Как и многие в сегодняшних реалиях, я столкнулась с проблемой уменьшения густоты волос. Масла с перцем и горчичные маски применять очень не хотелось. Хоть и работают, они прилично сушат волосы и требуют кучи времени.
Я решила обратиться к прогрессу, а именно - пептидным средствам pelo baum.
В линейке есть шампунь, кондиционер и лосьон. Лосьон стоит больше 4000 за 60мл, поэтому я приобрела себе только шампунь и кондиционер.
Производятся средства в Корее, и имеют очень маленький объем.
В кондиционере всего 110 мл при цене в 1200р.
Приятная, как-будто прорезиненная упаковка, печать букв объемная (это важно, берегитесь подделок!)
У средств очень приятный для меня травянистый аромат. Если кто помнит, в Лаш была раньше твердая маска для волос Джунгли. Вот именно такой запах)
Кондиционер имеет густую, полупрозрачную консистенцию.
Теперь поговорим о его действии, тут интересно.
Производитель пишет о применении так - нанести после шампуня по длине, оставить на несколько минут и смыть. Но минуточку, а как эти самые волшебные пептиды помогут росту, если кондиционер на кожу головы мы никогда не наносим? Ответа нет)
Как его использую я, чтобы максимально использовать действие компонентов:
Наношу кондиционер до мытья головы на сухие корни по проборам, одеваю шапочку для душа и сверху полотенце. Хожу так минут 40. Постепенно на коже головы проявляется приятный разогревающий эффект. Далее смываю шампунем, который тоже держу на корнях пару минут, и финально пользуюсь своей обычной маской на длину.
Есть ли эффект от такого применения? Да, мне даже кажется, что каждый раз после процедуры я вижу чуть больше корней. А вот как только бросаешь, сразу рост останавливается, тут примерно как со стимуляторами роста ресниц.
Вот обычный рост за месяц:
А тут с помощниками:
Минусы в том, что моего терпения, как и этих маленьких флакончиков, хватило не надолго) Я пыталась уменьшить расход кондея, нанося на чуть влажные волосы, но тогда термо эффекта нет.
Тем, кому хочется поскорее отрастить волосы, вполне можно так ускориться. Но я бы покупала наборами, где продают сразу три шампуня и три кондея, со скидкой, чтобы хватило хотя бы на несколько месяцев.