Давно собиралась прочитать это произведение, так как слышала очень много положительных отзывов! Так вышло, что смогла осуществить это только сейчас. Кроме того, "451 градус по Фаренгейту" стал первой книгой Бредбери, которую я прочитала, но, смею заверить, далеко не последней.
Сказать, что я проглотила произведение, значит ничего не сказать. Особенно, если учесть, что читаю я только в общественном транспорте. Живой язык и интересный сюжет позволяют легко визуализировать персонажей и картину в целом. Ты сопереживаешь герою на протяжение всего повествования.
А ещё было очень и очень страшно! Потому, что при прочтении понимаешь, что это не совсем фантастика, это одно из возможных будущих человечества. ТВ-стены, постоянное прослушивание радио, высокоскоростная жизнь, где нет места чтению книг и жестокость всех людей от мала до велика - всё это имеет место быть и в настоящем, только масштабы поменьше, но никто не может сказать, что это не вырастет в то, о чём пишет Рэй Бредбери. И от этого становится совсем не по себе!
Особое внимание привлекает описание жестокости. Это показано как бы между прочим, впрочем, как это и происходит в мире "451 градусов по Фаренгейту".
Читать эту книгу надо всем! А особенно молодёжи. Иначе мы рискуем пройти этот путь в реальности...