Здравствуйте, благодарю, что заинтересовались моим отзывом!
⬇︎⬇︎⬇︎ Руководство "Волосы, как в рекламе" и рецепт коктейля для возвращения пигмента волосам ищите ниже
Отзывов в этой ветке уже более чем достаточно, каждый предлагает свою индивидуальную программу ухода, поэтому, я думаю, будет правильно, если я возьму несколько узких вопросов (домашнее ламинирование, быстрое избавление от седины) и предложу некоторые общие краткие рекомендации по уходу за разными типами волос.
НО! Делаю я это исключительно с целью не повторяться и не создавать похожие отзывы. Если у вас возникнут какие-то вопросы относительно моей политики ухода за волосами, спрашивайте, не стесняйтесь, я постараюсь максимально подробно ответить
Итак, небольшая банальная предыстория.
В юном возрасте мне очень не нравился цвет моих волос (казался каким-то зеленоватым), поэтому с 13 лет я начала краситься. И, конечно же, в какой-то момент мне приспичило стать блондинкой ??. И, конечно же, перевоплощалась я в блондинку из самого, какого только возможно, чёрного. Через две недели пришлось корректировать цвет, а ещё через месяц мои волосы превратились в солому.
У меня практически не осталось фотографий с моими экспериментами, но фишка в том, что после многочисленных хаотичных окрашиваний цвет моих волос наконец-то стабилизировался. Не знаю, можно ли его называть натуральным, но тот пигмент, который был в моих волосах меня устраивал.
И тогда я решила, что краситься больше не буду.
Хватило меня, конечно же, ненадолго. Уже где-то месяца через два мне захотелось что-то поменять. Очередное окрашивание было бы поступком безрассудным, а состригать мне было особо нечего, волосы всё ещё находились на восстановлении. И тогда я решила нарастить себе длиннющие волосы. Да, для волос это был капец, учитывая, что длину меньше метра я даже не рассматривала. Но сохранить цвет тогда было приоритетнее.
Оказалось, что купить волосы длиннее 60 см в Москве практически невозможно. Как мне объяснили, среднее наращивание — 50 см, поэтому волосы длиннее обычно разрезают пополам. Короче, бегали мы с мастером весь день и таки нашли мне волосы (см. фото вверху). Ухаживать за ними было несложно и сам уход заключался в основном в правильном подборе шампуня с кондиционером. И что, на мой взгляд, интересно, так это то, что я существенно улучшила структуру нарощенных волос, то есть без питания изнутри, ограничиваясь только внешним воздействием (возможно, как-нибудь вам их покажу, если найду). Из чего, собственно, могу сделать вывод о том, что даже только с помощью внешнего ухода (без ПП, витаминов, БАДов и т.д.) волосы можно сделать намного ухоженнее и привлекательнее.
Итак, самый простой и действенный метод — это ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС!
И для этого совершенно не нужно идти к профессиональному парикмахеру, дома вы сделаете не только дешевле, но, возможно, даже и лучше.
Перед тем, как мы будем "запечатывать" чешуйки волос, их нужно обязательно напитать всякими полезностями.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ВОЛОСЫ, КАК В РЕКЛАМЕ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Этап I. Питательная маска для волос
Моем волосы мягким, желательно натуральным, шампунем. Затем смешиваем питательную маску из следующих ингредиентов:
- 1/4 стакана воды ~ 60 °C;
- 1 куриный желток;
- 30 мл. базового масла для волос;
- 1 чайная ложка токоферола (витамин Е);
- 1 чайная ложка ретинола ацетата (витамин А).
Теоретически, сейчас на рынке натуральной косметики наверно можно найти хорошую питательную маску. Но в настоящее время мне больше всего нравится вышеприведённый рецепт. Во-первых, я могу спокойно менять базовое масло в соответствии со своими потребностями или даже настроением и мне не нужно подстраиваться под срок годности готовой маски. Во-вторых, компоненты стоят совсем недорого и средняя стоимость одной порции редко превышает 100 рублей. Если вы пробовали какую-нибудь классную готовую натуральную питательную маску, поделитесь, пожалуйста, в комментариях
Вода должна быть тёплая, но не кипяток. Если планируете возиться с намешиванием долго, то лучше брать 70-80 °C, если быстро, то можно и 50-60 °C. Масло тоже желательно подогретое. Обычно я использую 50:50 масло виноградных косточек и масло ши или аргановое. Последнее время вообще просто оливковое добавляю (но особое). Специально написала базовое, потому что здесь нет универсальных рекомендаций, лучше выбрать то, что вам сейчас больше подходит.
Беспроигрышные варианты — репейное, виноградных косточек, зародышей пшеницы, ши, жожоба, абрикосовых косточек и макадамии.
