Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 13:26

Доброго времени,всем читателям!

Скажу честно долго думала писать этот отзыв или нет,ведь все дети разные,но все же решилась,дабы предостеречь родителей МАЛЕНЬКИХ детей от него.

Моей дочери 1,7 года, да она очень активный ребенок,и до знакомства с данным мультиком ее интересовало все,мы много гуляли,читала ей книжки,она в свою очередь показывала в книгах мне все что знает,животных,предметы,как кто из животных "говорит",складывали кубики и.т.д. С развитием у нас все ( тьфу-тьфу-тьфу) хорошо, т.е в своем возрасте она знает любой предмет какой я попрошу ее показать или принести,во всем помогает маме(лезет и когда готовлю,что то в кастрюле помешать,и полы ей мыть хочется и.т.д),и повторяет за мной практически все)))

Как то нам подарили 2 диска мультика "Маша и медведь" они полгода пролежали на полке,пока этой осенью мы не заболели,а папа уехал в командировку....что меня заставило его ей включить...(наверно желание как можно быстрее закончить домашние дела и лечь в кровать, моя температура 38 и маленький простывший ребенок,это очень тяжело).К слову,раньше она смотрела только "Спокойной ночи,малыши" раз-два в неделю,и никогда не просила ей их включить.

Так вот, в первый день она смотрела его с часов 5 вечера и почти до сна .т.е 21.00-21.30, утром первым делом она побежала за пультом,принесла его мне и стала просить "Ляля,ляля,ляля" так она называет Машу,все понеслось,раньше ели чуть ли не по расписанию,всегда хороший аппетит у ребенка,теперь вскакивает из-за стола и бежит к "Ляле",гулять..зачем? ведь дома ляля,одевается с истерикой,с прогулки сразу к телевизору,спать с уговорами,что "ляля" уже тоже спит и так не один час!!!!Это просто ужас...на 3 день меня осенило спрятать все пульты и диски=)))) разложила перед ней игровой коврик,много игрушек и любимые музыкальные книжки,все это отвлекло минут на 20...я была в панике,одной дома бороться с орущим ребенком и следить за всем тяжело...как только мое самочувствие пришло в норму я решила избавляться от этой зависимости дочери,фактически силком и по долгу водить гулять,отвлекать другими играми,т.к. мы живем за городом,тут очень мало детей,а моя малышка любит их общение,стала возить ее в центр города в парк,где много детишек и качелей,сейчас может даже и не вспомню всех трюков для отвлечения от мультика,каждый раз пришлось думать чем же отвлечь...скажу что изменилось на период этой зависимости:

-не получает сладости,сразу в истерику,могла даже подойти и ударить меня!!!!это ужас какой то,впервые пришлось давать сдачи по попе,чтоб знала,что так делать нельзя,очень обижалась,но в итоге шла мириться и целоваться=))))

- трудно уложить спать без мультика

- по долгу смотрела телевизор,что вредно для глаз ( хоть и с расстояния 3 метров)

- перестала спать днем

- отказывалась играть и отвечать на мои вопросы

- в этот период ездили покупать осеннюю ветровку...угадайте с чьим изображением дочь схватила куртку...правильно маши,из разряда хочу и все

- стала молчаливой,зачем мамино общение,когда есть Маша(((

сейчас она все реже и реже вспоминает про этот мультик и я радуюсь этому,я хочу,чтоб моя доченька росла адекватным,ДОБРЫМ ребенком,а не плаксивым и зависимым от телевизора!!!

Я не агитирую запретить этот мультик,а лишь советую ограничить его для просмотра детям дошкольного возраста,маленькому ребенку не объяснить,что Маша нахальная и капризная маленькая девочка,которую Медведь терпит по доброте своей,и очень рад,когда она не достает его=)))

Смотреть или нет,дело каждого,я рассказала про свой опыт.

БЕРЕГИТЕ ВАШИХ ДЕТОК,ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!=)))

Достоинства
  • Яркий
Недостатки
  • Подает плохой пример детям
  • Привязывает
MissDior555не рекомендует
28.09.2014
У Вас очень полезный отзыв!
Я думаю, что в этих мультиках есть 25 кадр.
Ведь на просто так все дети и родители "сидят" на этих мультиках!
Вы большая молодец, что занимаетесь своим ребенком, Вас нужно в пример ставить!
А то есть такие родители, которые нарожают детей, включат им мультфильмы, чтоб детки не мешали, и занимаются своими делами. Ребенок в то время сидит перед зомбоящиком и деградирует!
Когда я стану мамой, я тоже буду заниматься со своим ребенком, а не отдам его на воспитание телевизору!
Еще раз спасибо за отзыв!
28.09.2014
Да собственно не за что 😊
Несомненно,пока дети маленькие с ними нужно проводить как можно больше времени и всегда учить,что хорошо,что плохо)не мультик,а семья пример для ребенка!!!
знаете,я даже расстраивалась,когда она меня променяла на машу 😁 так хочется все время быть со своей любимой доченькой,ведь детки так быстро растут,скоро у них будет школа,друзья,увлечения и тогда уже у них не будет много времени на родителей 😞
30.09.2014
Так мало адекватных отзывов про этот "шедевр". Мало кто почему-то задумывается, что это скорее мультфильм для развлечения взрослых, но никак не детей. Отвратительный ребенок в качестве примера? Для чего это малышам показывать, которые впитывают буквально все... Очень рада, что у нас есть такие мамы, как Вы 😊
Очень полезный, реалистичный, информативный отзыв! Такая зависимость сродни наркомании, жаль, что есть родители, которые не хотят этого понимать.
28.07.2015
Ой, ну и намешали же в отзыве 😊 никого не хочу обидеть, но свалить все неприятности на мультик странно. Во-первых, полуторогодовалый ребёнок смотрел мультики 4 с лишним часа, это для взрослых то нагрузка ого-го. Во-вторых, смена настроения и истерики вообще характерны для детей до 3 и даже больше лет, есть вообще периоды, когда дети просто невыносимы. В-третьих, выбрать товар с изображением знакомого героя, который нравится - это вовсе не патология 😊 В-четвёртых, нежелание гулять не только от мультика, но и от того, что хочется гулять не в одиночестве и в силу возраста "нехочуха". А вообще моё мнение - мультик для взрослых, а не детей. Он не так уж плох. Да и мультики детям смотреть надо со взрослыми