Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 20:37

несколько раз

Здравствуйте!

Буквально недавно пересматривал с детьми мультфильм "Падал прошлогодний снег" и понял, что им он нравится также как и мне в моем детстве. Первое с чего начинается мультфильм - это музыка, которую абсолютно ни с чем не перепутаешь -

Этот мультфильм традиционно показывали по телевидению накануне нового года. И его первый показ был 31 декабря 1983 года. Наверно нет ни одного человека в нашей стране кто бы его не видел. Но наверное самые приятные впечатления и ностальгию по детству - мультфильм приносит поколению, рожденному в 80-е.

Режиссер - Александр Татарский.

Роли озвучивал - Станислав Садальский

Длительность мультфильма - 20 минут

У Александра Татарского потрясающие веселые и интересные мультфильмы! Здесь мультфильм создан из пластилина -

В мультфильме есть отсылка к различным сказкам, но преподнесено это с юмором -

Лошадь упала в снег и стала "репкой" -

Вот "избушка на курьих ножках", но она сидит на яйцах -

А сам мультик о мужичке, который "плохо выговаривал некоторые буквы и цифры" -

При этом у него была бурная фантазия и огромные мечты и желания. Его коронная фраза "Маловато будет!"

Весь мультик это какой-то сюр. Чего здесь только нет! Тем не менее этот абсурд интересно смотреть -

Как можно додуматься и слепить вот такой интерьер?) Даже картину на стене "вылепили" -
Обратите внимание на чучела на стене -

А на обратной стороне оказывается их попы -

Главный герой выполняет определенное новогоднее задание, но постоянно во что-то вляпывается. Весь фильм это череда его приключений. При этом итоговая миссия выполнена, но не так как нужно было.

Хоть и мультфильм достаточно необычен, но я точно помню, что в детстве мне он очень нравился. Мультфильм ничему не учит, он просто добрый и новогодний.

Безусловно рекомендую его посмотреть.

Подводя итог этого года, хочу пожелать всем читателям и авторам сайта irecommend счастья и удачи, здоровья и семейного благополучия. Желаю, чтобы вирус отступил и мы вернулись к той жизни, которая и была в "доковидные времена".

Выражаю искреннюю благодарность команде создателей сайта Irecommend за поддержку и развитие сайта. Лично для меня irecoomend один из самых полезных и интересных сайтов интернета. Спасибо!

С наступающим Новым Годом!

Хемуль-2016

Смотрите мои отзывы:

- новогоднее поздравление с 2020;

- новогоднее поздравление с 2019;

- новогоднее поздравление с 2018.

Достоинства
  • Великолепная озвучка
  • Веселый
  • Крылатые фразы ушли в народ
  • Много смешных фраз
  • Можно смотреть несколько раз
Недостатки
  • Нет
Хемуль-2016рекомендует
Ой! Любимый мультик.)
26.12.2020
Когда ты помнишь премьеру этого мультика) Такой был восторг!
26.12.2020
Честно говоря даже завидую - Вам удалось больше пожить в СССР чем мне. Когда была премьера мультика я ещё соску сосал и агукал. Какие там мультики)
27.12.2020
Легендарный мультик 😁
27.12.2020
Прям детство вспомнилось)
30.12.2020
С удовольствием его пересматриваю👍
Шикарный мультик 😁
19.05.2021
Такой своеобразный артхаусный мультец, когда в детстве его смотрела было и смешно, и страшно одновременно. Но фразы в нём, конечно, зачётные.
19.05.2021
Да. Мультец очень необычный и запоминающийся.
07.08.2021
Мой сын перед школой тащился от этого мультика )