Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 00:39

Честное слово, тот человек, который приведёт меня к насыщенным пигментированным теням, которые будут плотно без проплешин покрывать веко (особенно матовый чёрный интересует), получит от меня... Банку... Нет, три банки! Жигулёвского барного *и нечего на меня так смотреть, я же, всё-таки, филолог-фрилансер, не до стаутов и крафтов мне элитных...*

На NYX Jumbo Eye Pencil возлагала большие надежды - с оной стороны, грифель карандаша достаточно толстый - удобно прокрашивать плоскость века, с другой - красивые, немного мрачные оттенки, прям то, что мне нужно.

Цвета выбрала примерно такие - красный, чёрный и фиолетовый. Оправдали ли карандаши ожидание? Давайте посмотрим.

~ОФОРМЛЕНИЕ~

Ну, тут всё просто. Толстый карандаш *хотя, надпись гласит "crayon"... я бы перевела бы это как "мелок", поскольку такой диаметр больше с мелком масляной пастели ассоциируется*. Белый корпус, чёрный текст логотипа, названия оттенка и прочей информации, всё легкочитаемо. Колпачок прозрачный, с чёрной каймой. Вот если бы не эта каёмка, можно было бы сказать, что типография добротная, однако нет - колпачок быстро теряет презентабельный вид 😞

Защита от вскрытия - плёнка, просто так не сковырнуть.

~СВОТЧИ~

Всё по порядку: 619, 626 и 623А сверху вниз:

626 KNIGHT CHEVALIER содержит в себе крупные блёски, которые, однако, не осыпаются даже после того, как чёрный пигмент "сбегает".

Очень понравился 619 RUST - действительно ржавчина, в самом романтизированном смысле.

623А PURPLE VELVET - ну, просто хороший фиолетовый оттенок. Не вау, но довольно неплох.

Карандаши классно тушуются - можно увести в дымку, прямо подушечками пальцев. Не буду строить из себя гуру макияжа - просто поделюсь опытом, как любителя гранжа - для эффекта небрежности мне эти карандаши очень подошли.

Однако как самостоятельный продукт карандаши проявили себя не очень хорошо - очень уж они нестойкие, что с базой под тени, что без неё. В итоге приходится всё равно закреплять тенями.

Толстым стержнем неудобно подводить нижнее веко, однако, такой акцент заменто оживляет и преображает макияж даже без использования теней.

Удалить карандаш легко мицеллярной водой или иным средством демакияжа.

~ИТОГ~

Карандаши NYX Jumbo Eye Pencil, увы, не стал для меня откровением, однако, стали моими частыми помощниками в повседневном макияже (за счёт лёгкости тушёвки). Я думаю, им, всё-таки стоит дать шанс, тем более, NYX в фирменных магазинах проводят крупные распродажи перед крупными уик-эндами, на одной из которых я, кстати, и смогла позволить себе урвать сразу три штуки.

Ими, всё-таки, можно подвести слизистую, а также они, выступая подложкой под тени, делают их ярче.

Карандаши живут у меня в косметичке, пока я продолжаю искать бюджетные укрывистые тени 😊

Спасибо, что дочитали.
Желаю всем находить косметику своей мечты)

Достоинства
  • Богатая палитра
  • Легко наносится
  • Легко точится
  • Не вызывает раздражения глаз
  • Недорого
  • Разный вариант применения
  • Тени на нем ярче
  • Увеличивает яркость теней
  • Хорошая подложка под тени
  • Хорошо растушевывается
Недостатки
  • Без базы можно использовать только на слизистой
  • Исчезают быстро
  • Не очень удобно наносить на слизистую
  • Нужна специальная точилка
  • Скатываются
Mari Davidoffрекомендует