Вместо обычного шампуня раз в неделю я пользуюсь шампунем ESTELProfessional для глубокой очистки волос. Подходит для всех типов волос. Здесь не важно сухие, жирные, в очистке нуждаются все типы волос.
Шампунь реально делает "генеральную уборку" с волосами, "вычищает" чешуйки с кожи, даже во время мытья с ним, как мне кажется, больше выпадает ненужных отживших волос.Само полотно волос он немного сушит, а вот на кожу головы как-то не действует в плане подсушивания. На высушенных волосах отчетливо ощущается запах шампуня, но не противный.
- Цена 390 рублей (в интернет-магазине профессиональной косметики);
- Объем 1 л., при использовании 1 раза в неделю шампуня хватит надолго;
- Цвет прозрачный, консистенция обычная, как у большинства шампуней;
- Запах Шампуня не резкий, пахнет по-салонному.
Не знаю как он поведет себя с окрашенными волосами, но скорее всего будет понемногу вымывать краску.
На бутыле написано что использовать только в парикмахерских и салонах, но если соблюдать все рекомендации, то для домашнего использования это полезная и нужная вещь.Он безвреден, но чаще раза в неделю пользоваться им не стоит. Волосы таким шампунем надо мыть чуть горячей водой, чтобы кожа головы распаривалась и шампунь хорошо очищал ее. При этом немного скрабить кожу головы ногтями , а потом немного как бы «постирать» сами волосы. Можно оставить его на минуту на волосах. Пениться он нормально, иногда промываю волосы дважды.
После мытья я чувствую как волосы становятся легче, и их следует напитать маской! Я использую любую маску или бальзам, и смывать их лучше прохладной водой.
На фото может не особо заметно разницы до и после мытья, потому что я не крашу волосы, пью витамины. Но ведь задача такого шампуня очистить изнутри, вытянуть посторонние запахи из волос.
Волосы в 2015 году, август
Кстати, редактируя свой отзыв через год, хочу отметить что рост волос ускорился, надеюсь благодаря этому чистюле) Структура натуральных волос будто стала другой, они стали тяжелее. Все очень просто. Шампунь подготавливает волосы к лучшему проникновению масок, бальзамов. Соответственно они лучше усваиваются волосами.
Шампунь не для частого применения, и напару с редким использованием и большим объемом бутылки шампуня хватит надолго!