Я ищу продукцию, в которой если и есть "вредные вещества", то те, которые меня не сильно пугают. Однажды прочитав про соли алюминия в составе дезодорантов, ужаснулась. Пришла в магазин и стала читать составы дезодорантов всех известных фирм. Волосы зашевелились - в каждом был алюминий, да еще и первым в составе. А я, на минуточку, пользовалась антиперспирантом Dove и Garnier в то время, и, конечно же, после возвращения домой сразу их выбросила. А купила на замену Old Spice, о котором прочитала много положительного.
Да, в составе Old Spice Wolfthorn есть вредные ингредиенты, не спорю. Но жженые квасцы (говорят, безвредные) я пока нигде не нашла. И не знаю, подойдут ли они мне.
Состав дезодоранта:
dipropylene glycol, aqua, propylene glycol, sodium stearate, limonene, ppg-3 myristyl ether, parfum, tetrasodium edta, bht, linalool, citral, citronellol, geraniol, cl 42090
Сайт экоголик выделяет четыре ингредиента с отметкой 1-2 балла. Самый опасный это BHT (1 балл из 5):
Применение: Антиоксидант.
Опасность: Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Затем "двоечники": dipropylene glycol, tetrasodium edta, cl 42090.
Dipropylene Glycol
Применение: Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.
Опасность: Может вызывать раздражение кожи и глаз.
Tetrasodium EDTA
Применение: Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.
Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
CI 42090
Применение: Бриллиантовый синий краситель.
Опасность: Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.
Данный дезодорант подойдет не всем. По крайней мере, людям с обильным потоотделением точно не подойдет. Просто потому что потоотделение он не убирает. От слова совсем. Удивлены? Я нет, поскольку ознакомилась с отзывами до покупки. Да, возможно, для кого-то это существенный минус, но не для меня. Меня вполне устраивает.
У дезодоранта приятный апельсиновый запах, который не перебивает аромат туалетной воды. Для меня это актуально, поскольку тот же Dove и Garnier искажали аромат моего парфюма.
От дезодоранта нет белых пятен! Ох, уж эти Dove и Garnier.
Пользуюсь дезодорантом часто, в течение дня от трех до пяти раз, но в то же время он достаточно экономичный (хватает месяца на два-три). Плюс я люблю свежий аромат, а не запах пота. Подчеркну еще раз, защищает от ЗАПАХА пота, но не от самого пота. Да и, честно говоря, считаю, что коже нужно дышать, а не закупоривать ее различными драй-драями.
Рекомендую!