Опубликовано 10 Июль, 2021 - 10:44

несколько раз

Всем здравствуйте!!!

Мне всегда хотелось попробовать новые фрукты и если есть возможность я этого не упускаю))) Приехав на отдых в Сочи,я узнала о фрукте под названием мушмула,мне даже название было сложно запомнить. В доме где мы жили тоже росло дерево мушмула и первое знакомство было сразу же в день приезда.

Сначала расскажу, что пишут на просторах интернета, мушмула это:

Плодовое дерево, или кустарник.

Мушмула относится к подсемейству Яблоневые, семейству Розовые. Родиной растения считается Китай, откуда ее позже завезли в Японию. На сегодняшний день мушмула распространена в Азии, теплых странах Средиземноморья, растет в Турции, Абхазии, северных районах Закавказья и Ирана, на Балканах. Другие названия мушмулы: эриоботрия японская, шесек, локва, бива, нисперо.

Деревья достигают 10 метров в высоту, но выращенные в домашних условиях растения не превышают 2 метров. Цветы мушмулы рыжевато-серого или белого оттенка с приятным запахом и густым войлочным опушением. Примечательно, что цветет дерево или кустарник в период с сентября по ноябрь, плодоносит весной или в конце лета, очень хорошо переносит морозы до -15 градусов. И чем старше мушмула, тем она более устойчива к холодам. Даже если дерево погибло от мороза, оно вновь отрастает от корня. Деревья, растущие в северных частях, приносят плоды не каждый год, а только в теплую зиму. На ветках дерева есть колючки, листья жесткие, опушенные снизу.

Дерево большое с зелёными листьями, листочки красивые и они большие. Из далека это дерево похоже на абрикосовое. Честно сказать я сначала и думала,что это абрикосы растут.На дереве растут веточками фрукты мушмула. Они не большого размера,на одной веточке штук 5-6,а бывает и 5-9, по разному.Нам рассказали,что перед тем как первый раз пробовать этот экзотический фрукт, нужно загадать желание и оно исполнится) Будем верить. Поэтому при первой пробе не забудьте загадать.Сам фрукт мушмула красивого,яркого цвета, оранжево-жёлтого. Шкурка у них чуть чуть волосатая,тоненькая. Бывают попадаются тёмные пятна на фрукте,но это не испорченные,внутри они хорошие.Внутри мушмула очень сочные, мякоть мягкая и вкусная. Летом такой фрукт хорошо уталяет жажду и съесть можно за раз штук 8, но много нельзя.Мушмула внутри имеет несколько косточек, они такие красивые коричневые с янтарным оттенком, блестят. В основном они большие.Но нам и маленькая косточка попалась,таких мало.На вкус мушмула интересный фрукт. Вкус сладко-кислый,интересный и вкусный. Чем то похож на киви и как будто смешанный с грушей,но очень сочный. Понравилось всей семье кушать.В Сочи деревья Мушмула растут на каждом шагу, их очень много. Но при этом их продают на рынке, на улицах и везде где только можно. Цена за 1 киллограмм составляет 200-220 рублей.Мушмула полезен для организма, так как содержит витамины. Можно кушать для иммунитета. Этот экзотический фрукт можно поесть в июне месяца. В Сочи, Адлере их полно.Польза мушмулы:

Очень полезна мушмула для профилактики раковых опухолей, снижения радиации. Полезные свойства помогают избавиться от чувства усталости и повысить количество эритроцитов. При регулярном употреблении плодов укрепляется сердечная мышца, организм насыщается калием, который необходим для нормальной работы сердца

Витамин А, содержащийся в мушмуле, очень важен для здоровья глаз и предотвращает повреждение сетчатки свободными радикалами.

Фрукт Мушмула мне понравился, всем советую попробовать. На юге его много и всем хватит))) Интересный, красивый и необычный фрукт.

❤❤❤❤❤

Достоинства
  • Вкусно
  • Вкусный и полезный фрукт
  • Необычный вкус
  • Полезно
  • Сочно
Brilliant Look ☆рекомендует
10.07.2021
Пробовала этот фрукт давно, мне понравился)
10.07.2021
Вот и мне понравился фрукт
Никогда не пробовала 🤗
Значит всё впереди))) попробуете
10.07.2021
Вот сколько лет на море бываем, в этом году первый раз этот фрукт увидела 😂
В Адлере полно их
10.07.2021
Люблю я этот фрукт, только меня печалит, что в магазинах у нас их сложно найти.
И цена в разы дороже
10.07.2021
Не слышала о таком фрукте)
Рада быть полезной
10.07.2021
Ничего себе, впервые вижу такие)
Вкусные
10.07.2021
Видела в Сочи этот фрукт, но там не пробовали
У нас в стране встречала только на юге. По вкусу нравится)
Действительно экзотический)
Люблю фрукт этот) вкуснота 😋
Даже не знала о током!
10.07.2021
Слышать слышала, пробовать не пробовала. Спасибо что рассказали о нем.
Не пробовала, у нас по 800 руб кг, жаба душит)) поеду куда-нибудь, там поем
Очуметь как дорого
10.07.2021
Вообще не знакома с таким
10.07.2021
Как раз недавно их впервые попробовала, вкусные)
Оригинальный и интересный фруктик. Ещё не пробовала такой)
Не пробовала такой фрукт 😊
11.07.2021
Даже не пробовала!
11.07.2021
Интересно попробовать такой фрукт, впервые о нем слышу