Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 14:35

неделя или более

Как я уже писала уже в одном из отзывов, что нас настигла такая напасть, как атопический дерматит. Пока я толком сама еще не разобралась в этом и следую советам врача, чтоб подобрать комплексное лечение и войти в ремиссию, так как полностью от атопического дерматита не избавится, он будет с вами всегда, вот только проявится он вновь или нет, зависит уже от вас.

Итак, Лакто-Фильтрум нам назначили в комплексе с Гормональным препаратом Schering AG АДВАНТАН мазь ( об этой мази и о её том помогла она нам или нет можно почитать в отзыве). Ну, а сейчас речь о лактофильтрум

Цена 416 рублей.

Количество 60 таблеток ( так же есть коробочки по 30 таблеток).

Место покупки аптека, которая была рядом с домом.

Отпускается без рецепта врача.

Показания:

— нарушения микрофлоры кишечника, в т.ч. в результате антибиотикотерапии; — синдром раздраженного кишечника (в составе комплексной терапии); — гепатиты и цирроз печени (в составе комплексной терапии); — аллергические заболевания (атопический дерматит, крапивница) - в составе комплексной терапии.

Внешний вид и оформление:

Пластинки с таблетками находятся в картонной коробке.

Кстати способ применения можно сразу найти на коробке, для этого даже инструкцию не нужно доставать.

инструкция лактофильтрум

Мы принимали как было написано в инструкции. 3 раза в день по 1 таблетке. Как раз этой коробочки нам хватило на курс.

Всего в коробочке 4 пластины с таблетками в каждой по 15 таблеток. Всего 60.

В коробочке находятся пластины с таблетками и инструкция. Всё, больше ни чего там не найдете.

Цвет таблеток коричневый в белую крапинку.

Размер таблеток не маленький, примерно см в длину.

Запах отсутствует.

Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями

— непроходимость кишечника; — желудочно-кишечные кровотечения; — галактоземия; — повышенная чувствительность к препарату. С осторожностью следует назначать препарат при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атонии кишечника.

Наши впечатления от использования.

Сначала сделаю не большое отступление, дочке, которая проходила курс, 4 года.

К чему это я?

Дочка всегда хорошо пьет таблетки и лекарства, а с приемом этих таблеток возникли осложнения, она с ревом выпивала каждую таблетку. Я и уговаривала и ругалась и что только не делала, чтоб она ее выпила. Но для нас это оказалось мучением. Каждая выпитая таблетка была со слезами и с моими потрепанными нервами. Не представляю как давать х детям младшего возраста.

Как я уже и говорила, принимали мы их комплексно, при этом используя мазь.

Посмотрим ,что говорит производитель о его фармакологических свойствах:

Энтеросорбент. Фармакологическое действие препарата Лактофильтрум® обусловлено свойствами входящих в его состав активных компонентов - лигнина и лактулозы. Лигнин гидролизный - энтеросорбент природного происхождения, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, этанол, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Лактулоза - синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. В толстой кишке лактулоза в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидо- и лактобактерий. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты - молочная, уксусная и муравьиная, подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики. Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состояний.

Ну, а теперь посмотрим, что получилось у нас.

Вот, что было у нас до использования

до использования таблеток лактофильтрум

Ну и вот, что мы получили после

после использования таблеток лактофильтрум.

Как можно заметить результат есть, но все равно краснота местами есть, а после отмены мази, все эти бляшки стали возвращаться, хотя таблетки мы продолжали принимать. Из чего можно сделать вывод, что помогала только мазь, но и та не смогла нас до конца ввести в ремиссию.

Что я могу сказать о Лактофильтрум?

Нам к сожалению это лекарство ни как не помогло, мы не увидели от него ни какого результата. К сожалению при атопическом дерматите, эти таблетки я бы не рекомендовала.

И не знаю в каких случаях их можно было бы принимать, ведь ни чего от них мы не увидели.

Возможно Эти таблетки кому-то и подошли, но не нам. Поэтому хорошей оценки ему поставить я не могу.

Но и хуже он то же не сделал, значит и совсем плохой оценки он то же не заслуживает.

Достоинства
  • Не вреден
  • Разрешен для детей
Недостатки
  • Абсолютно неэффективен
  • Бесполезен
  • Долгий курс
  • Дорого
  • Не действует, и дорого стоит.
  • Не стоит своих денег
  • Неудобная форма препарата для приема детьми
  • Таблетки крупные слишком
  • Цена
Vikynsiaне рекомендует
06.02.2020
Очень жаль, что не помогло(
06.02.2020
Да, но мы сейчас все же смогли подобрать средства, которые нам помогли в ремиссию войти. Надеюсь на долго.
07.02.2020
Подскажите пожалуйста какие средства вы подобрали? У нас точно такие же высыпание и в тех же местах как и у вас. Сыну 1,3. Тоже назначили лактофильтрум (принимать его вообще нечто с чем то), амилакт, мазь Адвантан и диета но что то результатов вообще не видно хотя уже 8 день лечения.
07.02.2020
Место адвантана нам назначили локоид 2 раза в день мазать, 5 дней. Эмоленты мазать на сухие участки кожи 1-2 раза в день, на выбор дали разных мы взяли La roche-rosay, так же специальное средство для купания, Так же можно было самим выбрать, мы взяли атопик. Купаться не больше 5-7 минут, полотенцем не трать, а только промакивать. И все, за 5 дней мы полностью избавились и вошли в ремиссию. Но на эти все средства я пока еще отзыв не писала. Но скоро напишу. Сегодня были у аллерголога, она сказала, что это не от питания зависит (у нас), так что кроме мандаринов и шоколада, можно все по чуть-чуть. И кожу теперь постоянно увлажнять эмолентами. Так же увлажнитель воздуха хорошо было бы приобрести. А так главное следить, чтоб кожа не сохла.
07.02.2020
Надеюсь была полезна. ну и конечно на счет этих средств, проконсультируйтесь с врачом, подойдут ли вам.
10.02.2020
Благодарю вас за то что уделили время и ответили. Вот мне тоже кажется что не от питания это, так как раньше такого не было.
06.02.2020
Жаль, что оказались бессильны.
Нам то же.
06.02.2020
Я как раз пью его, уже месяца 3, 2 таблетки за полчаса до еды, мне помогает, но у меня был розовый лишай
06.02.2020
Хорошо, что вам помогает. Нам к сожалению не пошёл. Да и слишком сложно нам его пить.
Хорошо, что не вредный 🤪
Это точно.
У нас тоже дерматит этот. То полгода все нормально, то резко колени-локти краснеют. Сидим месяцами на пребиотиках, и тоже особого толка я не заметила. Аллерголог назначил строгую диету.
10.02.2020
У нас аллерголог сказала, что диету держать не нужно.Есть все по чуть чуть, но исключить шоколад и мандарины. У вас может по анализам что-то показало, поэтому диета нужна.