Опубликовано 12 Май, 2013 - 08:27

Этот препарат, назначали малышу, для повышения аппетита, ну и как общеукрепляющее средство. Пили целый месяц, сказать, что аппетит у ребенка стал отменный, не могу, но бывали периоды, когда он хорошо кушал. Сказать, что какие то еще эффекты заметила, тоже не могу. Т.к. купила большой флакон, и лекарство осталось, а открытый флакон хранится всего 2 месяца, решила попить сама (спросила у доктора, можно ли при ГВ, она разрешила). Пила утром натощак, по 2,5 мл. Может, мне показалось, но самочувствие стало лучше, как-то бодрее стала, легче переносились бессонные ночи с малышом. Но самое удивительное, что точно заметила, это увеличение грудного молока, участились приливы, это не могло не радовать. Когда спросила у врача, может ли такое быть, она сказала, что я далеко не первая, кто это замечает...

P.S. когда этот препарат назначили знакомым, девочке было 4 месяца, у нее появился такой зверский аппетит, что мама испугалась и бросила его давать. Видимо на всех это лекарство действует по-разному, ведь все мы разные.
Достоинства
  • Без противопоказаний
Недостатки
  • Хотелось бы подешевле
SBsibрекомендует
18.07.2013
Вот я до рождения дочки не знала о существовании Элькар. Познакомилась, когда педиатр для аппетита посоветовал принимать. Сразу все об этом препарате в интернете вычитала. Так вот Элькар не только для аппетита, но еще и такие эффекты как:
Улучшает состояние жизненно важных органов
Поддерживает способность организма преодолевать высокие нагрузки
Способствует гармоничному росту и развитию ребёнка
Активирует иммунную систему
Ускоряет восстановление организма после нагрузок, заболеваний и операций
Повышает стрессоустойчивость, стимулирует деятельность мозга и нервной системы
Способствует нормализации веса
А вы еще один эффект добавили - улучшает лактацию)
19.07.2013
Да, спасибо, лекарство хорошее, жаль только не всем помогает, да и оценить эффективность порой очень трудно. Например, улучшает состояние жизненно важных органов, как это проверить? Как понять поспособствовал он гармоничному росту и развитию ребенка или просто ребенок растет и развивается нормально?
24.07.2013
Про повышение лактации от элькара не знала. Нам его выписывала невролог, т.к у сына была родовая травма и гипоксия. Сейчас такой парень вырос. Мы на элькаре не только догнали наших ровесников, но и перегнали по развитию.
15.11.2021
В Элькаре-левокарнитин,способствует не только энергии, но и похудению в нужных дозах, вспомнила о нем сейчас, в декрете со вторым ребёнком, без солнышка вставать тяжеловато)))
но я кормящая, но вроде можно кормящим, тоже хочу попить
Ещё бодрит элеутеракок,но тут не знаю можно ли кормящим)
Про увеличение лактации хороший плюс!
Вообще вещь классная, думаю надо моему малоешке ,первокласснику ,футболисту снова подавать для энергии, памяти и чтобы быстрее отдыхал от тренировок