Как то я написала отзыв об этом средстве. Мол, подарите эту пенку своему мужчине, если вы успели разбаловать его косметическими подарками. И марка взяла, да и выслала мне в подарок этот Японский Мен ин Блек. Название продукта SHINSHI MEN’s переводится, как "Элегантный мужчина с хорошими манерами". Джентльмен, если по-нашему.
Сам продукт представляет собой пенку для умывания, которую можно использовать, как пенку для бриться. Флакон тяжеленный, с помой и дозатором. Весь в черном, а лишь серебряные иероглифы говорят о том, что в обычных сетях эту пенку не купить.
Перед тем, как писать отзыв, я стала искать в поисковике, где все таки можно ее заказать. Родословная его упирается в марку WAMILES, а под-бренд называется OTOME. Это японская косметика премиум класса. Следовательно, где заказать данный продукт, если не на [ссылка], то только в Японии купить. Цены кусаются - вот именно такая пенка стоит 2400 российских рублей. Несмотря на экономичный расход - дорого по нашим реалиям.
А теперь о качествах.
В черном флаконе, похожим на пришельца-самурая - жидкость. При надавливании на помпу - выпрыгивает пена - легкая и воздушная. Но не такая крутая, как средство для бритья. У пенки прекрасный аромат - древесно-специево-морской, что ли. То есть в ней нет того, что отталкивает нас от использования мужских средств - запах мужского одеколона.
Я ею пользуюсь каждое утро на протяжении 2 месяцев, и она мне кажется нескончаемой. После умывания кожа выглядит превосходно, как будто бы я воспользовалась чем-то для матирования. Долго не появляется жирный блеск. При этом в составе (извините, что он такой мятый - зато фото доказывает, как я это средство люблю и с удовольствием пользуюсь им) я вижу глицерин и морскую воду. Первый увлажняет, а морская соль - подсушила мне все прыщики и неровности.
А вот что касается качества самого флакона - то стенки у него тонкие, мне в посылке пришел с дефектом. Стоит - не подтекает, но если положить его горизонтально - начинает течь.
Так и держу его в спасательном пакетике - это то, что осталось от пленки, в которую он был упакован.
Так что можно сделать выводы - содержимое хорошее, но если заказать как подарок любимому мужчине - а придет с браком - то вас обоих постигнет разочарование за высокую стоимость.
Кстати, мой мужчина пользуется пенкой ТОЛЬКО для умывания, по той же самой причине, что я и указывала - для бриться пенка слишком жидкая, воздушная, не упругая.