Спешу поделиться с вами одним очень выгодным предложением, которым я без раздумий воспользовалась. Но обо всём по порядку
Вместо вступления...
Сразу скажу, что базово я пользуюсь щётками из натуральной щетины и не являюсь ярым поклонником знаменитых Tangle Teezer. Поэтому с пеной у рта доказывать их супер-пупер способности не буду. Более того, я считаю, что цена на них, даже со скидками, неимоверно завышена и, теоретически (копиями я не пользовалась), вполне возможно приобрести хороший китайский "аналог" на том же Aliexpress.
В этом отзыве я поставила "палец вверх", потому что это действительно хорошая щётка и не рекомендовать её только из-за высокой цены было бы неправильно, но за это я гаденько сняла звезду ?
Основная фишка этой штуки не столько в дизайне, сколько в специальном мягком пластике, поэтому если вам не принципиален якобы очешуительный дизайн, то не вижу смысла покупать оригинал за бешбабло.
Несмотря на то, что, как я уже писала, лично я копиями не пользовалась, мы с подругой сравнивали её аналог с моими оригиналами и знаете, что я вам скажу? Да-да, я читала множество отзывов в стиле "Моя жизнь перевернулась после того, как я купила настоящий Tangle Teezer". Я скажу, что хороший (подчёркиваю) китайский пластик тоже очень мягкий и совершенно не травмирует волосы, а стоит где-то в половину дешевле, чем оригинал.
☝?Ни в коем случае не призываю никого покупать подделки, просто обращаю внимание, что на рынке есть вполне достойные аналоги.
Итак, чем же мне ещё не нравятся Tangle Teezerы, кроме цены, и почему я всё-таки купила вторую щётку?
У меня, как думаю и у многих читателей, есть некоторые пунктики по поводу дизайнерского решения моих бьюти-штук. Из-за этого я постоянно переплачиваю, но зато у меня серые гелевые перчатки и носочки для маникюра-педикюра, а не розовые; белые селиконовые банки для лица, а не розово-зелёно-фиолетовые, и так далее.
Первую мою Tangle Teezer мне подарили. Она была кислотно-салатово-зелёно-розовая ?
И я, в общем-то, ей особо не пользовалась и, тем более, никуда не брала с собой. Подарили мне её на пике популярности этих щёток, и через какое-то время я её приспособила для расчёсывания мокрых влажных волос. Так делать в целом неправильно, но обладательницам волнистых волос, при условии, что сушат они их естественным образом и желают в итоге получить более-менее прямые волосы, можно. Именно для этих целей, кстати, Тизеры подходят замечательно.
Ещё один мой пунктик, но уже больше относящийся к волосам, заключается в том, что я люблю изделия без рукоятки. То есть, при расчёсывании для меня важно, чтобы... не могу это объяснить, короче, пунктик на то и пунктик))
Также я люблю массаж головы, но не нашла пока идеальную для себя массажную щётку.
Долго присматривалась к деревянным, потом оказалось, что деревянные штифты имеют микротрещины и при расчёсывании могут травмировать волосы, а рог и кость практически не оказывают массажного воздействия. На этом мои поиски зашли в тупик.
Мои предпосылки к приобретению Tangle Teezer и требования к будущей щётке:
острая необходимость в её замене, ввиду вынужденной необходимости расчёсывать влажные волосы;
новый инструмент тоже должен быть выполнен из хорошего высококачественного мягкого пластика, чтобы не травмировать волосы;
щётка должна соприкасаться с кожей головы, оказывая массажное воздействие;
полный контроль над управлением — никакой рукоятки;
цветовое решение должно радовать глаз или, как минимум, не раздражать.
В том, что мне нужна была именно Tangle Teezer сомнений не было. Также я рассматривала вариант приобрести аналог, но вопрос времени для меня был актуален, а из Китая она бы ехала месяца два. Переживала я больше по поводу дизайна... Мысль о том, что у меня будет какая-нибудь слишком яркая или блестящая TT меня не радовала. С другой стороны, я же её покупаю не как основную щётку, а именно как инструмент, который будет просто тихо лежать в ванной...
Короче говоря, тут меня буквально спасла ныняшняя мода на мрамор!
Tangle Teezer выпустили две лимитированные модели с мраморным принтом: в розовом цвете и цвете слоновой кости. Одну из них (угадайте какую) мне вчера привезли.
Итак, представляю вашему вниманию Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory!
Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory (расцветка)
Спойлер: штифты, да и вообще весь пузик у неё розовый.
Ну, что поделать, компания поддерживает имидж.
Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory (запакованная)
Упаковка новых моделей немного отличается от привычной, хотя, базово, всё то же самое. Выполнена из хорошего пластика (ну, знаете, не хлипкого), плотно закрыта, дырочка для закрывания на месте, вкладыш в порядке, штрихкод и british mode правильные.
Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory (вид сбоку)
Существенным отличием новых упаковок является наличие специального QR-кода, по которому можно проверить оригинальность щётки и узнать проверяли ли её подлинность до тебя.
Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory (QR-код проверки подлинности)
Щётка, согласно QR-коду и моим дотошным сравнениям с предыдущей, оригинальная. И я первый человек, получивший эту информацию путём сканирования и последующей интернет-аутентификации.
Скриншот успешной аутентификации Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory
По форме она ничем не отличается от обычной The Original.
Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory VS моя старая TT
В сравнении с моей предыдущей щёткой, у неё более пастельный нежный розовый цвет.
Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory
Пузик обычный, ничего нового и удивительного. Штифты мягкие, ровные, ничем не пахнут. 18 рядов длинных и 19 рядов в 1/2 длины.
Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory (
И наконец-то мы дошли до самого интересного, до того, собственно, ради чего я делала этот обзор, до соответствия фактической расцветки щётки фотографии с сайта производителя.
Самое, наверно, забавное, что перед покупкой я прочитала много комментариев о том, что рисунок не соответствует заявленной картинке, но меня это не остановило. Забавно здесь не то, что меня не остановили предостерегающие комментарии, а то, что я нашла всего одну пользовательскую фотографию этой щётки.
Но, с моими предпочтениями, мне вполне подходила "просто белая с еле заметными чёрными полосками, как будто карандашом нарисованными".
Tangle Teezer The Original Magic Marble Ivory (ожидание-реальность)
Я мрамор в ней разглядела. Может он и не совсем натурэль, но то, что щётка не чисто белая, видно. Хотя, конечно, на фотографии производителя рисунок много интереснее.
Ну и, пожалуй, наиболее актуальная часть отзыва, ГДЕ КУПИТЬ ЩЁТКУ ЗА 603 РУБЛЯ?