Я никогда не была за границей. И тем более не слышала о городе Брюгге, который находится в Бельгии. Это город, похожий на средневековый музей. Узнала я это из фильма Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges. Его стоит посмотреть даже из-за прекрасных пейзажей.
***Завязка***
В самом фильме прекрасный актерский состав. Одну из главных ролей играет Колин Фаррел. Ему досталась роль Рея- киллера или наемного убийцы.
В первом же своём задании он портит все, а точнее вместо священника, которого нужно было застрелить, убивает ещё и маленького мальчика. Ему не было и 7 лет.
Название: In Bruges
Год выхода: 2007 (2008)
Режиссер: Мартин МакДона
Страна: Великобритания, США
Продолжительность: 102 мин.
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Его напарника и друга Кена играет Брендан Глиссон. Его вместе с Реем отправляют в Брюгге. А делает это их шеф Гарри (Райф Фанс).
***Сюжет***
Дело происходит в красивейшем городе в Бельгии накануне Рождества. В фильме настолько красивые пейзажи, что хочется самому оказаться сейчас там.
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Старинные постройки, мосты, реки, закаты- все передано очень красочно и по-рождественски волшебно.
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Кен, отчитываясь шефу по телефону, сказал, что находясь в Брюгге, ощущаешь себя героем сказки.
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Да, Кейну очень понравился город. Он наслаждается прогулками по нему, ходит на экскурсии. Рей же вовсе не в восторге от этого места.
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Единственное, что украшает его - это знакомство с девушкой «из кино» по имени Хлоя, которая позже оказалась не простой штучкой, а замешенной в криминальном деле.
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Получается, что здесь соединены сразу несколько линий: любовная, дружеская, моральная (если можно так назвать муки Рея и сожаление о том, что он сделал).
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Помимо данных героев в фильме есть карлик, так называемый «циклоп» и другие персонажи.
***Развязка***
В один момент Кейну приходится выбирать между дружбой и работой. Тогда он жертвует собой во имя Рея. Но что из этого получится?
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Финал оказался очень интересным и нераскрытым до конца. Зритель так и не узнает, что там случилось с главным героем. От этого ещё сложнее и печальнее…
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Да, смотря данное кино, я несколько раз плакала. Больше 5 раз точно смеялась, так как юмор все-таки присутствует и сглаживает этот жестокий сюжет.
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Ужаснуться и испугаться тоже приходится, так как без этого нельзя, когда видишь кровь и убийства.
***Вывод***
Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм)
Имейте в виду, что Залечь на дно в Брюгге \ In Bruges (2008, фильм) имеет ограничение 18+. Тому есть объяснение. Посмотреть очень рекомендую, может даже в канун Рождества.✨
P.S. Приглашаю к прочтению моих отзывов о других фильмах и ТВ-шоу: