впрочем, для меня этот минус уже как-будто и не существует вовсе, т.к. средством пользуюсь на постоянной основе и можно сказать, все действия настолько отточены, что происходят рефлекторно.

В заключении хочу сказать, что пожалуй, это средство среди спреев подобного действия для меня лучшее, несмотря ни на что. Кто-то говорит, что цена уж слишком высока за морскую водичку... Возможно. Кто умеет делать домашние промывания, если у него это получается, пусть делает.А я пусть и буду "ленивой", чтобы самой чего-то разводить и изобретать, но я предпочту удобство. Что я и делаю уже на протяжении нескольких месяцев, используя "Аквалор".

Достоинства
  • Большой спрей
  • Можно применять детям и беременным
  • Очень хорошо промывает нос
Marinishnaрекомендует