Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 19:24

После переезда в частный дом пришлось заново думать о ТВ и интернете. И если проблему с интернетом можно было пережить – временно пользоваться мобильным, то с теликом вообще беда. Сразу решили ставить тарелку. Посмотрели, что у разных соседей, послушали, по рассказам впечатлил МТС. Тем более, что он самый дешевый — 3600 уже вместе с тарелкой. Узнавали про НТВ: там 4000 — и без тарелки, и каналов меньше. И тарелка у МТС красивая.

наша красненькая

Дальше скучно и рутинно – в ближайшем салоне минут сорок все оформляли. Позадавав кучу вопросов, мы решили, что установим сами. Установщика если что, можно было бы вызвать позже. А экономия 1,5 тысячи — считай, год абонплаты. Сейчас подключают пакет из 210 каналов за 200 рублей в месяц. При этом, что круто (наводя справки мы удивились, что это не у всех операторов так) — все каналы в HD и ультра HD в этот пакет входят.

такой красненький комплект выдают

Итак продолжаем. В салоне мы получили комплект - антенна-тарелка с креплениями и головкой-«микрофоном», кабели и разъемы, телеприставка, абонкарта и справочник.

крепежные элементы
тарелка полностью укомплектована
приставка со всеми дополнениями

Тарелку собрали сами (не сложней стола из ИКЕИ). Я была права, что не стоило переплачивать за монтаж, имея опыт в радиотехнике. Далее нужно было выбирать место установки. Скачала приложение «SatFinder» на смартфон (посоветовали в салоне). Оно показывает расположение спутника относительно дома и помогает определить направление, куда должна «смотреть» антенна. Теперь со смартфоном пошли определяться с местом установки. Выбрали место, определили нужный наклон (это тоже можно сделать с помощью приложения, без этого антенна будет "фонить", как нам сказали), привинтили антенну и занялись настройкой. На всё про все ушло около часа.

приложение "SatFinder"

Дозвонились до оператора, подтвердили активацию карты. Сейчас изучаем возможности, в том числе и интерактивного ТВ.

Картинка клёвая! Столько HD каналов у нас никогда не было. Особенно впечатляет кино на большом экране. Фишки ультра HD пока не очень оценили. Но мы не самые большие фанаты фейшн и спорта. И времени пока прошло мало. Показатели по качеству в меню такие, если кому интересно:

качество сигнала

В общем, пока довольны как слоны. Разве что акцию со скидкой могли бы на год сделать, а не на полгода.

Достоинства
  • ! цена доступная
  • Адекватная поддержка по горячей линии
  • Качество изображени
  • Ловит много каналов
  • Много каналов
  • Недорогое оборудование
Недостатки
  • В моём случае их НЕТ
Elizavetikрекомендует
08.11.2018
Elizavetik, спасибо, что выбрали нашу компанию. Будем рады дальнейшему сотрудничеству.
27.01.2019
Не знала, что у МТС ещё и спутниковое тв есть.