Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 09:43

один раз

Египет имеет богатую историю и может похвастаться одной из самых загадочных древних культур. Не удивительно, что даже в курортном городе Хургада есть музей древностей. Да он не такой большой и впечатляющий, как музей Каира, но все равно хранит в своей сокровищнице очень интересные находки, найденные на раскопках Египта. Если вы, как и мы не планируете из Хургады ехать 8 часов до Каира, то посетить Hurghada Museum стоит. Даже в нашем огромнейшем Эрмитаже древнеегипетский отдел гораздо меньше. Поэтому советую посетить Музей Хургады.

Как добраться до Hurghada Museum

Исторический музей древностей в Хургаде расположен довольно удобно. Он относительно недалеко от аэропорта, на главной трассе. От района Senzo mall или центра Хургады ехать одинаково примерно 9 км с обеих сторон. На такси это выйдет долларов 7.

Он находится недалеко от Гранд Аквариума Хургады, поэтому мы решили совместить эти две экскурсии в один день. Аквариум я вам тоже советую посетить - это океанариум плюс мини-зоопарк. От Grand Aquarium мы доехали 4 км меньше чем за 5 минут.

Музей Хургада

Цена билетов в исторический музей Хургады

Сначала вы проходите через рамки металлодетектора попадаете в непонятный "предбанник", где не продают билеты, а просто лежат брошюрки. Берем и идем дальше за билетами. Заходим в главное здание, но тут снова попадаем не в кассу, а в магазин.

Hurghada Museum магазин сувениров

музей Хургады вход

Магазин сувениров очень большой, цены не намного выше. Здесь есть все - сладости, сувениры, одежда, сумки, хлопок, масла. Но на кассе просите оплату в фунтах, так будет намного выгоднее. В долларах цена выше. Где дешевле купить сувениры и вкусняшки, я расскажу в следующем отзыве.

Проходим весь магазин, и наконец-то попадаем на кассу.

Стоимость билета для иностранцев - 350 фунтов взрослый, 125 фунтов детский.

График работы музей с перерывом - обратите внимание:

C 10 до 13.00 и с 17 до 22.00, вот такая длинная сиеста у них.

Что можно увидеть в музее древностей Хургады

Карта схема музея Hurghada Museum

Сам Музей небольшой, оценить его размеры можете по карте выше. Здесь находятся разнообразные древнеегипетские находки. Если вы не были в Каире, то вам понравится.

На их сайте написано, что музей посещает более 1000 человек в день, на входе нам сказали, что там много русских. Уж не знаю что он сотрудник имел ввиду, но внутри кроме нас не было никого! Реально в музее были мы одни. Пустой музей с древнеегипетскими сокровищами - это ли не мечта. Можно рассмотреть все экспонаты, можно фотографировать, это вам не маска Тутанхамона. Маски там тоже есть хоть и не золотые, но вот такие.

древнеегипетская маска фараона

Посмотреть в музее есть на что. Всего 3000 экспонатов, хотя многие из них небольшие. Здесь есть экспонаты древнего Египта. Статуи фараонов, 4 мумии, саркофаги, предметы их быта и сокровища.

египетская семья

музей Хургады
шахматы в древнем Египте
Hurghada Museum что можно увидеть

Hurghada Museum

Как плетеная обувь могла сохраниться 7000 лет? Интересно.

обувь Египтян
фараон

Многих привлекают в музей мумии. Их здесь 4 штуки. А также древнеегипетские божества.

мумия Hurghada Museum

В музее представлен не только Древний Египет, но и другие периоды. Например, греко-римский, коптский.

греко-римский период Hurghada Museum

монеты Египет музей
османский приод

Рекомендую к посещению музей и наш отель в Хургаде Titanic Palace, который нам очень понравился.

Многих также интересует, как сейчас проходят проверки в аэропорту Хургады в новом терминале - об аэропорте я писала отзыв здесь.

Достоинства
  • Доступно
  • Древнеегипетская история
  • Древние находки
  • История фараонов
  • Мало народу
Недостатки
  • Длинный перерыв на обед
Nushkoрекомендует