Опубликовано 12 Февраль, 2013 - 19:57

свой отзыв хочу начать с того, что пишу его уже после многомесячного использования льняного масла) просто листала от нечего делать разные рубрики на айрекомменде, нашла отзыв про это масло и поняла, что ведь мне тоже есть, чем с Вами поделиться 😉

начитавшись положительных отзывов в интернете, таких как: улучшение состояния кожи, волос, ногтей; похудение; насыщение организма полиненасыщенными жирными кислотами типа омега3 и т.д., решили мы с подругой приобрести это милое чудо-масло 😊 долго ходить в поисках не пришлось - попалось на глаза в первом же супермаркете, где и было куплено. кстати говоря, было замечено так же и в аптеке 😉 в общем, найти его на прилавках магазинов не составило труда.
решили пить по утрам. Боже мой, какая же это гадость!! через силу, закусывая лимоном, долькой яблока, да всем чем угодно, натощак одну неделю попили. на большее меня уже не хватило( принимали по одной чайной ложке. не понимаю, как его люди пьют =/
наверное понятно, что об особом эффекте от применения внутрь говорить не стоит, но покраснений и воспалений на лице стало гораздо меньше уже дня через 3 применения. правда пришлось забросить, ибо меня воротило только от одного запаха.
так оно и простояло потом в холодильнике, иногда добавляемое в овощные салаты, так как льняное масло вообще нельзя подвергать термообработке.
кстати, уже открытое льняное масло храниться в холодильнике может только 3 месяца 😞
так как срок его допустимого использования уже подходил к концу, решила я всё таки куда-нибудь применить это масло. выбор пал на масочки для волос 😊
как я делала:
сначала подогревала на водяной бане. для тех, кто не знает - берется ёмкость с кипятком, в нее кладется емкость с маслом. минут 5 - и вот вам подогретое масло 😊 потом в силу своей лени начала немножко подогревать в микроволновке (секунд 10).
далее наносила на волосы - сначала на кончики (так как самые сухие и сеченые волосы именно на концах :D), потом распределяла уже на всю длину. закутывала полиэтиленовым пакетом, сверху - шапка и спать 😊 или же просто ходила. но чем больше держишь - тем лучше результат. где-то читала, что часов 8 - самое то 😊
по истечении времени смывала, что было крайне трудным мероприятием. это же всё-таки масло!) но при смывке заметила, что волосы приобрели блеск и гладкость, и как обычно бывает, не спутываются при мытье. мыла голову шампунем раза три, так как было ощущение грязных волос. потом оказалось, что это просто они такие гладкие стали) вытерла я голову полотенцем и поняла, что это просто чудо какое-то! волосы блестящие, гладкие! появилось ощущение густоты волос 😂 у меня сами по себе они тонкие и пористые, и далеко не густые. после применения масла я прям ощутила их тяжесть на своей голове. куда-то делись секущиеся концы 😊 все меня начали спрашивать, не делала ли я ламинирование 😊 представляете? 😊

в общем, шикарное средство для волос, это точно! насчет пить внутрь - больше никогда и ни за что. но то, что масло сделало с моими волосами - это просто что-то невероятное! ставлю минус балл только за запах и вкус, которые, мягко говоря, специфические 😊

так что оказалось, что масло было куплено не зря! вчера закончила бутылочку, теперь подумываю купить еще. не уверена, конечно, что именно этого производителя - какое найду 😊 но в целом, девчонки, советую!

P.S. извините, что без фото. хотела сфоткать волосы, но какой смысл, если нет фотки до применения 😊 поэтому просто поверьте на слово 😊
Достоинства
  • Отличная маска для волос
  • Преображает кожу
Недостатки
  • Не вкусное
Bonjuliaрекомендует