Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Vue аватар
Опубликовано 6 Август, 2015 - 23:18

год или более
    200 руб

Родились мы в начале февраля в городе напичканном заводами. Витамин Д нам в 3 месяца назначил ортопед, при этом удивившись, что мы не пьем его. Потом мне сказала обязательно пить его массажист -у нас в 3 месяца большой родничок, хрустит коленка и мы неуверенно держим голову- это по ее словам все симптомы нехватки витамина Д.

В общем меня убедили. Покупала через интернет аптеку примерно 200 руб.

Пить нужно по одной капле в день, в одной капле чуть меньше суточной дозы (таким образом солнечные ванны никто не отменяет, кстати, необходимый для синтеза витамина солнечный свет не проникает через стекло, одежду и крем от загара).

Пипетка классическая:

Есть водный и масленный растворы ( у меня водный).

Мнения расходятся, какой лучше, я бы отдала свой голос за масляный (ведь витамин жирорастворимый) и это кажется логично, однако мы на ГВ, а для всасывания масленого раствора нужны растительные жиры, которых нет в молоке. Таким образом при ГВ масляный раствор не усвоится совсем. Водный усвоится, но хуже, чем условился бы масляный, при приеме смеси. А при приеме смеси нет нужды принимать дополнительно витамин Д ( обычно он в смеси уже есть).свое мнение я поменяла-не увидела разницы

Вот такой вывод получился- капельки почти бесполезны и стоят пока ждут зимы, когда мы начнем кушать растительные жиры, и это уже будут совсем другие капельки (куплю масляный раствор).

Пропили мы их месяц и как дополнение периодически пьем (когда совсем пасмурно несколько дней). Из симптомов нехватки витамина Д осталась коленка, которая хрустит и родничок, зубы вылезли в 5 мес., (сейчас нам 6 и зубов 2.). Думаю хруст и родничок мы просто перерастем, что с каплями, что без.

Дополнение: Нам 11 месяцев-пьем масляный раствор витамина Д - разницы не вижу. Добавила одну звезду к изначальному отзыву, после увеличения педиатром дозы до 3 капель зубы просто поползли 4 одновременно, на следующий день после увеличения дозы.

Разницы с масляным не вижу так как родничок почти не изменился - достаточно большой, пьем масленый раствор 4 месяца и у нас застой в зубках - как к 8 месяцам выросли 8 зубов, так и в 11 - 8 зубов.

Недостатки
  • Неэффективен
Vueне рекомендует
23.11.2016
ух ты елки, и не знала что по родничку определяют рахит. С ним у нас проблем нет, а вот к 7 месяцам пока ни одного зубика не вылезло ((( Здоровья малышу вашему!