Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 08:57

Приветствую!

Мукалтин, известный препарат, который часто выписывают врачи, при заболеваниях дыхательных путей. Или же люди сами идут и покупают его в аптеке, без назначения врача, как это сделал я. Ведь это растительный препарат и продается он без рецепта. Выписывают его как при сухом, так и при мокром кашле. И мне приходилось его применять неоднократно.

Продается он как и все лекарства, в аптеке, он не дорогой, стоит всего 10 рублей, за 10 таблеток. Пожалуй, это самое бюджетное средство от кашля.

Находятся таблетки в классическом бумажном блистере, на котором нанесен срок годности и общая информация от производителя. Поскольку это средство бывает разных производителей, то упаковка может быть другая, например, в картонных коробках по 20 таблеток, с информацией от производителя.

МУКАЛТИН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Показания к применению:

Заболевания дыхательных путей (в т.ч. ларингиты, трахеиты, бронхиты, бронхиальная астма), гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сухой экстракт корня алтея лекарственного 50 мг.

Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат - 86.5 мг, винная кислота - 158.9 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский) - 1.6 мг, кальция стеарат - 3 мг.

Главным веществом в этом препарате выступает корень алтея, который:

Оказывает обволакивающее, смягчающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие.

Режим дозирования:

Индивидуальный, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы.

Я применял данный препарат по 2 таблетки, 3 раза в день, подъязычно.

Таблетки небольшие, с риской, светло-коричневого цвета, неоднородные. Их необходимо рассасывать под языком. Так же возможен вариант применения, растворив таблетку в воде, и выпивать полученный раствор. Или же можно просто проглотить таблетку и запить ее большим количеством воды.

Мне очень не нравятся эти таблетки на вкус, он у них травяной, кисловатый и мне он не приятен. К тому же, мне не очень нравится, когда таблетки начинают немного шипеть под языком, удовольствие это сомнительное для меня, но чего только не стерпишь, лишь бы кашель прошел. Кстати, шипение от таблетки это показать оригинальности, если шипения от таблетки нет, то скорей всего у вас подделка.

МУКАЛТИН ПРИМЕНЕНИЕ

В последний раз я применял мукалтин при сухом кашле, по схеме, которую описал выше. Пропив его 5 дней, понял, что он мне совсем не помогает, то есть, есть какой-то результат, но он в общем, для меня оказался незначительным. Вроде мокрота стала образовываться и выходить, но при этом ее не много и выходила она с большим трудом. Мне пришлось идти к врачу, который выписал мне более современный препарат, о котором я напишу отзыв позже. К слову сказать, в прошлые разы, когда я пытался лечить кашель этими таблетками, результат был такой же. Приходилось после мукалтина пить более сильные и эффективные препараты, которые за неделю с легкостью лечили кашель.

Подводя итог, могу сказать, что для меня мукалтин оказался не эффективным средством при лечении кашля, сейчас продается очень много более качественных, и быстродействующих препаратов, которые действительно справляются со своей задачей.

Спасибо за внимание!

Читайте МОИ ОТЗЫВЫ, будет интересно.

