Опубликовано 2 Январь, 2018 - 18:45

Иногда коробочки красоты радуют возможностью знакомства с премиальными продуктами.

Вот и Royal Samples как-то на пробу прислал пилинг для лица Wamiles Exfoliation Lite, стоимость которого ни много ни мало 6000 рублей.

Внутри картонной упаковки оказалось целых два пакетика, которых хватило на вполне приличный срок - месяц (учитывая, конечно, что средство это не для ежедневного, а еженедельного ухода).

Способ применения не тот, что у обычного пилинга в классическом понимании, а скорее тот, что подходит к группе средств "пилинг-скатка - массируем сухую кожу до образования катышек, потом смываем.

На вид средство совершенно обычное - прозрачный бесцветный гель с не очень приятным резковатым запахом.

Поразила скорость воздействия - катышки образуются практически сразу при соприкосновении с кожей и в довольно больших количествах:

Удивило также то, что катышки образуются даже если кожа чистая. Тема для раздумий, но комментировать пока не берусь.

Несомненный плюс - хорошее очищение, свежий вид личика и практически полное отсутствие традиционной для очищающих средств сухости.

По поводу пилингующего действия я, видимо, чего-то недопоняла.

Для меня пилинг - это удаление верхних слоев кожи химическими веществами, к примеру, фруктовыми кислотами. Это своего рода травматизация, после которой кожа интенсивно начинает регенерировать и обновляться. Такой пилинг помогает уменьшить морщинки, убирает пигментацию, делает кожу тоньше и нежнее, растворяет черные точки на носу.

В этом понимании данное средство я ну никак не могу отнести к пилингам. Оно просто качественно смывает грязь. На уровне обычного скраба. Отличие от скраба в том, что в пилинге Wamiles нет грубых скрабирующих частичек, это средство, как я уже заметила, исключительно мягкого воздействия, без травматизации кожи и соответственно, без ее обновления.

Все недостатки кожи остаются на месте, в том числе черные точки.

Одного применения хватает на 3-5 дней на сухой коже.

Как видим, из очищающих компонентов только ПАВы, ничего отшелушивающего нет и вообще компоненты довольно бюджетные, хотя пилинг и обогащен морскими дарами в виде соли, водорослей и непосредственно морской воды.

Отсюда снова возвращаюсь к вопросу - почему катышки образуются и на чистой коже? Не потому ли, что состав геля при соприкосновении с воздухом или с кожей просто сворачивается? Не знаю, вопрос остается открытым.

Готова ли я заплатить за обычную, хоть и нежнейшую к коже умывалку 6000 рублей? Однозначно нет. Продукт хоть и важный, но не первой необходимости, лучше уж эту сумму за крем или сыворотку отдать. Думаю, нежность средства тем и объясняется, что собственно пилинговых, отшелушивающих и очищающих ингредиентов в составе практически нет.

Подобных средств в виде скаток сейчас хоть отбавляй по цене раз в 10 дешевле и по действию ничуть не хуже.

Исключительного ничего не вижу. А вы решайте сами. Продукт рекомендую только в качестве умывалки (а не пилинга) без учета цены за деликатное очищение. Но не более.

Dameрекомендует