Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 03:01

В этом году Amazon радует хорошими сериалами, и я лелею надежду, что они продолжат качественно снимать экранизации и дальше. Сериал «Карнивал Роу» снят по еще не изданной книге, информации о ее выходе, к сожалению не нашла.

Трейлер «Карнивал Роу» я увидела около месяца назад, он впечатлил очень красивым саундтреком, который как оказалось, написан специально для сериала (его выложили только сейчас, вместе с премьерой сериала и он уже пополнил мой плейлист). Судя по тому, что показали в трейлере и написали в анонсе, я думала, что это будет в первую очередь лавстори на фоне детектива и трагических событий борьбы рас людей с расами нелюдей. И теперь, досмотрев финальную серию сезона, я очень рада, что ошиблась.

мрачный город Бург

Сюжет закручен вокруг параллельных линий персонажей, которые, по закону жанра, пересекутся ближе к финалу. При этом каждая линия имеет свою тему и свой жанр.

Начинается история за 7 лет до основных событий сериала в стране фей – Тирнаноге (название, кстати, взято из кельтских легенд про фейри). Войска людей заключили союз с феями ради борьбы с общим врагом – империей Пакт (о которой, к сожалению, дано очень мало информации, надеюсь, в следующих сезонах сценаристы более подробно раскроют эту тему).

Феи бегут от войск Пакта

Полк главного героя – Райкрофта Филострата (Орландо Блум) прибывает в поселение фей, где он знакомится с главной героиней – Виньет Стоунмосс (Кара Делевинь). Он – человек, она – фея, между их расами возможны только кратковременные интрижки, что-то большее осуждается. Типичная история запретной любви: герои вздыхают, трагично смотрят друг на друга, ругаются, мирятся и все такое. В плане любовной линии все банально, пожалуй, не будь ее, сериал бы ничего не потерял, а возможно и выиграл бы, скажем, за счет расширения детективной линии.

Главный герой - Филострат с коллегой

Отдельные линии персонажей более интересны. Филострат расследует серию жестоких убийств, куда приведет его это расследование, и какие тайны давно минувших дней он раскроет, узнаем финале сезона) Отмечу, что эта линия меня удивила, сама не пойму понравилось оно мне или нет, вроде и неожиданно, а вроде и фейспалмить хочется.

Фило размышляет кто же убийца

Виньет, сбежав со своей родины, ищет свое место в мире людей, попадает в организацию – нечто среднее между нелегальным бизнесом и борцами за права фей. О них сказано немного, и, либо линия будет раскрыта в следующем сезоне, либо она была нужна лишь для того, чтобы занять героиню между попытками разобраться в своих чувствах.

Виньет

А вот следующие линии будут уже поинтереснее:

Брат и сестра, представители высшего общества, пытаются удержаться от финансового краха, а в это время их соседом становится богатый фавн, скандальное событие для общества, которое привыкло видеть фавнов исключительно прислугой, но никак не богачами, скупающими особняки. Эта линия затягивала потихоньку, герои, поначалу вызывавшие только раздражение, под конец сериала выросли и заиграли новыми красками.

Аристократы в думах, где взять денежек

Брат и сестра - аристократы и фавн-богач

Линия политических интриг, которая показывается вполне в духе первых сезонов Игры престолов, так же затягивала постепенно и не могла оттянуть вплоть до финала) Канцлер, глава города, ведет борьбу на политической арене со своими соперниками, в то время как его сына больше интересуют бордели и алкоголь, чем будущая карьера, учеба и репутация семьи. Так же нам показывают главного политического противника канцлера – главу оппозиции и его дочь. И опять-таки, персонажи, в начале сезона показавшиеся с одной стороны, удивляют и раскрываются к финалу совершенно по-другому. А что они задумали на следующий сезон, вот это очень любопытный вопрос, продолжения их линии я жду больше всего.

Сын канцлера и дочь оппозиционера

Жена канцлера

Атмосфера сериала мрачная, даже депрессивная, сама картинка в приглушенных темных тонах. Рейтинг сериала 18+, расчлененка показана достаточно натурально, мне даже пару раз пришлось отвернуться на этих сценах, а то как-то неприятно наблюдать кишки на экране во время ужина 😊 Так же есть имеются откровенные сцены. Для меня это плюс к сериалу, но я прекрасно понимаю, что не все любят подобное, наверно, им лучше обратить свое внимание на более приличные сериалы)

Из минусов отмечу нераскрытые линии сюжета (будем надеяться, что их оставили на 2 сезон) и ужасную актерскую игру Кары Делевинь. Красивая девушка, может она и неплоха как модель, но в актрисы ей определенно не стоило идти, ее критикуют уже давно, и никакого развития актерского мастерства, все те же потуги изобразить хоть какие-то эмоции. Хотелось бы видеть в роли главной героини, возможно менее популярную, но более талантливую актрису.

Сериал уже продлили на второй сезон, однозначно его жду и рекомендую к просмотру любителям жанра и мрачнятины.

Достоинства
  • Атмосферно
  • Интересный сюжет
  • Несколько сюжетных линий
Недостатки
  • Не все сюжетные линии раскрыты
  • Плохая актерская игра Кары Делевинь
Елена_1990рекомендует
03.09.2019
Я как раз сегодня закончу просмотр одного сериала. Теперь знаю, какой будет следующим.
04.09.2019
Надеюсь вам понравится)
09.09.2019
Как раз сегодня начали смотреть) Чем-то напоминает "Страшные сказки" с Евой Грин
09.09.2019
Мне тоже напомнило "Страшные сказки", всем подругам кому они понравились и Карнивал Роу порекомендовала сразу) Сказки классный сериал был,а тут та же самая атмосфера и исторический период)
02.11.2020
Начала смотреть и бросила. Надо досмотреть.)