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не останавливает кашель
  • Специфический вкус
Demid Rezinне рекомендует
02.11.2018
Принимала только в детстве. Как раз оно пришлось на конец прошлого века 😊
02.11.2018
А муж только эти таблетки признает. Говорит, что ему помогает. Я не пила, умения аллергия на корень алтея.
Меня в детстве бабушка пыталась лечить этими таблетками, ух меня с них полоскало 🤢 до сих пор этот мерзкий привкус помню
02.11.2018
Мне в детстве их вкус нравился) Про эффект уже не помню, во взрослом возрасте не принимала.
А мне его советовали.
таблеточки из детства:)
02.11.2018
Одними таблетками кашель и не лечится. А от этих хотя бы вред минимальный.
02.11.2018
Его нельзя принимать при сухом кашле, препарат отхаркивающий - выводит мокроту, то есть наоборот для продуктивного кашля. Поэтому Вам и не подошёл.
06.11.2018
В показаниях как раз таки указано, что мукалтин применяется при сухом кашле 😊
Неэффективно (
Очень узконаправленное лекарство.
02.11.2018
Мукалтин именно при мокром кашле помогает выводить мокроту.
Ну вот не правда ваша!
Очень даже помогают!
И безопасные самые!
И детишкам их назначают. Это же травки, им экология помешала что-ли?
06.11.2018
Да, я знаю что многим они помогают, но мне что то вообще не зашло 😐
Последний раз пила его беременная. Потому что практически нечем было лечиться. А толку было мало от мукалтина
02.11.2018
это точно, мукалтин ни о чем, помогает при совсем простом легком кашле
02.11.2018
Даже не помню покупала ли когда- то эти таблетки или нет 😊
02.11.2018
Часто слышу про шипение. Точно знаю, что мукалтин, который выпускался лет 10 назад не шипел и не был таким крапчатым. А сейчас он шипит, похоже, из-за соды, которой раньше было меньше, а алтея больше.
Видимо так оно и есть 🎩
02.11.2018
😊 Очень интересный отзыв!!!:) Мне мукалтин отлично помогал от кашля неоднократно:) Я его растворяла в воде и эту воду выпивала:)
06.11.2018
Да многим смотрю он помогает, но только не мне 😞
06.11.2018
😊 Еще от кашля мне давно помогает тёплое молоко с добавлением сока алоэ. Этот напиток очень приятен на вкус:)
02.11.2018
мне Мукалтин обычно хорошо помогает от кашля
02.11.2018
Ни разу не пробовала, и скорее всего теперь не возьму! 😊
02.11.2018
Вот и мне они не помогают, согласна, что это прошлый век.
02.11.2018
Совсем забыла про этот копеечный Мукалтин. Раньше он помогал мне, надо бы и сейчас попробовать.. А то как заболеешь, зайдешь в аптеку - пол зарплаты оставишь 😩
02.11.2018
На фоне того, что сейчас любят выписывать и предлагать, мукалтин стоит копейки. Даже, если кому-то не поможет, то невелика беда. Ведь и дорогие препараты бывают неэффективными. Я покупаю мукалтин, для меня он работает и помогает от кашля.
О, старое знакомое средство. С детства недолюбливаю 😕
Конечно это прошлый век'
02.11.2018
Пусть и прошлый век, но мне помогает на отлично 😊 Конечно, при длительном, затяжной кашле он не так эффективен, но мне нравится, что в нём мало химии и на первых "парах" работает
03.11.2018
Так Мукалтин свегда прописывают с другими отхаркивающими препаратами, его и не пьют моно. Во всяком случае, мне ни разу моно врач не назначал. Бронхит словил?
06.11.2018
Нет, там все хорошо, просто какой то кашель, пива видимо холодного на отдыхе перепил 😁
Прописали еще молоко с теплой минералкой, медом и маслом, не люблю молоко, поэтому оно просто скисло в холодильнике. 😁 Дышать эфирным маслом чайного дерева 😊
06.11.2018
Тебя часом на покупку зелья любовного не агитировали? Амулет из рога мамонта не предлогали? Пост там соблюдать не просили?
03.11.2018
У меня лежит связка точно таких же. Папка зачем-то купил)
Они, по-моему, никогда не помогали...
ITA аватар
ITA
04.11.2018
А мне нравится их вкус и шипение ))) А вот про эффект не помню
Это что-то древнее, хотя, если помогает, то почему-бы не попить...
05.11.2018
да ну тоже не вижу от него толк, разве что стоит копейки
06.11.2018
Покупала несколько месяцев назад, не заметила от него улучшений 😕
Вот и я не заметил 😩
08.11.2018
а по мне отличное проверенное средство
А я просто так их покупаю, вкусные 😂