Всем привет.
Очень давно меня научили готовить потрясающие спагетти с морепродуктами. Но одно дело те морепродукты, которые привозят в рестораны и кафе. На прилавках магазинов мы видим маленькие упаковочки с совсем маааленькими креветочками. Так как же быть? Покупать и пробовать)
Начнем с простого. Я люблю товары, упакованные в прозрачные пакеты- это позволяет видеть размер, количество глазури, свежесть продукта. Сегодня я расскажу Вам об ассорти из морепродуктов, которое по праву получает 3 балла. Почему же? Давайте посмотрим.
Упаковка плотная, прозрачная. Видно все, что находится внутри. Теперь само содержимое.
- Мелкие креветки и их мало.
- На щупальцах кальмара попадается кожица, что не очень вкусно.
- Внутри бывает мусор. Мне в этот раз попались хвостики креветок. Иногда это песок с мидиями, иногда чуть водоросли.
То есть товар не самый качественный, но если приловчится, можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.
Как готовить? Я не буду мучить вас долгим описанием)
- Морепродукты разморозили и промыли хорошо. Ставим варить макароны.
- Обжарили мелко нарезанную луковицу и пол дольки чеснока. Добавили морепродукты.
- Когда половина влаги испарилась- добавляем сливки и тушим некоторое время. Нельзя давать сливкам закипеть, иначе они свернуться. В это время макароны уже сварились. Я делаю их Al Dente.
- Добавляем приправу Прованские травы, солим, перчим и всыпаем макароны.
- Перемешиваем и выключаем. Вот какое чудесное и красивое блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!