Сегодня посетили долгожданную премьеру этой осени " Кровавый Багровый пик".
Что привлекло меня к просмотру данного киношедевра?
- Ужасы, триллер;
- Англия 19-века и ее быт.
Начнем сначала. Фильм не страшный. Призраки показались мне несколько комичными: полупрозрачные и полуразложившиеся тела сделанные с помощью компьютерной графики не пугали совершено.Наоборот они призваны предупредить, предостеречь главную героиню. Нагнать на зрителя ужас решили с помощью резких моментов и внезапностей, наверное единственный момент, который заставил меня напрячься это сцена с убийством отца Эдит.
Сюжет предсказуем до банальности.Напуганная глупышка попадает в лапы странной парочки из которых ее обязательно прискочит спасать этакий влюбленный принц.
Куча сцен, которые считывались с первых двух-трех секунд( какая интрига с горьким чаем, Эдит украла ключ, Эдит вернула ключ -верх наивности). Несмотря на это не раскрыты основные загадки: какие события происходили в доме до появления главной героини, кто эти призраки, как были убиты, как росли брат с сестрой в этом особняке, подробнее раскрыть тему с их матерью. Хочется больше конкретики и меньше воды, здесь 20 минут сюжетной линии растянули на 2 часа.
Декорации и костюмы на пять с плюсом. Красиво, эпично, готично, атмосферно. Старинный дом, полуразвалившийся, весь наполнен тайнами и секретами. Присутствует ощущение сырости, ветхости и тлена.
Обстановка завораживает, понравилось все начиная с бытовых нюансов( подсвечники, бритвенные принадлежности, да просто какая-нибудь тарелочка в углу на заднем плане) заканчивая великолепными костюмами на званном приеме-шикарно. В тоже время не покидает ощущение нереалистичности, глянцевости.
Конечно хочется отметить пожалуй самый откровенный ляп этой картины-падающие, наверное прямо с неба,через дыру в крыше, осенние листья.
Разочаровала концовка, хотелось чего-то более неожиданного и закрученного или хотя победы зла над добром как вариант, ну или вообще всех убить.
Фильм заслуживает внимания, но для меня это для однократного просмотра
P.S. в фильме много красного цвета, кровь, проникающая отовсюду руда, к концу фильма утомляет взгляд.