Добавляем все ингредиенты в ёмкость для смешивания. Лучше брать что-то вроде стакана, потому что маска получается довольно жидкая и из стакана удобнее наливать в руку. Я смешиваю в блюдечке, чтобы вам было лучше видно.
Хорошенько перемешиваем и распределяем по всей длинне волос от корней до кончиков.
Далее заматываем полиэтиленовой плёнкой или пакетом, а сверху надеваем тёплое полотенце. Ходим с этим добром минут 40-60. Пару раз остывшее полотенце желательно заменить на тёплое. Мне влом, поэтому я на это время залезаю в ванну.
Это самый тяжёлый этап! Как я уже написала, маска ОЧЕНЬ текучая и точно доставит вам немало хлопот)) Она умудряется вытечь даже из под супер плотно замотанной плёнки)))
Улучшение консистенции в разработке, буду рада предложениям
Дальше смываем маску мягким органическим шампунем (очень рекомендую этот, стоит ~ 500 рублей ??).
Этап II. Домашнее ламинирование
Даём волосам немного подсохнуть (минут 7-10) и смешиваем следующий коктейль:
- 10 столовых ложек тёплой воды;
- 1,6 чайной ложки водорастворимого желатина;
- кондиционер в пропорции 1:1.
Температура воды аналогична первому этапу. Разбавляем желатин тёплой водой и добавляем кондиционер или бальзам для волос в соотношении 1:1. У меня получается около двух столовых ложек кониционера. Главное, чтобы желатина не было больше, чем кондиционера.
Наносим на волосы достаточно густо, больше внимания уделяем длине волос, нежели корням, но покрываем всю поверхность головы.
Наверно пришёл момент отметить, что средства хватает на мои волосы чуть ниже плеч. Если у вас длинные или короткие волосы, объём необходимых ингредиентов нужно будет подкорректировать. Пишите в комментарии, вместе подберём
Заматываем полиэтиленовой плёнкой на 40 минут. Смываем тёплой водой, затем ополаскиваем прохладной. Ждём пока волосы немного подсохнут, чтобы они стали влажными, а не мокрыми и сушим феном (лучше с ионизацией) в тёплом режиме, не горячем. Кто умеет, может сушить с помощью специальной шапочки, кто не умеет — обычным способом, выпрямляя волосы расчёской. После тёплой сушки закрепляем эффект утюжком-плойкой (~ 150 °C).
III. Результат
Весь комплекс занимает около 150 минут и дневное освещение немного изменилось пока я его делала, но не очень значительно.
Поскольку перед ламинированием мы вдовль напитали волосы, то после процедуры они отъелись значительно прибавили в объёме. На фотографии выше это не очень заметно, поэтому смотрите заглавную фотографию этапа II.
Цвет волос, разумеется, не поменялся, это просто у кого-то руки из жопы растут
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ КОКТЕЙЛЬ "ПРОЩАЙ, СЕДИНА!" ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Думаете, что это нереально? Реально! Но только до 55 лет☝?, затем большая часть меланоцитов отмирает и восстановить производство меланина, к сожалению, невозможно.
Никаких Меланотанов, мезо-, плазмо-, лазеротерапий, ультразвуков или дарсонвализаций. Просто пьём волшебный коктейль из витграсса!))))
Сок свежих живых ростков пшеницы (витграсса) – натуральное и мощное средство, не позволяющее пероксиду водорода откладываться в стержнях волос, а также стимулирующее выработку меланина меланоцитами в корнях волос.
Нам понадобится:
- 100 грамм витграсса;
- 20 грамм имбиря;
- 1/2 лайма без кожуры;
- 1 чайная ложка мёда;
- 3 столовых ложки тёплой воды.
Ростки пшеницы обычно продаются в овощных отделах или товарах для животных, либо можно купить семена в пакетике и посадить самостоятельно. Лайм можно заменить третью лимона, но лучше всё-таки лайм. Мёд любой, но удобнее, конечно, не засахарившийся)
Витграсс, имбирь и лайм перемалываем в блендере, затем добавляем разбавленный водой мёд и сразу выпиваем. Пьём пока у корней седых волос не появится пигмент.
Это занимает где-то 4-6 недель.
‼️ Сама по себе седая часть волоса никак не изменится. А вот у корня будет постепенно появляться пигмент. Вы увидите плавный переход от прозрачного волоса в цвет.
Пожалуйста, внимательно изучите состав коктейля на предмет противопоказаний и возможных аллергических реакций. У меня есть ещё несколько рецептиков в запасе, пишите – найдём альтернативу
Благодарю за внимание! Читайте также мои другие отзывы:
Будьте красивы!