Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 09:42

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    139 рублей

Всем привет.

Очень давно меня научили готовить потрясающие спагетти с морепродуктами. Но одно дело те морепродукты, которые привозят в рестораны и кафе. На прилавках магазинов мы видим маленькие упаковочки с совсем маааленькими креветочками. Так как же быть? Покупать и пробовать)

Начнем с простого. Я люблю товары, упакованные в прозрачные пакеты- это позволяет видеть размер, количество глазури, свежесть продукта. Сегодня я расскажу Вам об ассорти из морепродуктов, которое по праву получает 3 балла. Почему же? Давайте посмотрим.

Упаковка плотная, прозрачная. Видно все, что находится внутри. Теперь само содержимое.

  1. Мелкие креветки и их мало.
  2. На щупальцах кальмара попадается кожица, что не очень вкусно.
  3. Внутри бывает мусор. Мне в этот раз попались хвостики креветок. Иногда это песок с мидиями, иногда чуть водоросли.

То есть товар не самый качественный, но если приловчится, можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.

Как готовить? Я не буду мучить вас долгим описанием)

  1. Морепродукты разморозили и промыли хорошо. Ставим варить макароны.
  2. Обжарили мелко нарезанную луковицу и пол дольки чеснока. Добавили морепродукты.
  3. Когда половина влаги испарилась- добавляем сливки и тушим некоторое время. Нельзя давать сливкам закипеть, иначе они свернуться. В это время макароны уже сварились. Я делаю их Al Dente.
  4. Добавляем приправу Прованские травы, солим, перчим и всыпаем макароны.
  5. Перемешиваем и выключаем. Вот какое чудесное и красивое блюдо у нас получилось!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • !не дорого
  • Вкусно
Недостатки
  • Есть мусор
  • Мелкие морепродукты
Юлия Шведенкорекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2018
надо тщательно перебирать.. а то если осколок ракушки в еде- кошмар
согласна! Про осколок это вообще. Им и подавиться можно.
13.04.2018
да уж, мусор - неприятно! а макарошки красивые получились, аппетитно выглядят!
спасибо)
13.04.2018
Да и в супер дорогих мусор попадается
Я не покупала супер дорогие, но те, что подают в ресторанах на порядок лучше.
на вид потрясающее блюдо получилось:) Спасибо за рецепт:))
а вам спасибо за внимание)))))
13.04.2018
Разыграли аппетит под обед 😊 отличный набор!
Наборы всегда чуть хуже по качеству, стараюсь брать все по отдельности. Спасибо за рецептик)
13.04.2018
Никогда просто мороженный морской коктейль не брала, разве что мидий иногда беру и сама мариную.
буду признательна за рецепт)
13.04.2018
На 500г отваренных мидий:
- стакан воды
- полстакана уксуса
- полстакана масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- чеснока пару зубочков размятых
Просто смешать и в холодильник, через сутки можно есть. Но я сейчас масло не сразу со всем смешиваю, потому что оно ни фига не смешивается, а уже после того как маринад солью заливаю мидии маслом.
13.04.2018
Тоже сегодня морепродукты готовила)
В них столько вкусов! Столько способов готовки)))) А как Вы готовили?
14.04.2018
Я чаще всего тушу с овощами - лук, морковь тертая, зеленый перец)
14.04.2018
Ооооо! Это моя любимая тема. Люблю "морских гадов". Крупные креветки в морской коктейль никогда не добавляют, даже если дорогой. Креветки мелкие так и называются коктельные.
То что мусор и песок, это не порядок. Главное на осколок не нарваться...
Я даже не думала про коктейльные креветки)))) Представляю бокал с креветочкой. А осколки это и правда страшно
14.04.2018
? эти креветки обычно продают чищенными и они так и называются.
15.04.2018
В итоге аппетитное блюдо получилось)
15.04.2018
За 500 грамм даже с учетом мусора нормальная цена.
23.04.2018
Выглядит аппетитно ❤️
13.05.2018
Перемешиваем и выключаем. Вот какое чудесное и красивое блюдо у нас получилось!
Очень люблю такое сочетание ❤️
Но вот возможность попасть на осколок...
Смотрите также